1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    На рассаду сеял в конце апреля, в ОГ в конце мая. Лето началось 30 июля, до этого было сыро и прохладно. Зато продолжалось до середины сентября и прохладно стало только к октябрю. Начал снимать тыквы 25 сентября с Волжской серой (забыл про нее написать), т. к. плети все отсохли. Все остальные снял 01.10. Днем было тепло и солнечно, поэтому выносил на улицу погреться и подсушить хвостики. Сейчас основную часть увез домой, на хранение. Теперь вопрос, с какой начинать?
    DSC_0900.JPG Румяная пышка
    DSC_0901.JPG Парижская золотая
    DSC_0903.JPG Сдобная пышка
    DSC_0902.JPG Зимняя сладкая
    DSC_0905.JPG Мраморная
    DSC_0906.JPG Жемчужина
    DSC_0908.JPG Гитара
    Волжская серая и Голосемянка ещё на даче.
    Выберите по фото самую готовую, она и будет первой из всех.
    Если будет несколько мнений, выберу по наибольшему числу голосов.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я выбираю Румяную пышку средний экземпляр)
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Румяную пышку в середине - у нее хвоста нет. Она долго не пролежит.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Тогда уж и Гитару, вторую слева - по той же причине! :hello:Вот и я всем говорю на даче: не берите тыкву за хвост, когда носите :nono:!
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Открыла Улыбку. Снимала ее 7 сентября, завязалась она еще в последних числах июня и вызрела на корню. Причем была единственной на кусту.
    IMG_20161014_110458.jpg IMG_20161014_110519_3.jpg
    Т. к. у нее самая срасивая и округлая форма из всех моих Улыбок, то я планировала именно ее семена оставить на разведение. Хотя от пары других тоже есть.
    "Открыла" - это не то слово, вскрыла - это точнее, как раньше вскрывала твердокорую тыкву Супермен. Точечными проколами маленького острого ножа по кругу, потом дорезая мякоть.
    IMG_20161014_111621.jpg
    Очень твердая шкурка, большая семенная камера и тонкая мякоть. Запах нейтральный, тыквой не пахнет совсем. Вкус никакой. Сладости ни капли. Нафаршировала мясом с рисом и специями и запекла.
    Надо было в фарш добавлять другую тыкву, т. к. из-за тонкого слоя мякоти получилось суховато. Мякоть разлезлась на волокна. Шкура осталась непробиваемой.
    Если бы сама ее не растила и семян не видела - сказала бы, что это твердокорая тыква. Так что это как раз тот случай, когда КП тыквы бывают в панцире.
    Ну и зачем мне семена от такого зверя? Симпатичная, без запаха и кустовая, на этом достоинства заканчиваются...
    Буду искать другие Улыбки :)
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Открываю для себя тыкву, как продукт. Весною соседка дала 5 шт, все разных сортов, без названий. К весне все были очень вкусны и сладки! Парила, ела, варила каши- вкусно.
    Семена всех 5 посадила, выросло 4 сорта, мускатная в форме гитары погибла, дав один невызревший плод. Остальные нормально. Россиянка (предположительно, она) дала крупные плоды, такие красивые,
    Рыжие, крупные, 8-10кг.
    Одну разрезала (показывала), совсем не сладкая. Первый раз использовала на гарнир. Тыкву посыпала солью, пряностями, чесночком, уложила курятину, смазала сметаной и запекла. Съела с большим удовольствием.
    Тут такие тыквы красивые выкладывают, я все в Магните вижу такие мускатные как гитара. Сегодня купила небольшую. Весь вечер грызу сырую. Тоже впервые. Интересная, с ореховым вкусом.
    Вообщем, будем сажать и есть этот интересный овощ.
     
