РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Kukuzjaka, только хаббарды? Даже для них о необходимости ослика подумаешь. Какие хаббарды в этот жаркий год более урожайны у Вас получились?
Конечно не только, а еще куча других сортов. Просто времени не хватает обо всём писать на форумах... Еще и в Инстаграмме стала фотки выкладывать. Пока не взвешивала, но вроде Зеленый Хаббард самый продуктивный - по 2 большие тыквы с корня. Золотой по 3 небольших дал, Чикагский по 2, Голубой по 1 тыкве с корня.
Юрий, в моих условиях отваливаются все первые, многие вторые и реже третьи завязи на плети. Но между завязями проходит максимум неделя, а не месяц. Вносите ли Вы фосфорное удобрение, какое, сколько на куст или кв. м? Возможно был дефект опыления, если цветение совпало с сырой погодой. Про вирусы в семенах не встречала информации. В прошлом году Стар был чисто-белым. В этом августе местами покрылись микротрещинами. Она же тяжелая, при наливе опрокидывается на короткую плодоножку. В таком положении после дождя в цветочном углублении застаивается вода, отсюда дефекты коры. Пришлось тыквины наклонно фиксировать с помощью кирпичей и прокладок пенопласта. На будущее: надо ее заранее закреплять наклонно. Первую Стар на днях убрали, плодоножка начала чуть подсыхать, вес 12 кг. Вторая через 5 листов еще крупнее налилась, потому что после нее на плети много питающих листьев на старой землянике. Стар - наш самый урожайный гибрид 18г универсального использования. Надеюсь, Белые небеса из СП - его родня. Не нашла его оригинатора, чтобы уточнить устойчивости. Еще Фарфоровая кукла хороша с 3 плетьми и 3 прекрасными розовыми тыквами.
@Zylfiya50, Я не кормлю тыквы это уменьшает их размер но увеличивает время хранения. С опылением не думаю что это связано ведь общее количество тыквенных у меня больше 30 и такая фиговина только на 2-х из них и повторилась на них же, опыляю все сам по возможности разумеется, это приходится делать еще и потому что у меня растут разные виды рядом, что бы точно опылить тем что надо, а не всем подряд, пчелки и шмели разбираться не будут, особо ценные после опыления закрывал резинками. Что касается звезды то она довольно быстро перевернулась и висит как и парижская золотая, но у ней нет таких огромных размеров вторую тыкву хотела завязать, но я с дуру решил дополнительно укоренить плеть перед завязью, после этого все тыквы в этом году сразу же скидывали вторую завязь, в следующем году буду ждать пока завяжут, а потом доукоренять. Вода на звезде не задерживается она попала под орех, а вот с ПЗ каждое утро приходилось тряпочкой лишнюю воду убирать, хотя по жаре она сама быстро высыхает.
@JUR6EN, на Японской черной у меня два разных дефекта развития. Первая тыква лопается, думаю, это просто избыточная сила роста, куст уже огромный, а тыковка одна-одинешенька. В августе тыквы весом 2-3кг мягчеют и перестают расти. Пока 2 выбросил. Скорее всего тыква привиредлива к питанию. Был бы заурядный вкус, можно было бы сорт забраковать. Все равно 6-7 тыкв килограммов по 6 должно вырасти.
@Leokow, очень интересно, я всегда считал что от времени кора утолщается либо твердеет, с обратным не встречался. Может это особенность сорта? Про лопанье обычно пишут про томаты, яблоки, тыквы - казалось бы все разные культуры - что после дождей, особенно если до этого было сухо. У нас дожди на следующей неделе прогнозируют, уберу на всякий случай поспевающие тыквы, лопанье в планы не входит, перебора урожая у меня в этом году не наблюдается, что бы ставить эксперименты )
Лопание коры. В 2016 у меня на двух плодах лагенарии лопнула кора и они быстренько сгнили. Семян с них не получил. В этом году лопнули два арбуза. После чего я перестал их поливать. Когда резали последний арбуз, то стоило воткнуть нож, как корка треснула. Поливал раз в неделю. Тыквы Жемчужына. Половина тыквин начала буреть. Сниму. Зеленые оставлю, пускай пока растут до заморозков. Кора должна быть ещё пластичной. Поливаю раз в неделю. Но грунт всё равно сухой.
