РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, так как я ращу ГХ впервые, расспросила землячку. Ей муж резал с Нов. года по май, от 12 до 5 кг, вкус универсальный, везде семена полные, качество мякоти к весне не изменилось. Еще одна тыквина с прошлого урожая у нее лежит нормально.
Как и в прошлом сезоне лопнула самая большая Японская Черная. В прошлом году у нее хотя бы была уважительная причина, росла на месте сарая для скотины, плети были выведены на скалу. В этом году посадил на компост, плети укореняются, даже градом ни разу не побило. Это характер такой. Куст огромный. Лопнувшая была хороша как овощная тыква На втором фото мускатная беспородная, на ней около 10 завязей килограмма по 1,5. Не набрали еще массы. Полил калийно-фосфорной минералкой, надеюсь что успеют если будет погода. На последнем улыбка, одна завязь килограмма 3, не очень плодовита.
@LAHA, тыквы вида Крупноплодная убирают, когда плодножка высохнет, как пробка (или перед заморозками, сильными холодными дождями в сентябре). Дозаривают -сушат кору на солнце, или на подоконнике, в сухом тепле 1 месяц. Потом можно хранить-дозаривать мякоть в более прохладном вентилируемом сухом месте при темп 15 град. или в квартире. Когда зимой кора начнет розоветь -готова! Похожих сортов много: Лечебная (если короткоплетистая), ... Семена от какой фирмы?
В прошлое лето Японская Черная в таком же весе-возрасте лопнула? Сильных дождей или полива после засухи не было?
Да, примерно в том же возрасте. Засухи во второй половине лета не было, а слишком сильные дожди бывают всегда. Посмотрю как дальше будет расти, погоду хорошую обещают.
Эволюция моей тыквы. . . Поздновато в тему зашёл... Зульфия советовала оставить 5-10 листьев после плода. А, я ранее уже отчикрыжил и после плода оставил только по одному листу. Поднялись ветра и ломают листья. Не помешали бы лишние листочки для фотосинтеза... Возьму на заметку на следующий сезон.
Выросло на плети 4 таких тыквы-(пересорт) все крупные, кто-нибудь сажал? Мне нужно знать-можно ли их долго хранить? Цвет не совсем правильно передаётся,она уже оранжевая, а не желтая.
@Эллиса, похоже, чалмовидная переопылила, но кого? Семена откуда? Если бы сортовая Турецкая чалма от Поиска, 1-3 кг, то в Гостеестре хранение 90 дней. То есть ее в октябре использовать оптимально. А первую вашу можно в конце сентября попробовать. Потом расскажете о консистенции мякоти, подумаем вместе, долежит ли до Нов. года.
Спасибо большое, семена от Седек, называлась Адажио, совсем не похожа, рядом есть еще Крошка, еще Бастернат первый раз посадила, не знаю -успеет вызреть ?,пока зеленые. Чалмовидных никаких не сажала.
@Великая, Сори, но размер тыквы на зрелость семян не влияет, более того семена зреют даже после сбора тыкв в самой тыкве и окончательно дозревают уже вне тыквы, если тыква неожиданно растворилась в воздухе раньше )
@Boolafka, На пачках "поиска" и "гавриша" для эффекта спагетти написано держать до поспевания: п- кабачки собирают после того как они окрасятся в беловатый цвет. г- конкретики нет, но пишут "зрелые" тыквы варить, молодые в салат Сажал и те и те, от гавриша выросли удлиненные зелено-крапчатые - белеть не хотят, от поиска бочоночки цвет уже меняют изначально светло зеленые сейчас один бок беловатый, солнечная сторона желтоватая, на следующей неделе сниму. Что не нравится так это то что варить написано их целиком т. е. с семенами, придется один сварить половинками или без кончика, вдруг вкус понравится надо своих семян оставить.
@Feelinggood, к особенностям сорта отношение не имеет, аналогично ведут себя другие тыквы и кабачки а также дыни и огурцы только у арбузов такого не наблюдал. Одной причины тут нет, кто то перегружен урожаем и не важно согласны мы с этим или нет растение думает иначе. Кому то жарко, ком то холодно, кому то сухо, кому то мокро или влажно, а кто то хочет день покроче. Особенно последним мускатки страдают только так их буйство в августе можно логически объяснить вне зависимости от текущих температур и лета. У нас к примеру очень жаркое лето и май и сушь страшная, так все кроме одной мускатной завязались в конце июля и так каждый год. Только в этот год синоптики у нас предрекают не только теплый август но и сентябрь, так что думаю у @Nedorezo1946, все вызреет. Да и у меня есть шанс снять поспевшую витаминную, а не зеленушную