    Последнее редактирование: 14.10.16
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kukuzjaka, Маша, 1 Я читала, что если на кустовой тыкве удалять первую завязь, позже вытянет сразу несколько. Так что низкая урожайность может быть результатом неподходящей агротехники.
    .2 От какой фирмы такая Улыбка? На сайте оригинатора- ВНИИССОК на фото кустик с 8 тыковками другого вида - оранжевыми со светлыми полосочками и без зеленого колечка у носика. Кора была тонкая, мякоть оранжевая тонкая сладковатая.
    3. Все указывают на скороспелость Улыбки: при посеве в мае использовать первые плоды в августе, последние тыковки можно хранить до зимы (наверно в прохладе, при комнатной температуре не хранились у мамы). У тебя эта тыковка перележала на грядке и дома.
    Для сравнения в этом году я 15 мая сеяла на рассаду Оранж Саммер F1. высаживала через 2 недели. Выше Ирина выкладывала фото и отзыв, что спелая мучнистая, как сортовой Ичики Кури. У меня первая тыковка завязалась только 15 июля, снята 12 августа 2 кг с сочной плодоножкой, дозаривалась дома на окне. Спешила снять, чтобы успела вырасти вторая тыковка, иначе завязи отваливались. Вчера порезала, сырая насыщенно-оранжевая мякоть малосладкая плотная, семена полные панцирные. Прогретые в микроволновке дольки вкусно-сладкие, приятной нежной консистенции. Мучнистости не обнаружила, можно съесть с кожицей.
    Для себя сделала вывод: незачем Оранж Саммер держать на огороде весь срок поспевания - 100-110 дней.
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    @Zylfiya50, Зуля, на счет неправильной агротехники полностью согласна, я торопилась опылять и дать завязаться первым плодам. В другой раз буду давать растениям нарастить массу.
    Тыковки с других кустов (были по 2 и по 3 на кусте) несколько отличались внешне от этой, но имели тонкую шкурку и мякоть потолще. Мякоть была не волокнистая.
    IMG_20160910_111839.jpg
    IMG_20160909_134459.jpg
    Эта вроде больше была похожа внешне на оригинальную Улыбку.

    На счет "перележала" - при заявленном хранении до НГ, вряд ли в октябре она могла состариться. Да и шкурка от хранения не дубеет у КП, если она генетически тонкая.
    Я больше склонна списать на переопыленные семена от Гавриш.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Вот говорила же я об этом ! Мне сказали, что это не вариант. Зуля, я предположила, что может быть, снимать "Малышек" пораньше, чтобы не перерастали :faq: А заодно и количество было бы больше. Только как рассчитать время съема, чтобы не было слишком рано :faq: Или действительно удалять первую завязь, ведь если тыква будет потом растить несколько плодов, они заведомо не могут быть крупными :faq: Конечно, при нашем лете удалять завязи как-то боязно: мало ли что будет с погодой - второго плода может и не последовать:nono: !
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, Ирина, я могу утверждать только за выращенные лично ранние и стрессоустойчивые гибридные тыквы в теплое лето (у нас было жаркое). Про несаженные сорта в незнакомом климате советовать опасаюсь. Вы же писали, что у Вас даже все лето росшая Малышка к зиме не меняет зеленый цвет коры. Если нужно больше тыкв, сажайте разные. Короткоплетистые и среднеплетистые мелкоплодные можно растить летом на шпалере, к осени спустить плети вниз под укрытие.
     
  11. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вскрыла одну из порыжевших голосемянных Ольг. По виду как с картинки на пакетике, но семена светлее - видимо, надо было еще дать полежать. Мякоть в сравнении с картинкой желтее, светло-оранжевая даже.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

    Семечки очень вкусные, а вот мякоть... В общем, тот рыбный привкус у незрелой мне тогда не показался. У вызревшей он просто катастрофический:close: Никогда не думала, что бывают тыквы, которые натурально пахнут рыбьим жиром:close: В общем, я попробовала запихать ее в условно "рыбное" блюдо, но это были испорченные продукты, остальные тыквы просто сразу в компост пойдут после потрошения. А на пачке было написано про хороший вкус...:aga:
    image.jpeg
     
  12. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115
    Адрес:
    Алтайский край
    Как то был передача по телевидению, .о сортах тыкв и их выращиванию. Так агроном говорил, что ждать хорошего вкуса от сортов голосемянных не надо, их предназночение -голые семена, а не мякоть.
     
  13. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, я тоже про это везде читала, но на томатном одна девушка написала, что ее голосемянная вполне вкусная оказалась (сорт не помню), ну и на пакетике информация про "хороший вкус" как-то настроила на ХОРОШИЙ вкус:)]

    Да, что еще могу сказать про эту Ольгу, что в рассаде она просто монстр неубиваемый, раньше всех проклюнулась, выскочила и росла зеленым крепышом, практически не вытягивалась, терпела засуху и выкидывала лист за листом, тогда как ее ровесники-соседи при равных условиях и тянулись, и вообще на ее фоне чахликами выглядели.
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В случае чего, если она такая "монстра", оставте на прививки, в качестве подвоя.
     
  15. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    да, буду иметь в виду для арбузов на следующий год!.. Но и так посажу, ради семечек, уж больно вкусные и прикольные - без кожуры, чистить не надо:)]
     
Статус темы:
Закрыта.