@JulianaC, вот кстати странно, у меня уже и прикубанская почти пожелтела, хотя она в середине августа завязалась и снимал перед похолоданием недозрелую сильно как мне казалось. А из 6-ти спагетти что делать будете, а то я пока не приспособился их вкусно перерабатывать.
Э, спагетти не я сажала. Поэтому не знаю. Это мама подруги высадила. Вот 6 шт с одного куста уродилась. Остальные не так порадовали. Жемчужинаа одна, хотя кустов было несколько.
С жемчужиной и мне не везло, когда сажал то лето холодное и мокрое то слизни озверин в августе съели и все тыквы ее изуродовали, в этом году не сажал, год оказался сухой и жаркий и жемчужины таки выросли 2 штуки (в сумме около 2,5 кг, маленькие запятушки) но вместо большого шлема от Аэлиты. Может это и не жемчужины а пересорт, ибо те которые сажал как Жемчужины, выглядели несколько иначе и были крупнее существенно. В общем мускатные я решил сажать лучше разных видов, что-нибудь да выстрелит. И как мне показалось Витаминная шустрее Жемчужины плоды завязывает.
@Lelishna, Соседская к зиме вкус наберет. Но проверяйте и передвигайте недозревшие тыквы еженедельно, а лучше раз в 3 дня.
Мускаде агро- приличные 5 и 3 кг. и три штуки поменьше. Максима, США выдала один крупный плод 8 кг и один около 2 кг-сразу отвезла маме. Голубой Хаббард - с двух корней три тыквины 8+8+5 Еще одна в машине лежит -на фотосессию не попала. Самый крупный Баттернат, США около 2 кг Еще раз спасибо за американские семена Оле,Sandie Отчиталась
@Cometis, можно всегда, на любой стадии Если хотели спросить вызрела ли тыква, то ответ нет - засыхание плодоножки свидетельствует лишь о том что тыква перестает питаться от корня, а значит если корень отсоединить то плод никак не пострадает. Внутренняя часть плода дойдет до кондиции уже при хранении. В ваших краях тыквы часто доходят на грядках, там растений уже нет (полностью высыхают) и лежат одни тыквы В этом году у Вас размерчики побольше чем в прошлом, решили проблему с поливом? Капельный полив провели?
К сожалению четких ответов нет, чем более ранние сорта тем меньше времени на дозаривание. В прошлом году Улыбку ел всю осень никакой разницы, семена вызревшие. В этом году сейчас начал "цукат" от Аэлиты, снаружи вызревший, плодоножка максимально сухая напоминает арбузный сухой хвостик. Мякоть нежная, пахнет огурцом - тыквы в ней вообще не вижу что меня не радует. И на редкость тоненькая нежная шкурка. То ли рано вскрыл (но снял то я ее в самом начале августа), то ли сорт такой, попробую запечь ибо ни в каше ни в хлебе вкуса не добавляет... Если и запеченная вкуса не получит, уйдет в овощное рагу, пропитается вкусом других овощей. Вообще в нашем районе рекомендуют ранние сорта дозаривать месяц, мускатные не менее 3 месяца, серокорые не ранее зимы. У меня в этом году Витаминная полностью вызрела, ждать 3 месяца не буду, цукат доем и начну...
@Cometis, первое фото молодой с куста розово- или желтокорого сорта, верно? Серокорую большую можно убирать на дозаривание, если хотите скорее дорастить тыковки второй волны. А если хотите, чтобы серокорая набрала еще больше сахаров, и погода позволяет, можно подержать ее на грядке.
У нас первый заморозок ночью прошел, обещали по разным метео сайтам от +1 до -1 по факту -5 - помидоры конечно того, а вот пара тыкв пока неясно, через неделю буду смотреть Autumn Crown и бананчик как перенесли. Если бы знал что будет -5 убрал бы все разумеется неделю назад. Это к вопросу о том убирать урожай или нет. У меня это остатки, на общую картину не повлияет, но всеравно досадно.
Решили полюбопытствовать. Вес 16.450 гр На вкус немного сладковатая. Семена крупные. Сырой съели несколько долек, детям понравилось. Вроде зрелая. .
Запах и не знаю как описать. Специфический, не травой. Хотели пожарить, дабы прочувствовать вкус и аромат, да больно поздно приехали с фазенды... Сегодня жена что-нибудь придумает. На каком масле лучше обжаривать? Знаю, что подсолнечное при жарке превращается в канцероген...