РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, у меня тоже Голубой Хаббард завязался первым. Светлана, у вашего окраска крупных листьев на расстоянии 4 м (у моего на солнцепеке) от корня отличается от прикорневых (у моего в полутени там среднего размера однотонные)? Не пойму, у моего сортовой признак или недостаток чего-либо.
Зуля, у меня нет плетей по 4 м, так думаю до 3-х м только. Но окрас листьев одинаковый по всем плетям, иначе я бы обратила внимание на разницу.
@Великая, спасибо! Дам комплексное по листу, допукоренение в междоузлиях еще неглубокое, и в жару питание не доходит до второй тыквины на плети.
С красивым мраморным листом есть еще такая: Успеет ли набрать массу плод? Ботвы-то много - растет в большом пластиковом баке из-под крупномеров, состав содержимого такой же, как и в приподнятых клумбах.
А я вот думаю- не выщипнуть ли следующие мелкие завязи за уже приличными плодами? Сколько листов после завязи оставить? Хватит мне и 5 тыкв, если успеют порадовать
@Великая, я еженедельно выщипываю лишние бутоны и завязи, боковые оплетки. Но чем больше листьев после тыквины, тем скорее наливается и вкуснее дозаривается. 10 листьев оптимально. Мускатная успеет налиться. Сладость может не набрать. Вам повезло, какая партия? Жаловались на пересорт.
Кашевар такой один, с зелеными прожилками на желто-оранжевеющем фоне - по мне очень красивый сорт. Конфетка Ф1 как и Цукат желтые изначально, желтыми и растут.
@JUR6EN, спорить не буду, вот фото с сайта селекционера https://www.vniissok.ru/izobrazhenie/tykva-stolovaya-konfetka?size=_original Зульфия сказала, что у РО своя Конфетка.
Так я и не писал что у меня просто конфетка, про конфетку ф1 все в курсе кто сажает появляющиеся "новые" тыквы. Я вот "розовой торпеды" от Аэлиты не дождусь они пока продают ее вне моего региона, по сути аналог "розового банана". Так же к примеру тыква мускатная "Прованская" от Аэлиты аналог "Муската Прованса" но агрофирме маржу платить не хочется, вот и слегка видоизменяют название. Вот кстати моя конфетка Ф1 от РО не зеленая а желтая изначально, это пересорт или они ее видоизменили ) интересно, если кто сажал в этом году поделитесь, какие конфетки Ф1 у Вас растут или выросли ну мало ли семечку не ту положили или вид поменяли.
@JUR6EN, зашел на сайт РО, у них называется Конфетка НК. Красавцы. С тыквами вообще бардак творится. Купил как-то Россиянку от Гавриша, выросли отдаленно похожие с розовым окрасом, налицо переопыление. С Гавришем мне вообще "везет". Каждый год наступаю на его грабли. Голден хаббард Плазмас продает как Золотую грушу. и. т. д.
Вы судите внешне, или оба растили и обнаружили одинаковую мякоть? У Золотого хаббарда в каталоге тыквины крупные до 8 кг, хранение до 7 мес., семена в белой оболочке. Золотая груша у нас завязывала много и была ранней и некрупной, использовать оптимально в октябре-ноябре, а семена вроде были панцирные... Про бардак согласна, потому заказываем семена тыкв в Бататовых кущах и ищем гибриды из профупаковок. У Седека пересорта в маленьких пачках еще больше, что не мешает им заносить "новинки" в Госреестр РФ и получать медали на агровыставках.
@Zylfiya50, рад был бы ошибится, просто одна девушка растила Золотые Хаббарды и у нее получились не сильно крупные, она же предположила, что ЗХ и Золотая груша одно и тоже. По моему у нее в ВК страничка была. У меня Золотая груша вырастала до 3 кг. Хороший сорт, мне понравился.
Мои тыквы сегодня Жемчужина пока мимо. Наростила плети, но плодиков нет. На россиянки аж 6 тыковок на 1 кустике. Еще подруга сажала конфетку. Есть 3 плодика. И вот зеленеькие вытянутые. вроде цукатная какая то.
Подскажите когда этого Золотого Хаббарда можно будет зарезать? Позвонила мне мама и сообщила что "красивая" тыква лежит в доме. Говорит что специально не срывала её и как она оторвалась понятия не имеет. Но я преполагаю, что маман просто наступила на плеть и не заметила)... Какого она размера не могу сказать, поеду к маме только в конце следующей неделе. Но Хаббарды (две тыквины) неделю назад были приличного размера. А за неделю ещё подросли. Этому Хаббарда надо лежать несколько месяцев или можно сразу есть?