РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yusov, не поняла по фото, в чем конкретно отличия? В силе кустов, урожайности, размеру тыквин, оттенку коры? В каком возрасте, и из какого объема, по сколько кустов высаживали в каждой партии? Где рассада росла, у второй партии корневая не комом ли была? В пачках семена должны быть сортовые, но встречались и чуть переопыленные, и пересортные.
Я тоже одного Хаббарда сняла, пока солнышко светило. Второй такого же размера ещё лежит на грядке. С ужасом думаю, как их резать буду.
@БабаСвета, если бы мой ГХ вызрел на грядке до голубизны, пришлось бы после Н. года просить мужа пилить электроножовкой. А так справимся прочным поварским ножом.
. Да, да! В этом и отличия. Сидели в одной клетке и были абсолютно одинаковые, а высажены (по два корня) с разницей в две неделе. Ранние (по высадке) крупнее, матовые и бледно-желтые, а поздние - меньше в 2-3 раза, глянцевые и желто-оранжевые. Ранние под пленкой, а поздние под травяной мульчей. Грунт одинаковый. Может рассаду в клетке передержал и поэтому так? Пы-сы. Телефон не совсем делает цветопередачу...
Ваши вкусняшки - просто супер! А у меня в этом году только 3 штуки, обидно... И вот не знаю пора снимать или ещё ждать, пусть вызревают? Как Вы свои определяете когда снимать? Сегодня даже каждую сфоткала с хвостиками. Сверху крепкая, стукаю по ней - звук глухой... А одна (1 фото) вообще своей коркой похожа на дыню больше чем на тыкву. Первый раз такую вижу. Может кто подскажет, что это за сорт такой?
Светлана, у ваших тыкв плодоножки еще не высохли. Если нет заморозков и холодных дождей, пусть дозревают на грядке. Потом используйте по порядку: щербатая, оранжевая, серая на зиму. На фото 1- Если не сажали паршивку Гале из Эсиня (Галеукс в переводе Бататовых кущ), то это может быть генетический сбой, обуславливающий неэластичную слабую кору. Обычно щербатые тыквины хранятся меньше гладкокожих того же сорта.
@Zylfiya50, может подскажете что это. У меня два куста: одного банана и какой то китайской тыквы после роста завязи сморщивались, банан на конце, а серокорый китаец с бока и потом вся завязь сморщивалась и загнивала, ну я решил не повезло, на них же позже спустя месяц завязались по второй тыкве и картина повторилась, это вирус в семечках? Другие 18 тыкв и кабачки так себя не вели, потому и предполагаю вину именно семечек. Забавно что банан был от импортных европейских семян а от гавриша 2 штуки таких проблем не имели. Star 7001 - начал покрываться единичными трещинками, снимать наверно пора и для него это нормально или должен быть гладким патиссоновидным белым?
Несколько раз читала, что не любят тыкву те, кто не пробовал настоящую вкусную тыкву! Подскажите, какую посадить, чтобы убедить домочадцев ее есть? Самые, самые вкусные и мелкоплодные сорта! Или подскажите, где почитать.
@Derika, Самые вкусные для нас оказались Мраморная и Крошка. Но мы любим сладкие тыквы, используем в основном для приготовления десертов.
Сняла сегодня все свои большие Хаббарды: Зелёный Хаббард, Золотой Хаббард, Чикагский Бородавчатый Хаббард и Голубой Хаббард. Беби Хаббарды пока на грядке остались.