РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сеяла прямо в ОГ 21 мая, плодоножка не высохла, но я подумала, что вызрела, убирала неделю назад. На ней кое-где были мокрые пятнышки (мм по 5), побоялась, что будет подгнивать, поэтому разрезала. Внутри мякоть сплошная, семечки не отделились.
99% тыкв убрал, сегодня последний день лета, с завтрашнего дня прогнозируют осень - дожди и температуру ниже 10, что меня не устраивает, сезон закончен, а жаль, мускатки Барбара и autumn crown, дали новые завязи, в общем эти мускатки понравились, стоит с ними возиться, живучие, устойчивость к заболеваниям проявили ни какой мучнистой росы на них нет. Правда год повторюсь сухой может во влажные года и они пострадают.
. Спасибо за ответ, Зульфия. Там не земля и не портится. Внимательно посмотрел, там место твердое как везде, просто оно зеленое. На других тоже так есть. Не похоже на порчу, мне так показалось. Погоду обещают дождливую на неделю. Всё, бабье лето кончилось. Если это не порча, может подождать пока листья тыквы опадут или все-таки снять? Спасибо.
@yusov, ну что же так повторение мать учения, писал же про цветные тыквы про цвет плодоножки, пожелтение и трещинноватость признаки созревания, а раз так то питание от тыквы либо уже вообще не идет, потому изменения и пошли, либо почти не идет, а так как погоду обещают осеннюю т. е. осадки, солнца нет, и зябко то чего своим держанием Вы можете добиться - только загнивания тыквы как раз в области плодоножки и в области соприкосновения с землей или другим мокрым от дождя материалом...Элементарно Это кстати у Вас кто, "бамбино" или "парижская золотая" или что то еще? У меня ПЗ похожа по цвету и трещинкам но она круглее, не сплюснутая.
Сняла своих кабанчиков сегодня. Добрую треть урожая уничтожила засуха, из баттернатов вообще половину... Молодые завязи высыхали в тряпочку Но и этого будет предостаточно. Виолина из своих семян выросла не морщинистая, переопылилась с обычным баттернатом. Но один экземпляр прямо гигантский получился Итого с морщинистостью только 3 тыковки из покупных семян, 12 из своих - без . Прочие: 1 Мраморная, 4 Розовых банана, 1 Чудо-Юдо, 8 мускатных прованских. Ну и кабачок Зебру из своих семян тоже убрала на хранение. Какие-то сохранили сортовые признаки, какие-то переопылилась .
Signora_Tykovka, не полная палитра, сюда бы еще красеньких, аля красавица или Вы предпочитаете мускатные? У меня половина тыкв - кулачковые ) тоже грешу на засуху. Странно, но на кабачки эта засуха у меня совсем не повлияла.
. Уххх... И напугали вы меня, невнимательного. Сегодня подготовил место, завтра буду снимать всю. . Что у меня - без понятия. По фински не бум-бум... . Урожай сфотографирую.
@yusov, это старый французский сорт Rouge Vif d'Étampes - она же красная из Парижа, но у Вас почему то не красная, больше на ПЗ похожа, но не будем придираться к цвету. Не пугал вовсе, просто на погоду смотрю Лучше перестраховаться.
@yusov, согласна с Юрием, убирайте скорее! Выросшее у Вас не похоже на сорт Красная из Этампа. Начинайте использовать с самой спелой, рассказывайте об изменениях вкуса-консистенции со временем.
Да, кучка на заднем плане. По мере созревания светло-зеленые полосы желтеют. Интересно, насколько съедобным будет, в прошлом году замораживала молодые, но вообще вкус овощей после разморозки не люблю... Так что в этот раз решила на хранение оставить. Именно на размер плодов засуха не повлияла (чего не скажешь о дынях), баттернат один вырос на 8.250, остальные тоже не мелкие, но растения как будто целенаправленно забирали влагу у молодых завязей... Насчитываешь тридцать тыкв, причем не мелких, через 2 недели приезжаешь - их уже 15 О, я много сортов хочу опробовать Помимо красных, есть ведь ещё белые, черные, серые... И разные формы. Но вкус интересует прежде всего.
Вот, собрали. С четырёх корней. Будем думать о хранении. Есть возможность регулировать температуру от 5° до 30°. При какой температуре лучше хранить? Спасибо всем за помощь! .
@Signora_Tykovka, Вот боюсь что этот 8 кг уже давно не баттернат, мускатный переопыленец, во всяком случае в литературе не встречал упоминаний о больших баттернатах. Но как говорится нам важнее вкус и хранение. Да формы тыкв конечно завлекательные, я положил глаз на пупырчатые, но единственная красная пупырчатая тыква у меня не взошла, в следующем году попробую еще раз и надо ей в соседи зеленую Марину впихнуть для контраста.