РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё фото собранных тыкв. Плодоножки начали продавать и я их собрала. Надеюсь что этим облегчает тыкву иона ещё нарастит тыковки. Думаю успеют вырасти, у нас сентябрь бывает очень жарким. Самая большая это Мраморная. Мускат Прованса начала окрашиваться на кусту. Два Хаббард Золотой по 1600 и 1900 соответственно. Рядом с золотым Хаббардом две серо-синих тыковки это Беби синий Хаббард.
@JUR6EN, все из Бататовых кущ. Взвесить не могу, весы кухонные только до 5 кг. Мускат Прованса тоже не взесить, больше 5 кг точно. Мраморная красивая, но её думаю чистить не удобно будет. Интересно а она тоже цвет должна поменять? Когда её зарезать? Её посадила для цукатов, наверное не обязательно ждать чтоб цвет поменяла?
Лесной орех в этом году реально чуть больше ореха! Зато розовый банан радует. Только он совсем не розовый и в какую то крапинку, это нормально?
@Miss X, ну не на роту солдат готовить (чистить) справитесь. Лишь бы вкусная и хорошо лежала. Когда кого резать все не однознано, у разных фирм одни сорта по названию получаются разными по факту, плюс погода, в жаркое лето вызревает все лучше лежит меньше, с другой стороны такие сорта как мраморная изначально на лежкость рассчитаны, так что раньше середины зимы покушаться на нее не стоит, наверно Зульфия посоветует отложить на весну, но я бы сократил именно из-за нынешнего лета.
У меня уже розовеет и плодоножка желтеет, может у Вас еще не созрел, я то свой не снимаю он один на плети и другие все куст сбросил, потому оставил его висеть в одиночестве. Надеюсь он за время моего отсутствия покраснел и понял свою вину. ) Фото убрал, на солнце ничего не видно, пересниму крупным планом с плодоножкой.
@Miss X, Наташа, такую светлую красавицу Мраморную вижу впервые! Ваша реально с голубоватым оттенком, как на экране? В Госреестре "светло- и темно-серая с зеленоватым" для уборочной зрелости. Дома розовеет. Через 2 месяца будет самой сладкой и вкусной в сыром виде и запеченной ломтями. В ваших условиях потом будет терять во вкусе и сильно крахмалиться, внешне не портясь. Если Мускат Прованса (и другие мускатные) растут еще, и не воруют, не убирайте их как можно дольше, если хотите после дозаривания сладкие, а не пресные.
Сняла на пробу тыквы: спагетти (все таки "тыква спагетти" от Гавриш), две Золотая Семечка и две Ольга голосеменная. Спагетти то ли все-таки рано, то ли переварила - гадость страшная! Превратилась в кашу, выкинула
Фицифолия забралась на грушу и ей там понравилось, самый крупный плод на ней оказался, остальным дерева не нашлось и уползли воевать с пыреем, где и укоренилась к тому же дополнительно, но плоды не захотела наращивать. Живучесть понравилась, корни на метр упозли, буду использовать при улучшении земли, корни тыквы самая вкуснятина для всяких там организмов, вокруг них земля всегда лучше, тыкву не люблю и не ем кроме семечек, выращиваю для красоты и зелени, тыква для меня как символ плодородия
Сняла одну тыковку Голубого Хаббарда, следом за ней наливается еще одна. Думала не утащу от ее размера, но на удивление она оказалось не особенно тяжелой. Пока на даче живет, надо туда напольные весы привезти и взесить.
Светлана, можете показать плодоножку крупнее? Я свои потихоньку на бок повернула, чтобы здоровее были. Пишут, недозревшие Хаббарды дозариваются - голубеют дома и по вкусу не отличаются. Даже удобнее чистить, вызревшие на грядке разрезать и чистить тяжело.
Пусть плодоножки хоть наполовину подсохнут, мякоть будет потом ярче и слаще. Если нужны совсем пресные, можно начинать убирать. В идеале семенные держать до похолодания или холодных дождей. Если тыкв одного сорта много, а хочется использование свежей растянуть надолго, убирайте тыквы каждогго сорта в немного разной степени поспевания и указывайте номера. Я подписываю на кусочке малярного скотча и наклеиваю.
В прошлом году выросла подобная самой крупной 14 кг и оказалась самой сладкой. Т. к. это поздний сорт, то убирал я их поздно - в начале октября: листья хоть и почернели, но стебель питает, от морозов укрывал сами тыквы тряпками, соломой.