РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а не пора ли снимать тыкву, она порозовела. И вроде бы подсыхает плодоножка
Если на растении она одна и морозов не обещают, то чего торопиться, лучше на воздухе и солнышке повисит чем дома, у нас не юг, переспевшие тыквы диковинка.
К Голубому Хаббарду добавилась еще одна почти голубая Замаскировалась под хостой и в её тени кажется зеленой. А вот баттернат завязался поздно и выглядит сейчас так: Придется над ним укрытие сооружать - сентябрь обещают относительно теплым, может подрастет еще.
Да Вы не переживайте у меня в этом году из-за аномальной жары и засухи половина сортов кулачкового размера в том числе лечебная, зорька, синяя из квинсленда, я удивлюсь если улыбка их обгонит, сажал позже, завязались в августе растут еще приближаются к кулакам, в прошлом году самая мелкая весила 500 грамм, а большая 1150, но это улыбки. В этом голу самая крупная тыква Парижская золотая не дотягивает и до 4 кг на глаз, но у меня агротехника была для прогревания грунта и отвода воды а небеса надо мной посмеялись, теперича буду яйца в разные корзины класть, урок понят. )
О! У других нормально с размерами, хотя засуха конечно доканала... В кг пока не знаю, но Красавица и переопыленный Большой Макс радуют. Сантиметров 50 - 60 уже есть в поперечнике.
Тут вся суть в деталях, расположения участка и агротехники, жара сама по себе в плюс, только пыльца живет считанные минуты, а по прохладе можно и на второй день опылять. В жару главное обеспечить растения водой ибо испаряют много лопухами своими, у меня же холм плюс гряды с черным спанбондом, дожде-дней за 90 дней было 7, это при том что на соседних холмах было как минум в двое больше, гром гремел молнии были но выпадало не у нас, аномалия в этом году. В итоге влага под спанбонд попадала только утренняя росяная что мало, плюс когда я бывал на даче поливал трубы но это смешные цифры не более 5 литров в каждую трубу раз в неделю, до середины июля было 5 труб, потом пришлось в спешном порядке еще 5 ставить. Честно говоря я и так удивляюсь что в таких обстоятельствах что то выросло, где тыквы брали воду, у нас тяжелые почвы корням сложно пробиваться, допустим 60 см проницаемой почвы которую осенью готовил а дальше никак за лето не пробить им, это только деревья умеют и многолетние сорняки.
@JUR6EN, в 2017 у меня росла тыква мускатная сорта Новинка. Часть съели, часть раздали. В мае месяце 2018 обнаружил свою тыквину на теплом балконе у знакомой. На вопрос: Почему не использовала? Был ответ: Время нет заниматься с тыквой. Тыква на балконе. Я писал про лежкость мускатной тыквы сорта Новинка. Видимо просто вызрела и корка стала крепкой.
Купила в прошлом году осенью мускатку в сетевом магазине, по типу баттернат. Лежит в прихожей в корзине на пуфике, твердая как камень. Буду держать до весны -если долежит, может быть семена посажу и съем ее наконец-то. Вы знакомой своей рецептик простой подбросьте - просто пожарить без всякого масла - вкус ореховый у меня получается и очень сытно. Особенно хороша для тех, кто пост соблюдает - соседка часто заходит и вечно не знаешь, чем ее угостить в это время. А тут -как найдена, да еще и с удовольствием.
Тыква Винтер лакшери пай. Порыжевела на кусту. Очень красивая, шершавая. Вес получился 3050 гр. Крахмалистая, режется легко, как масло. Семечки все вызрели. В сыром виде мне не очень понравилась. Хочу из половины сделать открытый тыквенный пирог. Думаю если при прогревании будет сильный запах, то добавлю лимон.
А вот какой пирог получился из тыквы Винтер лакшери пай. Очень вкусный и сытный. Когда тыкву проверила, то мякоть и вилкой размять можно до однородной консистенции. Однозначно на следующий год посажу такую тыкву.
Наташа, примерно на какой день от всходов Роскошный пирог порадовал в пироге? В сыром виде какой вкус-консистенция-запах?
@Zylfiya50, 23 мая тыквы отправились на ПМЖ в огород к маме. У них было по два-три листочка, не считая семядольные. Завязалась в середине июля, точно не знаю, так как приезжаю раз в неделю к маме. Долго была зелёная, а порыжевела как то быстро. Если отсчитывать от посадки, то прошло три месяца. А если если от того как завязалась и до сбора (как порыжевела) то месяца полтора. В сыром виде не понравилась. Какой то привкус был, сильного запаха не было. Ни тыквенного ни арбузно-огуречно-дынного, как у других тыкв. У нас все тыквы начали завязываться только в июле. Долго как то раскачивались.