РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обещанная фотосессия + взвешивание. все тыквы сняты с корня 20 сентября. Кроме, оранж. верхняя слева.(Подарок) или Жемчужина, или Прикубанская. Потянула на 5.100. Остались три плети по одному плоду. По 15см. Соседка присмотрит и прихватит. Если не замёрзнет тыква. Грибовская кустовая, твердокорая. прикубанская? Марсианка. Было две шт. Одна (чуть поменьше) была усыновлена в др. семью. Теперь ждём дозревания. Интересно, как понять, что Марсианка созрела? Очень похожа на Крошку (такая же серо-голубая). По другим понятно - как пожелтеют, так дозрели.
Да. В коробках под софой. И кабачки там же. Проблем с вентиляцией не было. Хранились всю зиму. Это я про урожай 2016г. Только Серая волжкая испортилась в апреле. Сам виноват, не переворачивал. В 2017г тыкв не было совсем.
Мечта кухарки. Тыква для гарниров. Запах при разрезании не тыквенный, скорее смесь молодой картошки с арбузом В плане чистки - действительно мечта, ровненькая и тонкокорая, пиллером для фруктов почистилась так же легко как и яблоко, почти без отходов. Мякоть не волокнистая, мягкая, режется и трётся очень легко, при этом не размазывается по тёрке. В соковарке стойко держалась в кубиках, пока не была растерта в протирке. На мой вкус, этот сорт не лучший выбор для сока, хотя цвет изумительный. А вот для жарки-варки не сладких блюд подойдёт прекрасно, на пюре для хлебопечки или блинчиков. Семечек очень много, небольшая часть пустая, остальные вызревшие. Примерно 200 грамм в мокром виде, отделяются от мякоти плохо. Посажена на рассаду в 20-х апреля, высадка в грунт на майские, сбор 23 сентября. Ботва к моменту сбора полностью высохла.
Вполне съедобна. Буду смотреть, меняется ли как-то вкус/вид по мере лежания. Кухарка хорошо намечтала в этом году На затяжной мониторинг хватит.
Тыквы неизвестных сортов, но очень хочется собрать с них семена. Очень прошу совета-оставила 2разные тыквы -длинная 10кг и чалмой. На грядке, если они попадут под заморозки-сохранятся ли семена? Или лучше собрать и пусть дома лежат?
Вы их уже снятые на грядке оставили? Если да то смысл этого. Семена последнее что будет погибать в тыкве, но тыкву то жалко терять, лучше бы убрали в теплое сухое помещение, семена по мере лежания тыквы вызреют. Да и не забывайте что опыление Вы не контроллировали и вырасти из семян этих тыкв вполне могут другие тыквы! Для сохранения сортности люди опыляют сами, закрывают женские цветки резинками или веревками и опыляют тем чем нужно и опять завязывают .
Просили показать Соседскую. Но мне кажется она у меня не очень удалась. Завязала один плод, позже других, в результате не вызрела. Пришлось снимать из-за погоды, сейчас плодоножка сохнет коричневым, но сухим. Не испортится?
Lelishna, Вы можете объяснить зачем Вам такие длинные плодоножки? Я бы отрезал там где она трескается поближе к тыкве на Вашем фото именно там есть опасность загнивания именно из-за того что плодоножка большая и толстая и длинная. Короткие плодоножки всегда высыхают. Второй момент если Вы оторвали плодоножку во время хранения то тыква скорее всего загниет потому что дубильные вещества на месте повреждения уже не выделяются. А теперь я жду хоть один аргумент в пользу длинной плодоножки в хранении.
Аргументов нет, так как я третий сезон всего выращиваю тыквы, а плодоножку оставила всю, какая была, даже не задумываясь. Так теперь то уже нельзя её укорачивать? А когда Соседскую есть можно начинать, даже не знаю.
Укорачивать можно, но учитывая что она стала суше и тверже, теперь это можно сделать только хорошим секатором. Лично у меня только один секатор из 4-х способен это делать. Поэтому если нет подходящей техники лучше уже не трогать, а то можно чрезмерными усилиями тыкву испортить.
Сегодня соседка подозвала меня и говорит: "Ты чего мне тут забросила? " Подхожу, а за забором лежит ещё один Хаббард, и точно такого же размера, как остальные два. Оказывается у меня их тоже три штуки выросло. Отдала эту беженку соседке, нам столько не съесть.