РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то про банан где то спрашивал - вот мини экземпляр, розовый уже и с желтой начавшей трескаться плодоножкой (розовый банан от Гавриш из отбракованных семян) Вес чуть больше 1,5 кг
@Zylfiya50, зашла на сайт Бататовых кущи растерялась. Зуленька, что выписать для десерта? Лучше бы кустовое и для нашей средней полосы. Орех знаю, выпишу для гарнира
Дынную убирайте, используйте осенью. .Если у Банана плодоножки с сухими полосками, тоже пора. Мускатные устойчивее, укрывайте их по дугам при кратковременных похолоданиях и дождях, или убирайте при прогнозе заморозков или сильных осадков.
Из выращенных мной в этом году тыкв от БК кустовыми были Беби Голубой Хаббард (куст, потом небольшая плеть), Голд Наггет (аналогично). Золотой Хаббард плетистый, зато очень рано завязывает. А что значит "для десерта"? Сырыми кушать? Ведь выпечку можно делать не только из сладкой тыквы. Кстати, Золотой Хаббард шикарен в выпечке - дрожжевые булки на нем такие воздушные получаются! Очень крахмалистая и мелковолокнистая мякоть.
@Kukuzjaka, имела ввиду чтоб потушить, попарить и был сладкий десерт. Те не на гарнир..На гарнир я Орехи закажу.
Татьяна, какие Орехи? Буш Баттеркап (кустовой Горшочек масла), Внучка занимают меньше места, но малоурожайны из-за малого веса, исп. до Нов. года. Позже хвалят Вангапароя Краун (Новозеланд. долгохранящаяся). Берите хит БК - Соседская. Из мускатных вкуснее Чудо-Юдо, Сладкая ягода. Из Твердокорых - Винтер лакшери Пай на август-сентябрь и позже Мелонет, но они плетистые. Мне понравились универсальностью Свит Мит, Белый бор, Голубой Хаббард, Амбар- крупные, не сладкие, но приятного вкуса. Нарядны и вкусны Австралийское масло, Солор, Норт Джорджия (Сладкая долька), Хидаца, Голубой банан и Голубой Хоккайдо. Южнее - Фортна белый, Истамбул, Синяя из Квинсленда.
@Zylfiya50, Зуля, спасибо! Орехи-это морта тыкв, которые готовятся по картофельным рецептам. Сажала Орех черный, кустовой, понравился. Название сорта точное не помню
Дорогие тыквоводы, подскажите, пожалуйста. Не пора ли убирать моих красавиц? Я еще еще малоопытна в выращивании тыкв. Хочется сохранить урожай.
Если для хранения то серокорые можно убирать и совсем не париться, чем серокорые и хороши. Эти 3 серые "новотерские" с одного куста ?
Да, Сажала прошлым летом один куст на пробу. Собрала шт 10 -12 по 0,5-0,7 гр. общий урожай небольшой. Вкус понравился. В этом году не взошел.
Добрый день, форумчане ! У меня аналогичный вопрос по уборке тыкв, т. к. выращиваю их только второй год. Погоду у нас обещают теплую днем, прохладную ночью, небольшие дожди (возможно и не будет). Меня смущает, что листья в мучнистой росе, не отразится ли это на тыквах ? Конфетка - выросло 6 шт, Витаминная - 2 шт завязались в начале июля уже окрашиваются в оранжевый цвет, правда у одной хвостик треснул, когда поворачивала на бок, еще 1шт появилась только в 20 числах августа, быстренько догнала по размеру две другие, но пока еще зеленая лежит. Еще одна оранжевая неизвестная тыква выросла вместо Мраморной и плюс 2 шт. серо-оранжевые - свои семена с прошлого года, сажала Крошку, которая с кем-то переопылилась. Как думаете, может подождать недельку или лучше снять ?
@alysya, отличный результат! Ваше фото гирлянды Конфетки украсило бы любой каталог! Рекомендую ее сыночка - Первенец ВНИИССОК, еще урожайнее и вкуснее. Отправьте фото на сайт ВНИИССОК, порадуйте селекционеров. Семена были чьей фасовки? Отмечаем тыковки по-порядку и убираем на дозаривание раньше завязавшиеся с сухими полосками на плодоножке. В принципе, при угрозе холодных дождей все ваши сорта, кроме последней Витаминной и последней Конфетки, можно убирать в тепло. Я бы использовала по-порядку: неизвестная розово-оранжевая (может, часть на сок с яблочным?), Витаминные вперемешку с Конфетками. Серо-оранжевые еще порозовеют дома, можно после Н. года резать.
@Восьмая Марта, не вижу плодоножек. Если на них есть серые полоски со всех сторон, убирайте. По цвету коры самая правая - моложе или отсвечивает зеленоватым? Молодую можно оставить, только изолируйте от сырой земли.