РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yusov[], первое время (около месяца) в тепле, что бы кора отвердела и плодоножки досохли (я бы их еще и укоротил, по личному опыту и считаю нужность их при хранении мифом). Во всем остальном температура для тыкв не так важна как влажность, в более сухих условиях вероятность порчи уменьшается. Если планируете долго хранить то температура 5-10 градусов оптимальна, тыква меньше потеряет в весе, позже начнет волокниться. У разных сортов скорости этих процессов абсолютно разные.
@yusov, я бы плодоножки обрезала под плетью. В первые 2-3 недели оптимальна температура 25 -30 градусов круглосуточно, потом постепенно снижайте. Тыквины с микротрещинами коры используйте осенью. Кажется, на таких не образуется защитный восковой налет. Приплюснутые ярко-оранжевые похожи на Руж Вив, до зимы хранятся, если не напились холодной воды в сентябре. Кабачки прогревания не требуют, чем прохладнее, тем дольше не перезревают.
С завтрашнего дня обещают дожди и похолодание - хочу собрать свои мраморные и гибридные тыквы. А можно их сложить в кучу и на улице держать под пленкой до морозов, открывая в солнечную погоду? Есть ли от этого прок?
В этом году, не смотря на прекрасное лето не повезло с урожаем тыкв, правда сажал одну Россиянку. Может этот сорт не предрасположен к жаркой погоде?
Мне кажется тыквы все влаголюбивые - я поливал свои мраморные, хотя огород в низине. В этом году без полива ничего не растет.
@yusov, я под тыквой мульчировал соломой - вот мыши и развелись. Это они за одну ночь погрызли - я у них отобрал, потушил и поел - сладкая но не так как в пршлом году - ещё не дозрели.
Лето кончилось, сегодня +8 и дождик. Вчера перевезла последних домой, вышло 52 штуки. Срезали - перевозили в несколько заездов, всё место в машине уходило под яблоки и груши. Коллективного фото в огороде по этой причине нет только уже дома. Всех впихнуть в кадр не получилось. В другой комнате такой же завал из кабачков с патиссонами. Теперь буду фигурно раскладывать это по всем свободным площадям Вид из космоса (с табурета) Маленькие зеленные Лечебная. Как мне показалось, из всех, они хуже переносят засуху. Самые маленькие, а из одного семечка выросла очень красивая пестрая тыква, Лечебная ли это переопыленыш или вообще семечко другого сорта попало - не знаю но очень живописная тыковка. Из рекордсменов по весу: Неаполитанская - Семейная 5,7 кг Самая большая из КП - Красавица, 11,9 кг Мелкая россыпь до средних - Россиянки, все остальное пока кучей, разберу, сделаю персональные портреты и взвешу - выложу. Спереди Жемчужина и безымянные мускатные, одна желтенькая - Гитара.
Если бы я сажал только улыбки и лечебные то и получил бы только кулачковые тыковки Поэтому сажать надо разные тыквы, кто эту погоду знает. При этом не сомневаюсь что та же лечебная в нормальных условиях дала бы нормальные тыквы. Не зря же ее Зульфия рекомендует как гарантированный сорт.
Под пленкой сыро, ночью холодно. В кучу я бы не складывала. Ваши тыквы в тепле и нормальной влажности 60% скорее кору подсушат и дозарятся здоровыми. Мраморные точно будут сладкими. А какие гибридные растили?
В прошлом году вместе с мраморной сеял разные сорта - с ними и скрестились: зимнЯя сладкая, грибвская, цукат, сладкий пирог... но они не понравились. Кстати оказввется зимняя сладкая похожа на мраморную - возможно я их путаю.
Чесно говоря молчу, потому что особо поделиться-похвалиться не чем. Радуюсь за Девушек и Ребят, за их урожаи. Были два куста Марсианки. По одной тыковке фото 3 августа. Тыква в метре от цента. Один куст Грибовской кустовой. Тоже один плод. Три куста Жемчужины-Прикубанской. Скорее всего перепутал сорта и на месте Жимчужины выросла Прикубанская. Совсем другая форма плода. Ну вовсяком случае был другой вид тыквы -Это фото 2016г. Хотя, рисунок тыквы очень похож. Жемчужины в этом году, похоже, нет. Ничего не взвешивал. Завтра днём сфотографирую и взвешу.