РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Урожай тыкв Улыбка и Конфетка прямо сестры близнецы получились. А Цукат в поперечнике 36 см Соседская и Лечебная пока на грядке.
Семена можно будет, если вы будете их под укрытием растить и вручную опылять, а так нельзя, они переопыляются между собой. Как то так.
В БК только сортовые семена, гибридные ищите в магазине или СП из профупаковок. Можно, из переопыленных семян вырастет не сортовая, но съедобная тыква. Просто с сортовыми результат более предсказуем, заранее можно планировать посадки из расчета, в каком месяце как использовать. Из семян F2 гибридных тыкв тоже растить можно, а F3 сажать не стоит -расщепляется непредсказуемо.
@Восьмая Марта, я бы одну оставила для проверки хладостойкости, если не заливает дождями и ночью не ниже +3. Либо будет слаще раньше убранных, либо начнет портиться. Решать Вам, у меня тыкв много.
У меня "Марина из Киоджа" завязалы тыковку. В выходные была размером с дыньку-колхозницу.Предыдущие вдруг сгнили. Растет на теплой грядке, думаю может над ней дуги из пленки поставить? Или бесполезно?
Свои батернаты прикрыла, ночи становятся холодные, тыквам выше 15 для роста нужно. А набравшие вес и до 0 могут лежать на поле, плети теряют вид ниже +5, туманы тоже добавляют неприглядности. свои Голубые Хаббарды по этой причине сняла и плети с парадного места убрала. Думаю, они готовы уже и не обиделись
У меня мускат прованс с рыжим пятном,(я думаю сухое лето сказалось) а остальное зелень, но обычно я их снимала зелеными, а в процессе дозаривания они рыжели и становились частично рыжими, желтыми, но полностью желтыми они не были
В выходные уберем в дом уже. И тепло пока. Просто мне самой их не поднять. Самую маленькую случайно отломила от плети, когда взялась подложку подсунуть. Укатила на террасу.
Попробовал накрыть плетистую тыкву без дуг. Несколько камней и кусок укрывного 5х3,2м. Могло и сдуть . Там где плети лежали на отмостке, тоже листья не замерзли. Все кустовые и кабачек не уродились, с двух кустов 5 маленьких тыковок. Крупная, бугристая это плетистая Японская черная.
Снова пособирала тыквы, которые уже начали желтеть. Подскажите, повреждение на мускат прованса - это солнечный ожог?
Добрый вечер уважаемые тыквоводы. Приехал на фазенду. Смотрю, маманька похозяйничала... Спрашиваю: зачем собрала? - Уже холодно, заросла травой... Подскажите, дозреет? . И ещё: На других корнях лист гибнет.( Что делать? Ждать "до последнего"? . Спасибо.
А куда денутся. Лист в данном случае значение не имеет (тыквы эти уже не растут), вот солнышко бы побольше. Желто-красные тыквы обычно долго не лежат (2-3 мес.), хотя прошлом году мне говорили "улыбку" есть в октябре, а я последнюю в январе съел, ничуть не худшего качества, чем съеденные в ноябре. Я потихоньку уже убираю по 1-2 за раз. Вдруг сезон дождей начнется, что то осадков сильный у нас недобор, должно когда то прорвать.
@JulianaC, Вы первой вырастили Славянку. Первая тыковка на каком расстоянии от корня? Сколько штук каким средним весом? О вкусе-консистенции и наличии/отсутствии запаха расскажите потом.