РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жду пока еще подоспеет. Тыква "Улыбка". Не первый год выращиваю ее. Удобно собирать, растет кустиком (на фото, возможно, не очень хорошо видно), и на вкус - очень сладкая мякоть, с легким таким дынным ароматом.
Я Мраморную посеял в этом году 50 штук рассадой. Высадил 12.06. - всегда считался этот день последним в плане заморозков. Но не в этот год аномальный - 16.06. опять ударил мороз и побило большинство, т. к. у меня низина и холодно. Побитые восстанавливаются с трудом - завязи мелкие, толку мало от них. Семена сеял свои от одной тыквы, но выросли половина явные гибриды, часть чистосортные. В прошлом году заказывал много всяких сортов, но стоящими оказались только Марморные: вот со всеми и переопылились. Интересно в плане генетики как наследуется вкус у тыквы: получат гибриды сладкий вкус от мраморных или нет?
Нашел каталог одного магазина "Семена тут": Сладкий пирог, Цукат, Плюшка, Зимняя сладкая, Мраморная. у другого не нашел. Все их покупал как описано "столовые и сладкие". На деле только Мраморная супер-сладкая, ну и Сладкий пирог более менее но водянистый. Остальные полная лабуда, а один сорт оказался вообще кормовым - выросли желто-розовые здоровенные как глобусы, пустые и безвкусные: их бродячие коровы очень любили в огороде жрать.
@id65941774, в прошлом году когда сеяли на рассаду и высадили Мраморную? Поняла, что созревала долго на поле. А до какого месяца такие зрелые хранятся без потери вкуса? При какой температуре храните? Запах хранившихся приятный? Видимо, Вам пересорт попал, Зимняя сладкая зимой тоже должна была порадовать вкусом. Не помните, пачка какой фирмы была?
Сеял в конце апреля как и в этом году, но держал не дома, а на улице под пленкой - дома перерастают. Было мраморных 10 штук - хранились дома при комн. t недолго - в октябре-ноябре все съели. Тыква конечно супер: плотная, сухая, очень сладкая, когда долго запекаешь из-за толстых стенок вытекает не вода как у других, а коричневая карамель, и запах нормальный. Можно есть килограммами - все равно не поправишься. Зимняя сладка - Русский огород.
@Zylfiya50 Зуленька, что-то я не догоняю. Пастилу Шампань и Розовый банан когда можно начинать есть и сколько хранить. Они мало хранятся?
@Lelishna, в Череповце банановые хранятся гораздо дольше, чем перезревшие на поле на юге. Снятую в сентябре с полностью сухой плодоножкой можете резать в конце октября, недозревшие - позже.
Наташа, срочно разрежьте плодоножку в самом широком месте для отвода влаги! У недозревших тыкв вида Крупноплодная она внутри сочная, без интенсивной просушки тыквы начинают портиться. С кусочком плети можно убирать тыквы с сухой плодоножкой.
@Zylfiya50, а разве на томатном форуме не сошлись во мнении что хвостик тыквам вообще не очень нужен при хранении, лучше без него и место где крепилась плодоножка просто просушить на солнце или в отапливаемом помещении (или это Я так сам для себя решил)? У меня в прошлую зиму пару тыкв так подгнило под хвостиком процесс начался, а если бы его не было, это место было бы лучше защищено
@diletant76, фиголистная мастерица лазить. Попробуйте на фиголистную привить огурцы. Я уже второй год прививаю огурцы на фиголистную и ояень доволен.
@Nedorezo1946, до сих пор огурцы на ней живут? Попробую на следующий год остатки посадить в этом году ни одно семечко из 4 проращиваемых не взошло. То ли партия неудачная, то ли подход к ним нужно отличный от тыкв найти...
@JUR6EN, фиголистная тыква. Огурцы в теплице живы. Макушки растут по крыше. Но на уровне около 50÷70 см от грунта проснулись боковые побеги. Пришлось вешать им новые веревки т к формировал в один стебель. Как проращивать семена? Посмотрите ветку по прививкам. Листья на мускатных тыкввах почему то начали терять ярко зеленый цвет. Тыквины Жемчужины буреют. Тыквины Арахисовое масло со свело зелёного меняют окраску на светло желтую. Регулярно поливаю. Очень сухо.
Семена с одного пакета посажены в один день. А высаживались в грунт с разницей в две недели... . Раньше- . Позже на 2 недели- . Кто подскажет, почему такая огромная разница? Как будто разные сорта вообще...