1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100
    Адрес:
    Кемерово
    У меня скорее прохладно, потому и удивляюсь, что с осени уже окрашивается.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Раскрыла я Татуме. Сорт покупала на бататовых кущах.
    Написала бы что разрезала :) но не тут то было. Панцырь у нее, а не шкурка. Я в легком шоке даже пребывала. Вообще не поняла что это было :)
    Первый раз такую встречаю тыкву "характерную". Не подающуюся резке.
    Это еще не все. Мякоть у нее тонюсенькая. Прямо см два, три.
    Что там есть не поняла. Кушала ее в молочной стадии. Реально вкусно, очень на кабачок похоже.
    А тут прямо удивление. По вкусу кабачок но больно стенка тонкая. Вообщем для себя вывод сделала. Ее только в духовке в панцире запекать.
    Но есть что похвалить. Семечки очень хорошо отделяются от мякоти. Без этой склизкой оболочки которая при высыхании отшелушивается.
    Для семечек можно выращивать. Сами семечки лузгаются хорошо.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Очередная дегустация Матильды.
    Пустила под нож тыковку месяц пролежавшую дома на холодильнике.
    IMG_20161012_102408.jpg
    Мякоть стала более оранжевой, вкус средне-сладкий, хрустит очень. Запах приятный, фруктовый с тыквенной ноткой.
    IMG_20161012_105738.jpg
    Вкусно есть просто так. Младшему делала пюре с долькой чеснока в пароварке. Вкусно получилось даже для меня, взрослой :)
    Часть присолила и запекла с травками и чесночком - понравилось.
    Мучнистость стала менее заметна. Видать крахмал в сахар переходит... Так?
     
  4. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    1 октября, перед похолоданием, снял все тыквы. Хранятся в тепле, в квартире. Подскажите, с каких начинать, а какие оставить на потом. Сорта: Сдобная пышка, Румяная пышка, Парижская золотая, Зимняя сладкая, Мраморная, Голосемянка, Жемчужина и Гитара. Спасибо.
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Sergeykhod, если все тыквы здоровы, у каждого сорта сначала режьте самый крупный, самый ярко- окрашенный, дольше всех росший плод. Примерно так
    1 Румяная Пышка и Парижская Золотая - какая спелее
    2 Голосеменная
    3 мускатные Жемчужина и Гитара, как окрасятся - ноябрь в средней полосе
    4 Мраморная и Сдобная пышка - сладкие крахмалистые - декабрь
    5 Зимняя сладкая до весны может долежать.
    Тыквины с боковых плетей помельче обычно дольше дозариваются и дольше не перезревают. Совсем неспелые, если начинают подвядать, используем первыми.
    А когда Вы сеяли - высадили рассаду? Лето жаркое или прохладное было?
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Сергей, будем рады, если покажете свой урожай и расскажете как растили.
    Голосемянку можно кушать в первую очередь. Дальше я бы присматривалась к Парижской золотой и Румяной пышке. Жемчужина и Гитара должны окрасится в охристый и будут вкуснее после пары месяцев дозаривания. Ну а Мраморная и Зимняя сладкая - после Нового года, когда шкурка розоветь начнет. Сдобная пышка вроде тоже с ними - поздняя.

    Но это общие правила, а надо смотреть и на сами тыквы. Если дозариваются и окрашиваюься раньше - почему бы не попробовать? Особенно если количество позволяет.
    Я специально раньше начала пробовать тыковки, которых у меня много, чтобы самой понять оптимальное время на будущее.
     
  7. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115
    Адрес:
    Алтайский край
    В прошлом году очень понравились вот эти и ещё Важная Госпожа. Лежали в квартире до весны, при этом кожура оставалась мягкая, резалась легко ножом.
    P7051870.JPG P8301924.JPG P3233060.JPG P3233061.JPG

    В этом садила Цукат и Арахисовое Масло
    P1040704.JPG P1020531.JPG
    Цукат пробовали, Понравилась. Яркая мякоть и вкус хороши, не тыквенный! сладости пока нет и яркости, как в прошлом году у Важной Госпожи тоже. Полежат, тогда и посмотрю.

    Ещё вот такую садила, самая ранняя была-порционная, но не понравилась, пресная и крахмалистая.
    P6173265.JPG
    А так красивая, красненькая среди листвы.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.11.16
  8. Ари50
    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    435

    Ари50

    Живу здесь

    Ари50

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская обл
    А вот мой урожай, правда простенькие: Россиянка и Крошка. 4 оставила себе, 4 отдала подруге. 20161012_200319.jpg
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Помогите опознать сорт
    Я только сейчас поняла что такое мучнистая тыква.
    Вот эта точно не мучнистая. На кабачок по консистенции похожа.
    Сладости чуть чуть. С говядиной очень хорошо сочетается.
    Сначала забраковала этот сорт, а сейчас вижу как же хороша она с мясом. Семена покупала на бататовых кущах.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Светлана, судя по ребристой плодоножке, тыква Твердокорая - реро на латыни. Посмотрите в каталоге БК, какие покупали, на какую по весу похожа.
    Мучнистыми бывают тыквы вида Крупноплодная - maxsima, волокнистыми - некоторые мускатные и перезрелые Твердокорые.

    @Ари50, Крошка бело-сероватая должна быть, ваши Россиянки лучше до НГ использовать.

    @Tagetes, Ирина, у Гавриша кустовая новинка - Веселые ребята.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.11.16
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Судя по картинке должно быть что-то Кури-подобное, но короткоплетистое...
     
  12. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100
    Адрес:
    Кемерово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    IMG__201610287__110725.jpg IMG__201610287__110644.jpg IMG__201610287__121649.jpg IMG__201610287__014051.jpg
    Вот и пришла очередь снимать пробу с китайского баттерната. Пока, на мой неискушенный тыквенный вкус, это самая вкусная тыква! :super:
    Теперь подробный отчёт. Корочка не твёрдая, вполне мне по зубам. Мякоть яркая, сочная, по сахару, наверное, как сладкая морковка, маслянистая, не крахмальная, аромат чисто-арбузный! Семена почти все полные, семенная камера срВкус как будто твёрдый арбуз ешь! Не могла остановиться, грызла живьём :aga:. Очень удобно резать кругляшами и использовать по назначению. Обязательно буду растить.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364
    Адрес:
    Москва
    Вот не люблю мучнистые и волокнистые:no:
    Не подскажете не очень поздние сорта без этих качеств? желательно сладкие:|: И чтобы не надо было заказывать на всяких Бататовых кущах, а были в свободном доступе.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Розовый банан от Гавриш (Сладкий банан от Плазмас, Пастила -Шампань от Биотехники) на осень.
    Чудо-Юдо - БТ (Витаминная от Рус Ог), Матильда F1, Барбара F1 на зиму
    Лечебная от Гавриша и Плазмас, Зимняя сладкая от РуОг на весну
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.100
    Адрес:
    Кемерово
    Как называется я не знаю, семена с алиэкспресс. Плети длинные, я показывала весь урожай этих баттарнатов 18 штук ещё в теме Тыква. Завязались позже всех, думала вообще ничего не будет, а они кааак понавязались!
    Таня, я даже не знаю точно, гибрид это или сорт. Семян я конечно соберу, вдруг мы выясним, что это сорт. Выслать могу, без проблем! :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.