1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Растила этот сорт, по вкусу - посредственный, сладость на уровне средней. И внешний вид вполне обыкновенный - желтая круглая слегка приплюснутая. Честно говоря, искала её, поскольку видела ролик автора этого сорта, где он характеризовался как самый сладкий сорт.
    Мускат Прованса, если он был одним из родителей гораздо интереснее и по внешнему виду и по вкусу.
    Хотя вопрос возникает, как такое могло случиться? МП у нас всего года 4 на рынке, а Цукатная появилась раньше. Хотя, возможно, у селекционеров свои каналы?
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Разрезала на днях еще один Розовый Банан. Запах огуречный, нейтральный. Мякоть желтая, очень плотная и хрустящая, крахмалистая. Сладкий! Заметно слаще предыдущего.
    IMG_20161008_140318.jpg
    Семечки собрала. Немножко было пустых, с десяток кривых, одна лопнувшая от толщины.
    Остальные хорошие, ровненькие.
    Часть запекла кусками на пюре, часть заморозила, кусок маме отдала. Несколько порционных кусочков испекла слегка присыпав сахаром. Вкусно!
    Для себя сделала вывод, что крахмалистые тыквы на пюре изводить - баловство. Пюре получается очень густое, мучнистое.
    А вот запекать порционными кусками - самое то, хоть сладко, хоть с солью и специями. Из сочных тыкв мне запеченные кусочки меньше нравятся.
     
  3. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    А тыквы Розовый банан и Сладкий банан разные? В прошлом году выращивала Сладкий банан.
     

    Вложения:

    • тележка с тыквами и кабачками.jpg
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Допустим, а эта невкусная храниться будет :faq: С другой стороны, каждую осень я снимаю тыквы с зелеными плодоножками (просто из-за дождей и приближающихся холодов - по-другому в здешнем климате не получается).

    Я же и говорю: периодически некоторые плоды прет со страшной силой: уже достигли положенного размера и дальше растут :ogo:! И вообще - при чем здесь размер :faq: Они ведь даже на одном растении получаются разного размера, и это касается всех тыкв. Наверное, должен быть какой-то другой критерий для определения срока, когда можно снимать тыкву и класть ее на дозаривание (не рискуя, что она очень быстро испортится).:hello:
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    https://www.forumhouse.ru/posts/16733406/
    В начале сентября рассказывала о дегустации Витаминной. Сегодня разрезала еще одну, причем с того же куста. Мама пришла в гости и сказала, что будет закрывать для внуков яблочно-тыквенное пюре. А у меня только Розовый Банан початый.
    Банан я ей отдала на запекание, а половину Витаминной на пюре.
    15 сентября была такой:
    IMG_20160915_142247.jpg
    С тех пор порыжела совсем:
    IMG_20161009_183705.jpg
    В целом в сравнении только мякоть более оранжевая, чем у предыдущей тыквы. Остальные впечатления совпадают. Слабо сладкая, малохрустящая, сочная, пахнет приятно тыкво-дыней.
    IMG_20161009_183639.jpg
    Порезала свою половинку на пластинки и в морозилку. Пущу на цукаты. Несколько кусочков запекла с сахаром. Вкусно, но слишком сочно. Это тыква для соков, пюрешек и цукатов. Ну и в кашу тоже отлично. Крахмалистая в каше хуже.
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    А вы свои впечатления о Сладком банане помните? Напишите, и можно сравнить с моими впечатлениями о Розовом банане. Я первый год банан ращу, мне не с чем сравнивать.
     
  7. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Москва
    @Kukuzjaka, это Витаминная на фото? А семена чьи? Витаминная от РО не такая, от Гавриша, вроде, тоже. А Ваша Витаминная, похоже, волокнистая? Или просто так кажется на фото? Жалко, фото вкус не передает...
     
  8. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Да ничего особенного - не очень сочная, не очень сладкая. Больше сказать нечего - тыкву я пока учусь любить:)]:aga:
     
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Да, Витаминная, причем от РО.
    Росли 3 куста, тыквы внешне очень отличаются.
    IMG_20160915_142247.jpg
    Опробованная.

    IMG_20160824_105032.jpg
    Дозаривающаяся на семена.

    IMG_20160915_140322.jpg
    И вот такие еще лежат. Эти по пятнистости похожи на Чудо-юдо.

    IMG_20160919_103740.jpg
    Это ЧЮ, еще не пробовала в дозревшем виде.

    P. S. Да, волокнистая, но плотная, Большой Шлем тоже волокнистый.
    А Розовый банан не волокнистый.
     
    Последнее редактирование: 09.10.16
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Маша, у меня еще нет опыта использования крахмалистых тыкв. Может, просто больше воды добавлять в каши и тыквенного отвара - в пюре?
    Значит, Витаминная скорее синтезирует каротин, чем сахара. Пусть дольше дозарится, от Рус. огорода будет сладкой.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Зуль, больше воды добавить можно, будет жиже, но мучнистость все равно чувствуется. Из сочных тыкв пюре и сок другие по консистенции и ощущениям на языке.
    А про семенную Витаминную я напишу потом, как попробую. Наверное, до ноября подожду.
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    В сентябре соседи отдали 2 тыквы, у них их море наросло. Сначала были почти белыми, а сейчас розоветь начали. Одна прям со всех сторон розовая, у другой пока только бочок розовый. Спрашивала, как сорт называется, не знает, сеет своими семенами уже много лет, а изначально другая наша соседка ей дала. Вот как жизнь поворачивается интересно, той соседки уже в живых нет, а мы ее семенами тыквы садим!
    IMG_20161005_114148.jpg IMG_20161005_114157.jpg
    Цвет немного искажен, наяву поярче розовая, которая справа, будет.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Ничего не могу найти о тыкве Виндзор:ogo::flag: ! Как ни введу запрос - вываливается аббатство, Лондон и т. д. :aga: Буквально на паре сайтов нашла, но там та же скупая информация (кустовая, скороспелая и т. д.) Неужели ее никто не выращивал :faq:
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    Сделала из последней Улыбки цукаты. Вот в виде цукатов она превосходна! Очень вкусно и консистенция отличная.
    IMG__201610284__030117.jpg

    А ещё у меня первая Лечебная розовеет на глазах. Так и должно быть? Порозовевшая она тоже сможет до весны лежать?
    IMG__201610284__030148.jpg
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @БабаСвета, Лечебная при дозаривании розовеет, у меня обычно позже. Читала, что на юге тоже до лета хранится - в прохладном помещении, или зимой использовать, если лежит в очень теплом.
     
Статус темы:
Закрыта.