РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо У меня украинские семена. Есть уже ярко-оранжевые тыковки, а вот из России семена конфеток - те еще желтенькие. Плодоножки у всех еще зеленые. Украинские семена-плодики плоские, а вот российские-на одном кусту и плоские есть, и с носиком... Вот фото: Украина: Россия:
Ну и вот еще тыковки. Многие растут странными Марина. Сеяла 5 семечек, взошли 3. На двух кустах тыковки зеленые, на одном желтые, и мало похожи на Марину: Мозолеевский. На разных кустах разные тыковки. Один зеленый плод вроде похож, а вот другой больше похож формой на Хаббарда, но Хаббарды я не сажала: Мускат Прованса самый крупный из круглых тыкв. Oн на всех кустах одинаковый:
Австралийское масло: Палав Каду. Очень интересный цветок, с "ресничками" Баттеркап (семена собирала из купленой тыквы в Канаде) А вот что это за сорт, я не помню. И на что похоже тоже не могу понять. То ли это лечебная, то ли Российская конфетка, то ли Китайский фанарик.
Прошлый год тож черти когда завязались. Потом ещё и завязи отваливались. Потом всё таки завязалась одна и каааааак попёрла И вызрела Это был первый опыт с тыквами, сажала мускатную Жемчужину. Здесь писала https://www.forumhouse.ru/posts/19544715/ На дату смотрите
@TanyaToronto, на фото укр. Конфеток на оригинальную похож куст с первого фото, тыковки сначала с зелеными полосками, позже полностью окрашиваются в оранжевый. У Конфетки плети компактные с короткими междоузлиями. У Аэлиты похоже семена переопыленные более ранним сортом. Зеленые тыковки Марины имеют характерную форму, как твои. "Мускат Прованса"-точно не Мускат, если листья -не мускатные пятнистые и молодые ребристые тыквы - не темно-зеленые. Может быть Прованская Крупноплодная или другой сорт. Семена чьей фасовки? На последнем фото скорее Лечебная.
@Zylfiya50, помните просила опознать тыковку...так вот уверена что это Буш баттеркап. Прочитала что она кустовая. Зульфия, а как понять что тыква поспела?
Подскажите посадила Хидеми, плетей уже 5шт, не большие по метру, не вяжет, ее надо прищипывать или вырезать лишние плети. Как ее растить правильно?
@JulianaC, мускатные завязываются позже, все надеемся на теплую вторую половину лета и хороший урожай! Главную плеть у Жемчужины прищипнули?
@Miss X, Буш баттеркап -не ранний сорт для уборки и использования. Он быстро надувает средний объем, потом мякоть набирает толщину, очень большую плотность и каротин-сахара. Когда плодоножка высохнет, как серая труха, можно убирать на дозаривание. Дома перекрасится до оливково-оранжевого цвета. Кустовая форма баттеркапа не очень урожайна, достоинство -очень сладкая, без запаха мякоть зимой.
@Vasi7, японские мускатные сорта капризны и малоурожайны в средней полосе, требуют длительного теплого влажного лета, потому не ращу. Подкормите комплексным, вдруг поможет.
Нет, не прищипывала. Она у меня какая то маленькая. Разве надо прищипывать? И еще попыталась подкормить сегодня суперфосфатом. Но он у меня почему то не растворился в воде? Что я делаю не так?
@JulianaC, у сортовых мускатных женские цветы скорее образуются на боковых плетях. Суперфосфат надо растворять в горячей воде, день помешивать, слить с осадка, готово. Раствор гипса со дна можно выплеснуть под косточковые.