https://www.forumhouse.ru/posts/21929861/ тыква Семейная, на текущий момент всего 1 тыква, метрах в 4-х от корня, боковых плетей не было, выросла в один стебель сама. Очень медленно растущая тыква, видимо вызреть уже не успеет. Может ей что-то персонально на нашем участке не понравилось Жемчужина и мускатные безымянные уже порыжели, а Семейная вот в таком виде. https://www.forumhouse.ru/posts/21962659/ - из своих семечек от Большого Макса выросла вот такая тыква, пока не придумали как взвесить, тяжеленная Эту сняли, на другой плети осталась еще одна, завязалась в конце июля, пока с футбольный мяч. Красавица (действительно красавица, очень яркие, ровные плоды). Она же, с другого куста, росла ножкой вниз, получился вот такой веселый градиент - огненная тыква. На вкус пока не знаю, не готовили, но очень тяжелые тыквины, видимо пустота внутри совсем небольшая. Один в один относительно того, что заявлено на пакете. По тыкве на растение. Мечта кухарки На 3-х кустах все тыквы идентичны, розовато-желтые, с сетчатым рисунком, вес около 5 кг. Две тыквы на кусте, как в аптеке.
@ЛисаВасилиса2, достойный урожай! Все в порядке с вашим участком и уходом, просто Семейная (Неаполитанская) очень поздний сорт, дома дозарится. Сравните потом разные мускатные по вкусу, какие слаще? Интересно, какие из ваших крупноплодных сортов вкуснее и без сильного запаха окажутся?
Подскажите, пожалуйста! Никогда не сажали тыкву. Из пакета с семенами кабачков, среди кабачков вдруг родилось это вот: Плоды (сейчас 2 и ещё 2 малыша) образовались около месяца назад, сейчас они немного вытянутой шарообразной формы с ребрением на "экваторе", желтого цвета. Диаметром 15-17см, вес прим. 1,5кг. Когда снимать, как и где оставлять дозревать? Как они переносят температуры, близкие к нулю? Что делать с "малышами"? Они сейчас размером с крупное яблоко, но уже жёлтого цвета. Добавлю - локация, северо-запад МО, у Волоколамска, настоящая осень с холодными ночами скоро начнётся. р. с. Как понял из прочитанного, придётся снимать и оставлять дозревать. Сухая утеплённая мансарда с окном на солнечную сторону для этого подойдёт?
Спасибо! Урожая только половина, еще руки не дошли сделать фото остальных. Обязательно все напишу по мере поедания
Да нет, не спешите, конец недели солнечный обещают подогреется, подсушится и можете в субботу снимать, а то в воскресенье опять дожди обещают. Прогноз конечно поближе к делу посмотрите, ненадежное это дело на наши погодные прогнозы загодя смотреть
Типичный патиссоно-кабачок - у меня 1 штука такая только белая, свою как на даче будет сниму. Соответственно не уверен что "дозрелый" будет вкуснее, только семками плеваться )
Спасибо за фото, но было бы полезнее, если бы написали сорт тыквы. Длинная из Неаполя? ("выросла тыква большая, пребольшая "крокодила")
Да, это Неаполитанский мускат. Семена с Хупты. Еще висят пару, сантиметров по 30, наверное уже не поспеют. Ее можно оставлять на долгое хранение? И когда лучше начинать пробовать?
@Zylfiya50, напомните, пожалуйста, тыква Цукат сейчас готова для собственно цукатов? Цвет и размер набрала по сорту, шкура толстая. Что-то цукатов хочу уже, можно зарезать?
@glashatai, я еще не резала тыквы. Цукат ранний, режьте, для цукатов чуть недозревший лучше перезревшего. Расскажите о вкусе-запахе свежего и прогретого кусочка в ваших условиях.
Доброе всем здрасти! Подскажите, знатоки, сорт тыквы ' Россиянка', от которой предыдущий год я была в восторге, поедая сырой, в этом году имеет привкус хлорки! Ничем хлорным не удобряла. Единственное, на что могу подумать. не вызрела. От этого может быть?
@Дач-ница, Татьяна, плодоножка у вашей Россиянки полностью высохла? Когда сеяли-высадили-убрали? Вроде ранний сорт и лето жаркое в МО, должна бы созреть.