РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @TanyaToronto, да, мускат Прованса. В выходные поеду бахчу свою проведаю. Самой уже хочется посмотреть как подросли тыквы и может какие ещё завязались. Моей маме не привычно видеть слишком бородавчатые тыквы. Привыкла видеть тыквы круглые, оранжевые, как на колхозных полях.
@Lelishna, неужели кустовые, как Улыбка, все тыквины у корня? Сортовые Лечебная и Конфетка растут с короткими главными плетьми, позже на боковых могут завязаться близко к корню. Может, главная плеть пострадала в холодную погоду, или был солнечный ожог, или иное повреждение, потому завязались на боковых?
Всем доброго дня! Заметила на крем оф кропе такую особенность, что бутон у жц не открывается (на мц тоже некоторые увядают не открывшись) и соответственно опыление не происходит и жц отваливается. Отчего такое может быть? Недостаточный полив в жару или особенность сорта? Растет в кружевной тени на компостной куче, растение мощное, листья не опускает даже в самую жару. Один плод завязался, потом много сбросил, видимо из-за нераскрытия бутона, один жц вчера опылила принудительно, разорвав лепестки, буду наблюдать
Мне кажется, что как Улыбка. Вообще Конфетка странная в этом году, очень на Улыбку смахивает по цвету и форме плодов. Перепутать вроде не могла, все подписано. Приеду завтра поразглядываю получше и сфотографирую.
Когда и как за полторы недели выросла тыква? Приехала и в шоке- как она так быстро выросла? Полторы недели назад тыква была не больше 20 см в диаметре, а сегодня просто огромная. Помогите определить сорт этой тыквы. Сажала из больших Мускат Прованса, Мраморная, Цукат и Корона. вот эта уверена что Мускат Прованса, она и ребристая и по цвету мне кажется подходит.
Ещё точно определила тыкву Френч Турс. На одном кусту пока две тыквы растут. Определила Винтер Лакшери Пай. Тыковки шероховатые. Голубой банан тоже заметно подрос.
@Miss X, первая бугристостью коры больше похожа на Мраморную, МП верно. У Винтер Лакшери Пай листья должны быть остроконечные, как у твердокорых. На юге она совсем не "Винтер" - не зимняя, используйте в сентябре.
На первом фото японская черная, в прошлом сезоне долго не хотела завязываться, лопалась. В этом сезоне растет на компосте, пока все хорошо. Первый же цветок завязался, хотя никаких видимых мужских цветов для опыления не было. Самая сильнорослая, с огромными листьями. На втором мускатная беспородная, посажена семенами прямо в грунт. Завязала сразу около 10 тыковок. Там где по две штуки в узле, выломал завязи. Погода пока компенсирует мою криворукость, на случай холода или града надо было рассадой. Улыбка на третьем фото.
Цукат завязал одну, но растет не по дням а по часам. А это Розовый банан завязал больше одной точно, надо посчитать.
@Zylfiya50 При ближайшем рассмотрении, действительно, Лечебная и Конфетка растут не как Улыбка от самой земли, а см на 10 выше, видно это и есть укороченная плеть. Надо же
У меня даже банан какой то не такой блин. Завязался один и сидел себе. Сейчас еще два шибзика маленьких появились вот таких.
Марина из киоджа. (сибсад) Были одни мужские цветы. Вдруг нахожу в августе завязи. На одной пчелкой поработала. Скорей всего ничего из этого не получится. Да и не успеет, лето не резиновое.
Такую вот большуху сегодня нашла Баттернаты и вяжут хорошо, и растут быстро. Мускат Прованса в плане плодовитости не такой выдающийся, но растет помаленьку, 8 тыковок примерно таких, неделю назад с куриное яйцо были завязи. Чудо-Юдо сбрасывает все! Плети длинные, зелёной массы достаточно. Чего ей надо? Есть завязь небольшая на плети, а дальше по ней готовится цвести ещё один женский цветок. Сорвать его и плеть прищипнуть? С Кикузой тоже ерунда. Сбрасывает женские цветы без цветения. Завязь была, но отвалилась. Может, жара влияет? Уже который день на улице за 30 градусов и сухо...