Да, тоже так думаю. Второй год, то же самое, хотя специально на другое место посадил. Остальные сорта никогда не лопались и начавшие уже расти не пропадали без видимой причины.
@Zylfiya50, Зуля, добрый день, подскажите, можно ли снимать эти тыквы? Некоторые листья поражены Мучнистой росой. Какие именно тыквы поражены ей, непонятно - в этой грядке все переплетено, а там 3 сорта - Дынная, Сладкий банан и Ананасная. На фото 3 тыквы: Дынная побольше и поменьше, а также мускатная Виолончель. Фото делала на прошлой неделе.
@Nedorezo1946, арбузы у меня еще ни разу не лопались, я правда их два года всего сажаю, вот дыни стабильно несколько штук лопается в теплице, хорошо что мелкие, у некоторых в отзывах, большие лопаются это куда обиднее, заметить то не всегда вовремя можно а тыквы портятся быстро и так ненадежный фрукт, то передержишь, то недодержишь. Я эластичными считаю только те плоды которые еще растут, если вдруг перестали расти и сухо, а потом полив через неделю думаю шансы на лопанье очень высоки. Грунт у нас в этом году всегда сухой, за исключением нескольких дней, которые за рамки погрешности не выходят С мускатными я пока не решил снимать ли, Витаминная почти окрасилась (т.е. солнечный бок полностью), Варвара спеет но срывать не хочется, дни то теплые. Что то запятовидное типа жемчужины выросшее вместо "большого шлема" тоже перекрашивается, но так как в тени процесс неспешный, можно и снять, в случае чего можно в солнечные дни на пеньки выкладывать. Прикубанская довольно молодая, по идее лопнуть не должна хоть по объему она больше остальных, да и висит. Значит с Варей поступлю проще там всего два плода нормальных что для нее очень мало, один сниму лежащий на доске, а висящий оставлю, шансов испортиться у него меньше .
Я не Зульфия, и я бы снял, бананы с желтой плодоножкой с трещинами я снимал. Если плодоножка уже перекрасилась с зеленого на желтый и начала покрываться трещинами, питание из тыквы уже не идет, если хотите что бы быстрее покрасилась снимите с плети и выкладывайте под солнце. Если задачи ускорять окрас нет, снимайте полежит подольше дома. Если только начала желтеть, пусть повисит еще. Желтение плодоножки только для желтых и красных сортов.
Лопание коры. Прогноз разный на разных сайтах и чт будет через 5 суток никто не знает. А так конечно хотелось бы воспользоваться такой погодой по полной. И посмотреть что такое мускатные тыквы, вызревшие на корню в МО. Что вряд ли.
@Nedorezo1946, ну почему же, то что у меня Витаминная почти окрасилась говорит о том что реально ведь она совсем к ранним не относится, сажал бы августину, или новинку или даже гитару успели бы вызреть. Ну а сейчас если очень захотеть можно укрыть пленкой отдельные тыквы, правда там может быть другая проблема роса Другой разговор что таких лет может больше в ближайшие 10 лет не быть, собственно поэтому и сажаем разные тыквы, что-нибудь да вырастет.
Это на солнышке загорает слетевший с арки для роз Autumn Crown - немного поцарапался и в одном месте отбился о доску. Вполне себе живой, процедуры прописаны до октября если погода позволит. Вес после падения 3,5 кг. Это белый грушевидный патиссоно-кабачок, он такой один потому зреет себе. Это на самом деле абсолютно белая star 7001, но находится она в тени листьев ореха и потому снять по человечески нельзя, видно только трещинки, а что она плоская и патиссоновидная не понятно. Это что-то вроде жемчужины, 2 штуки. Это должно было быть чем то из Китая на семена, форма забавная, у меня даже предположений нет на что похож (какую тыкву)
Вот Витаминная 2 Вари (Барбара или Варвара) лежачая и висящая Молодая и незрелая прикубанская Еще раз star 7001 видно плодоножка пошла сушиться, пора ее снимать Ну и напоследок Парижская Золотая которая отказывалась сниматься И висящая до падения Autumn Crown одна веревочка порвалась, а вторая развязалась вот и на ветру полетела с плетью вниз, после чего решила укатиться под тот самый орех