Раскрыла я Татуме. Сорт покупала на бататовых кущах. Написала бы что разрезала но не тут то было. Панцырь у нее, а не шкурка. Я в легком шоке даже пребывала. Вообще не поняла что это было Первый раз такую встречаю тыкву "характерную". Не подающуюся резке. Это еще не все. Мякоть у нее тонюсенькая. Прямо см два, три. Что там есть не поняла. Кушала ее в молочной стадии. Реально вкусно, очень на кабачок похоже. А тут прямо удивление. По вкусу кабачок но больно стенка тонкая. Вообщем для себя вывод сделала. Ее только в духовке в панцире запекать. Но есть что похвалить. Семечки очень хорошо отделяются от мякоти. Без этой склизкой оболочки которая при высыхании отшелушивается. Для семечек можно выращивать. Сами семечки лузгаются хорошо.
Очередная дегустация Матильды. Пустила под нож тыковку месяц пролежавшую дома на холодильнике. Мякоть стала более оранжевой, вкус средне-сладкий, хрустит очень. Запах приятный, фруктовый с тыквенной ноткой. Вкусно есть просто так. Младшему делала пюре с долькой чеснока в пароварке. Вкусно получилось даже для меня, взрослой Часть присолила и запекла с травками и чесночком - понравилось. Мучнистость стала менее заметна. Видать крахмал в сахар переходит... Так?
1 октября, перед похолоданием, снял все тыквы. Хранятся в тепле, в квартире. Подскажите, с каких начинать, а какие оставить на потом. Сорта: Сдобная пышка, Румяная пышка, Парижская золотая, Зимняя сладкая, Мраморная, Голосемянка, Жемчужина и Гитара. Спасибо.
@Sergeykhod, если все тыквы здоровы, у каждого сорта сначала режьте самый крупный, самый ярко- окрашенный, дольше всех росший плод. Примерно так 1 Румяная Пышка и Парижская Золотая - какая спелее 2 Голосеменная 3 мускатные Жемчужина и Гитара, как окрасятся - ноябрь в средней полосе 4 Мраморная и Сдобная пышка - сладкие крахмалистые - декабрь 5 Зимняя сладкая до весны может долежать. Тыквины с боковых плетей помельче обычно дольше дозариваются и дольше не перезревают. Совсем неспелые, если начинают подвядать, используем первыми. А когда Вы сеяли - высадили рассаду? Лето жаркое или прохладное было?
Сергей, будем рады, если покажете свой урожай и расскажете как растили. Голосемянку можно кушать в первую очередь. Дальше я бы присматривалась к Парижской золотой и Румяной пышке. Жемчужина и Гитара должны окрасится в охристый и будут вкуснее после пары месяцев дозаривания. Ну а Мраморная и Зимняя сладкая - после Нового года, когда шкурка розоветь начнет. Сдобная пышка вроде тоже с ними - поздняя. Но это общие правила, а надо смотреть и на сами тыквы. Если дозариваются и окрашиваюься раньше - почему бы не попробовать? Особенно если количество позволяет. Я специально раньше начала пробовать тыковки, которых у меня много, чтобы самой понять оптимальное время на будущее.
В прошлом году очень понравились вот эти и ещё Важная Госпожа. Лежали в квартире до весны, при этом кожура оставалась мягкая, резалась легко ножом. В этом садила Цукат и Арахисовое Масло Цукат пробовали, Понравилась. Яркая мякоть и вкус хороши, не тыквенный! сладости пока нет и яркости, как в прошлом году у Важной Госпожи тоже. Полежат, тогда и посмотрю. Ещё вот такую садила, самая ранняя была-порционная, но не понравилась, пресная и крахмалистая. А так красивая, красненькая среди листвы.
Помогите опознать сорт Я только сейчас поняла что такое мучнистая тыква. Вот эта точно не мучнистая. На кабачок по консистенции похожа. Сладости чуть чуть. С говядиной очень хорошо сочетается. Сначала забраковала этот сорт, а сейчас вижу как же хороша она с мясом. Семена покупала на бататовых кущах.
Светлана, судя по ребристой плодоножке, тыква Твердокорая - реро на латыни. Посмотрите в каталоге БК, какие покупали, на какую по весу похожа. Мучнистыми бывают тыквы вида Крупноплодная - maxsima, волокнистыми - некоторые мускатные и перезрелые Твердокорые. @Ари50, Крошка бело-сероватая должна быть, ваши Россиянки лучше до НГ использовать. @Tagetes, Ирина, у Гавриша кустовая новинка - Веселые ребята.
Вот и пришла очередь снимать пробу с китайского баттерната. Пока, на мой неискушенный тыквенный вкус, это самая вкусная тыква! Теперь подробный отчёт. Корочка не твёрдая, вполне мне по зубам. Мякоть яркая, сочная, по сахару, наверное, как сладкая морковка, маслянистая, не крахмальная, аромат чисто-арбузный! Семена почти все полные, семенная камера срВкус как будто твёрдый арбуз ешь! Не могла остановиться, грызла живьём . Очень удобно резать кругляшами и использовать по назначению. Обязательно буду растить.
Вот не люблю мучнистые и волокнистые Не подскажете не очень поздние сорта без этих качеств? желательно сладкие И чтобы не надо было заказывать на всяких Бататовых кущах, а были в свободном доступе.
Розовый банан от Гавриш (Сладкий банан от Плазмас, Пастила -Шампань от Биотехники) на осень. Чудо-Юдо - БТ (Витаминная от Рус Ог), Матильда F1, Барбара F1 на зиму Лечебная от Гавриша и Плазмас, Зимняя сладкая от РуОг на весну
Как называется я не знаю, семена с алиэкспресс. Плети длинные, я показывала весь урожай этих баттарнатов 18 штук ещё в теме Тыква. Завязались позже всех, думала вообще ничего не будет, а они кааак понавязались! Таня, я даже не знаю точно, гибрид это или сорт. Семян я конечно соберу, вдруг мы выясним, что это сорт. Выслать могу, без проблем!