РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то я совсем забегалась с домашними делами и забыла про форум... Тыквы вовсю растут, правда подпортили картину затяжные дожди - неделю почти лило без перерыва и температура +12 +14, я даже не вылазила бантики завязывать и опылять вручную - один черт большинство не завяжутся в такую погоду! А вот после окончания дождей пробежалась и пообрывала раскрывшиеся жц - мне ведь нужны свеженькие, для опыления. Из Хаббардов самыми ранними оказались Золотой Хаббард (плетистый, много мц и жц) и Бэби Синий Хаббард (кустовой в начале роста, сейчас уже выпустил короткую плеть, тоже много цветов). Зеленый и Чикагский уже нарастили длинные плети, но только начинают цвести. А Бэби Зелёный Хаббард оказался плетистым обладателем весьма непривычного окраса листьев - серебристо-зеленые, заметно отличаются от соседних тыкв. Тоже пока только 1 жц и тот пришлось оборвать: расцвел в дождь...
А мне похвастать пока нечем, да в этом году у нас сушь с середины весны и только на днях был дождик, но он даже верхнего слоя не промочил, а только меня, я в это время как раз занялся поливом Несмотря на это тыквы вполне себе растут, но цвести стали не так давно, а из кучки сортов образовали плодовые тела только отечественные сорта "кашевар" и "крошка". "Крошка" конечно ни фига не крошка - расползается во все стороны и на каждой плети кучи завязей, без меня одна не опылилась, и две я на днях опылил, но ей все мало. С "кашеваром" другая история, у него основная плеть главная на ней завязи то через лист, то подряд и один цветок выдал мутант внешне мужской, внутренне женский "Крошка" "Кашевар"
Юра, у меня такие мутанты на одном из растений Конфетки. Вся усыпана цветами с желтыми плодиками, женские на короткой ножке, а мужские на длинной ножке, но тоже с желтыми плодиками под цветами и внутри женский. Отдала на откуп пчелам - что вырастет, то вырастет...
Мария, а зачем? В идеале вообще срезать бы надо; ни туда, ни сюда не годятся, если другие завязи есть, чего растение напрягать. Конфеток у меня нет, только Ф1 но там пока всего одна завязь и остальные цветы мужские. А вот импортные гибриды у меня пока ждут пока чемпионат мира закончится, футбол они смотрят, не хотят отвлекаться, причем и китайцев это тоже касается
На откуп пчелам - в смысле опылять вручную не получится. А вот за подсказку срезать эти недо-мц спасибо! И впрямь, зачем? Пусть жц ждут пчел с пыльцой от нормальных мужиков, пусть и другого сорта
На фото тыквы мускатные "Жемчужина". На заборе закреплю сетку для вьющихся растений. Главная проблема - это полив.
Спереди неизвестный сорт мускатной посаженная семечками в ОГ, дальше Улыбка, дальше в тени рассадная Японская черная. За неизвесной мускатной ухаживаю, поливаю минералкой коровяком, не догоняет, так разрыв дней десять и сохраняется. Не нужны ей мои ухаживания, того что есть в лунке в компосте тыквам вполне хватает. У японской черной сейчас 3 плети метра по 2,5, внушает надежду на урожай. Цветет пока только кабачек.
А мы только на этой неделе съели последнюю прошлогодний Японскую чёрную. В этом году сократила тыквенную популяцию, вот не хочет никто есть тыквы! Посадила 3 штуки: Баттернат китайский, псевдоМарину из Киоджа и Хаббард голубой (спасибо за семена Свете @Великая!). Хаббард растёт быстрее всех. Никак не доберусь сфотографировать их, то дожди лили каждый день, то неделя холода была, позавчера ночью до +6 доходило.
Тыквы подросли и некоторые наплодили тыковки. Смогла опознать Беби синий Хаббард и золотой Хаббард. Золотой Хаббард на одном кусту две тыквини висят, наверное не отвалятся так как уже большинстве. Много желудевых тыкв на кустах, но пока они не очень большие и по цвету не определить.
Помогите опознать тыкву. Тыква кустовая, скорее всего ранняя (пока самая большая из всех кто растет). Хаббарда, жёлудь (белый, черный), тейбл квин Буш, крем оф кроме, батернат гитара, голубой банан опознаю по форме. Какая то из этих) Винтер лакшери пай Минимускат Буш баттеркап Кури Остальные мускат Прованса, корона, мраморная, цукаты, френч тура думаю длинноплетистые и по весу будут не маленькие.
Ну что за невезуха у меня с тыквенными в этом году! Сначала кабачки не хотели гнать мужских цветочков, опылять нечем было, а теперь и Тромбон! Зацвел женский, завтра еще распустятся женские. И опять не хотят распускаться мужские цветочки! Ну что же это такое, что за напасть! У людей женские не идут, а мне "мужичков" надо!
@Miss X, по округлой форме кончика однотонных листьев -вида Крупноплодная, Кури или Баттеркап. Точнее позже определите по цвету коры, Кури должна желтеть -оранжеветь.