РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Растила этот сорт, по вкусу - посредственный, сладость на уровне средней. И внешний вид вполне обыкновенный - желтая круглая слегка приплюснутая. Честно говоря, искала её, поскольку видела ролик автора этого сорта, где он характеризовался как самый сладкий сорт. Мускат Прованса, если он был одним из родителей гораздо интереснее и по внешнему виду и по вкусу. Хотя вопрос возникает, как такое могло случиться? МП у нас всего года 4 на рынке, а Цукатная появилась раньше. Хотя, возможно, у селекционеров свои каналы?
Разрезала на днях еще один Розовый Банан. Запах огуречный, нейтральный. Мякоть желтая, очень плотная и хрустящая, крахмалистая. Сладкий! Заметно слаще предыдущего. Семечки собрала. Немножко было пустых, с десяток кривых, одна лопнувшая от толщины. Остальные хорошие, ровненькие. Часть запекла кусками на пюре, часть заморозила, кусок маме отдала. Несколько порционных кусочков испекла слегка присыпав сахаром. Вкусно! Для себя сделала вывод, что крахмалистые тыквы на пюре изводить - баловство. Пюре получается очень густое, мучнистое. А вот запекать порционными кусками - самое то, хоть сладко, хоть с солью и специями. Из сочных тыкв мне запеченные кусочки меньше нравятся.
Допустим, а эта невкусная храниться будет С другой стороны, каждую осень я снимаю тыквы с зелеными плодоножками (просто из-за дождей и приближающихся холодов - по-другому в здешнем климате не получается). Я же и говорю: периодически некоторые плоды прет со страшной силой: уже достигли положенного размера и дальше растут ! И вообще - при чем здесь размер Они ведь даже на одном растении получаются разного размера, и это касается всех тыкв. Наверное, должен быть какой-то другой критерий для определения срока, когда можно снимать тыкву и класть ее на дозаривание (не рискуя, что она очень быстро испортится).
https://www.forumhouse.ru/posts/16733406/ В начале сентября рассказывала о дегустации Витаминной. Сегодня разрезала еще одну, причем с того же куста. Мама пришла в гости и сказала, что будет закрывать для внуков яблочно-тыквенное пюре. А у меня только Розовый Банан початый. Банан я ей отдала на запекание, а половину Витаминной на пюре. 15 сентября была такой: С тех пор порыжела совсем: В целом в сравнении только мякоть более оранжевая, чем у предыдущей тыквы. Остальные впечатления совпадают. Слабо сладкая, малохрустящая, сочная, пахнет приятно тыкво-дыней. Порезала свою половинку на пластинки и в морозилку. Пущу на цукаты. Несколько кусочков запекла с сахаром. Вкусно, но слишком сочно. Это тыква для соков, пюрешек и цукатов. Ну и в кашу тоже отлично. Крахмалистая в каше хуже.
А вы свои впечатления о Сладком банане помните? Напишите, и можно сравнить с моими впечатлениями о Розовом банане. Я первый год банан ращу, мне не с чем сравнивать.
@Kukuzjaka, это Витаминная на фото? А семена чьи? Витаминная от РО не такая, от Гавриша, вроде, тоже. А Ваша Витаминная, похоже, волокнистая? Или просто так кажется на фото? Жалко, фото вкус не передает...
Да ничего особенного - не очень сочная, не очень сладкая. Больше сказать нечего - тыкву я пока учусь любить
Да, Витаминная, причем от РО. Росли 3 куста, тыквы внешне очень отличаются. Опробованная. Дозаривающаяся на семена. И вот такие еще лежат. Эти по пятнистости похожи на Чудо-юдо. Это ЧЮ, еще не пробовала в дозревшем виде. P. S. Да, волокнистая, но плотная, Большой Шлем тоже волокнистый. А Розовый банан не волокнистый.
Маша, у меня еще нет опыта использования крахмалистых тыкв. Может, просто больше воды добавлять в каши и тыквенного отвара - в пюре? Значит, Витаминная скорее синтезирует каротин, чем сахара. Пусть дольше дозарится, от Рус. огорода будет сладкой.
Зуль, больше воды добавить можно, будет жиже, но мучнистость все равно чувствуется. Из сочных тыкв пюре и сок другие по консистенции и ощущениям на языке. А про семенную Витаминную я напишу потом, как попробую. Наверное, до ноября подожду.
В сентябре соседи отдали 2 тыквы, у них их море наросло. Сначала были почти белыми, а сейчас розоветь начали. Одна прям со всех сторон розовая, у другой пока только бочок розовый. Спрашивала, как сорт называется, не знает, сеет своими семенами уже много лет, а изначально другая наша соседка ей дала. Вот как жизнь поворачивается интересно, той соседки уже в живых нет, а мы ее семенами тыквы садим! Цвет немного искажен, наяву поярче розовая, которая справа, будет.
Ничего не могу найти о тыкве Виндзор ! Как ни введу запрос - вываливается аббатство, Лондон и т. д. Буквально на паре сайтов нашла, но там та же скупая информация (кустовая, скороспелая и т. д.) Неужели ее никто не выращивал
Сделала из последней Улыбки цукаты. Вот в виде цукатов она превосходна! Очень вкусно и консистенция отличная. А ещё у меня первая Лечебная розовеет на глазах. Так и должно быть? Порозовевшая она тоже сможет до весны лежать?
@БабаСвета, Лечебная при дозаривании розовеет, у меня обычно позже. Читала, что на юге тоже до лета хранится - в прохладном помещении, или зимой использовать, если лежит в очень теплом.