РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, это я для себя так поняла. А было бы у нас прохладнее, думаю они бы так не погорели. Зулечка, скажи, а Сладкий банан и Розовый банан-это одно и тоже или нет> Розовый был из Украины мне прислан. Я очень хотела его вырастить, но семян больше не было, и я решила посадить Сладкий банан. (Но у меня все таки три куста Розового отошли, уже кустики шапочкой стоят). Я их потом отличить друг от друга смогу?
Сушить? Проверила. Всегда так делаю... Хотя я не садила СВОИ семена которые лежали бы несколько лет, но в сравнении с покупными, мои высушенные уже на следующий сезон-всхожесть и урожайность выше. Меня это устраивает очень даже...
@TanyaToronto, Бананы отличаются незначительно, судя по отзывам. Особо сладкими и яркими в средней полосе не вырастают, зато ценятся за неприхотливость (плодят на глине и в прохладе), раннеспелость и урожайность. На юге Сибири в теплое лето были ярче и слаще, у тебя должны быть вкуснее.
Подскажите, тыква вовсю цветет, но только мужскими цветами. Ей можно помочь или со временем женскими зацветет? Прищипывала, а она все равно. 3 разных сорта, только мальчики цветут)
@happy mom, это норма для тыкв в мае -июне. Если тыквенник не на готовом перегное растет, ускорить цветение женскими-завязывание-сохранение завязей-рост тыквин помогает внесение полного комплексного удобрения, содержащего легко усваиваемый фосфор и микроэлементы.
А у меня наоборот-Волжская Серая зацвела только женскими цветами, а мужских вообще нет. И так три кустика подряд. Жаль, впустую получается... В лунку закладывали при посадке ведро навоза и сыпала немного Диамофоски. Диамофоска наверное влияет...
Тыква Тромбон выпустила 4 настоящих листочка. Растет в грядке. В лунку при посадке вносилось органо-минеральное удобрение Фертика. Когда нужно в дальнейшем и чем желательно проводить подкормки? В какие периоды развития тыкве необходимо дополнительное питание? Кабачки и крукнеки аналогично кормятся или есть различие от подкормок с тыквой?
Всем участникам темы привет! Небольшой отчет по тыквам, в частности по голосемянным. Два года назад трижды пересеивал участок, засеял 900 (девятьсот)! семечек в общей сложности! Принялось конечном подсчете всего 22 (двадцать два)! корня. К счастью удалось получить как минимум по одной ягоде с каждого сорта из трех посевов. Внимания заслужил один сорт (покажу для идентификации по осени). В этом году посеял своими семенами, всхожесть процентов 90.
Я в прошлом году сажала под яблоней большой, отступала чуть меньше метра от ствола Солнце попадало к тыквам часов с 10-11 утра и до 2 дня, потом часть тыкв была в тени. В лунку при посадке кидала по ложке двойного суперфосфата и примерно по пол-литра золы, пару раз за лето подкармливала кальциевой селитрой. Выросли и созрели даже мускатные жемчужины, хотя лето в прошлом году в Подмосковье сами помните, какое было. Яблоня на себя приняла три раза град. В совсем холодные дни накрывала укрывным.
Тыквы, высаженные ближе 1м от крон растущих деревьев, или после спиленных деревьев и многолетних цветов, требуют двойного количества растворимого фосфорного и нехлорного калийного. Кто не внес в лунки, можно разбросать перед дождем или регулярно кормить под междоузлиями.
В этом году- даже очень ращу. Витаминная само собой. Посадила так же Лечебную (в том году растила- понравилось),Важная госпожа и ещё несколько (напишу на следующих выходных- пачки на даче (не хочу ошибиться в названии). Даже кустовую тыкву пробую в этом году вырастить, пока с виду как куст кабачка- называется Грибовская твердокорая кустовая 189)
А мои питомицы не выдержали взвратных холодов конца мая... на этом фото - Синяя из Квинсленда, Марина из Киоджа и Соседская... и далее по списку: Минимускат, Пастила-шампань, Розовый банан, Крем оф Кроп, Чикагский бородавчатый хаббарт, Кушо белый, Пипиан из Тукспана и др... Никто не выстоял ... В субботу приехал и увидел такую картину... жалость, даже кукурузе досталось...