РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такие я сажала. не знаю, похожи они на Российские сорта, или нет. Но про розовый банан тут написано что хранится до мая. Ну, как говорил наш киргизский чиновник-будем посмотреть!
@TanyaToronto, Розовый банан не прищипывай, на кой тебе тыква в 25 кг. До весны на юге хранятся тыквины второй волны, осенью убранные немного недозревшими. Когда первые тыквы РБ порозовеют и покроются минитрещинками, в августе можно постепенно убирать, не дожидаясь осенних заморозков.
Спасибо, Зульфия. Я вообще никакие прищипывать не буду, даже мускатные. В нашу жару чем больше листьев тем лучше. А тепло у нас до конца октября стабильно держится, без заморозков, так что все успеют наплодить, а что не вызреет-скормлю курам как кабачки, ничего не пропадет
Зуля, скажите, пожалуйста: правильно я понимаю, что мускат прованса нужно прищипнуть после 5-6 листа?
Вот что я прочитал про пыльцу кактусов. Интересно, а к тыквам так можно? Будет ли храниться пыльца тыквенных? Жаль, я в этом году не сажал фиголистную, а то проверил бы сам. У мея же "вечная" проблема с ее ранним опылением при длинном световом дне, когда есть либо только мужские, либо только женские цветки.
Про хранение пыльцы интересно, но проверить нет условий. Я фиголистные сорта не растила. На плетях какого порядка у них закладываются мужские, и где женские цветы? Может, сеять часть растений раньше- позже, или разные сорта, или прищипывать различно, чтобы управлять цветением? Или закладка бутонов независимо от порядка плетей и сорта зависит от освещенности в стадии рассады, или температуры в грунте, или питания, или...?
Проверить-то можно, в принципе, и на любой тыкве. Еще знаю, виноградную пыльцу тоже хранят. У меня в этом году из тыкв посажены только F2 с межвидового гибрида унив. подвоя, даже восковую еще не высадил..., был приступ жадности - замачивал на прививки с излишком. В итоге выбрал самые лучшие на вид и по росту, да и высадил. У них листья как у мускатных, с белыми пятнами, по пока еще не цветут, плети растят, бутоны есть обоих полов. Но уже три слабых растений удалил, бесполезно их было бы выхаживать - в этом году очень много тли, белокрылки, и даже [бессовестно завезенная в Краснодарский край кем-то из контрабандистов заморских фруктов или овощей в обход карантинного контроля] белая цикадка - серьезная проблема последних двух лет - уже проснулась. Спойлер: цикадка https://kuban24.tv/item/zhiteli-labinskogo-rajona-pozhalovalis-na-nashestvie-beloj-cikadki-154455 https://svetkuban.livejournal.com/987566.html Посмотрю, может получится отобрать какие-нибудь самые устойчивые растения. И огурцы пытаюсь сделать своей селекции (в прошлый год собрал плоды с выживших привитых растений, а в этом году посеял с них семена и дергаю слабые потихоньку ) - даже фирменные гибриды с заявленной устойчивостью сдают оборону болезням (ЛМР и вирус мозаики) и вредителям, приходится сразу удалять...
Как же мне нравится эта тыква - кустовая Грибовская 189. Навязала уже три большие тыковки и ещё куча мелочи. Не знаю сколько ей оставить. Грядка вроде не большая, а две тыквы сидит на ней. Зуля, Может остальное обрезать? Вроде кормлю их не плохо. Фото грибовской Кустовой 189 и её соседки- тыквы Мускатной. У соседки то же три хорошие завязи уже. И третье фото - Лечебная в бочке.
Скорее всего одно, но "поиск" будет отпираться, что это просто родственники, что бы не платить денежку У нас часто чужие сорта заимствуют. " Год включения в реестр допущенных: 2017 Регион допуска: Все регионы Оригинатор (ы): ООО `АГРОФИРМА ПОИСК` 140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д. ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501 Характеристики: Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Вид мускатная. Столового назначения. Сорт позднеспелый. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Листовая пластинка крупная, зелёная с белой пятнистостью, рассечённая. Плод цилиндрический с короткой шейкой средней и изгибом, среднего диаметра, тёмно-зелёный с восковым налётом, сегментированный, желобки мелкие. Масса плода - 8,5-16 кг (максимальная - 35 кг). Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, средней сочности. Вкус отличный. Семенное гнездо малое, расположено у вершины, плаценты рыхлые. Семена среднего размера, сине-серые. Урожайность товарных плодов - 1,8-3,8 кг/кв.м. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90 дней после съема. Холодостойкий, засухоустойчивый."
Про полив. Почва в ОГ очень сухая. Тыквы поливал каждый день. Но днем подвядали. Неделю назад буром Д=50 мм. Просверлил дырки глубиной 30 см недалеко от тыкв. Дырки заполнил перегноем, что бы не осыпались и ложку минералки. И через эти дырки поливаю тыквы. Ну и по поверхности почвы поливаю. И тыквы поперли. Тоже сделал с арбузами привитыми.
Это первый осознанный год посадки тыкв, до этого только в 2016 были хаотичные закапывания семян мускатной от соседки, сорта "как СНТ появился, так и выращивают", это примерно с 1970-х Когда дозрели, стали темно-кирпичные, с белесым восковым налетом. Одна, оставленная ради эксперимента (сколько пролежит), прожила 2 года и была разделана на семена только этой весной.
Я в этом году почти не поливаю, на даче не часто бываю. Да растут медленнее, но растут, растение сильное корни глубоко лезут, хоть у нас и суглинки но с учетом теплой грядки 0.5 метра не плотной почвы у них имеется. Кстати несмотря на жару по слухам ничего не подвядает, приеду проверю, вдруг обманывают. В прошлом году поливал в трубы, что бы сорнякам меньше доставалось и не испарялось. Когда воды мало, это лучший вариант. В идеале и вокруг деревьев их вкопать лишним бы не было.