РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZaDachka, А семечки от "Ольги" хорошо наливаются? Сколько примерно ждать? (В смысле посадили и собрали). И совсем-совсем нет оболочки?
Т. к. они без оболочки, то даже не могу точно ответить, хорошо ли они налились По виду полненькие, толстенькие, как те, что в аптеках продаются (насколько я поняла, что это именно из таких же голосемянных тыкв получают, не шелушат обычные семки). Посеяла в начале мая в газетные стаканчики, высадила в начале июня, через пару недель пришлось пересадить (из-за строительных работ) в другое место - ничего, оклемалась!.. Завязала в конце июля, сняла на дозаривание в конце августа, открыла вот на днях!.. Да, общепринятой оболочки нет На фото видно, что влажные семена в тонкой такой пленочке, при высыхании она легко отделяется, если потереть семечки в ладонях.
@SanSanych58, многие разочаровываются в голосеменных, вырастив стакан семечек с немалой площади. Наверно, нужно внести комплексное удобрение с фосфором и цинком для большего семяобразования. Органика и тепло нужны для высокой масличности семян.
@Zylfiya50, @ZaDachka, сколько же (примерно) можно получить из одной тыковки семян? Наверно голосемянные тыквы выращивают из-за семян, а не из-за получения мякоти? Или я не прав?
У меня из 1,5 кг тыквы получилось 55 г семян. Да, если места в огороде немного, то смысла нет ради семечек растить!.. У меня пока площади позволяют, поэтому побалуюсь еще Да, в различных источниках читала, что голосемянные - только ради семян, саму тыкву или сразу запахивают в поле, или в лучшем случае - скоту на корм.
Аналогично. Не поняла правда, рыбный привкус или ещё какой, но эта тыква только для семечек. Вот такую красотень запекла, а когда попробовала - ужос! А семечки вкусные. Просушила, чуть прокалила на сковородке и... съели одним махом. Теперь думаю, что мне из "Дынной" наваять? В ней больше 10кг. Мы вообще-то тыкву не особо едим. Ну пару раз кашу сварить. Может часть в духовке запеку. Перед ней "Пашка-неваляшка", серая - "Волжская" и "Россиянка" ещё одна осталась (совсем маленькая - не в счёт). Это то, что себе оставила. Вообще не знаю, зачем я их сажаю... но похоже "подсела" на тыквы, как с своё время на помидоры. Лежат они себе такие все красивые на огороде - хожу любуюсь. Спасибо всем, кто делится своим опытом!
@Милая, можно часть Дынной пустить на цукаты, сок приготовить с мякотью и апельсином. Часть заморозить кусочками, часть натертой для оладьев.
@Милая, в этом году, я, с тыквами. Баттенат- 5шт,жемчужина-12шт, крошка-3шт. Крошка и большие баттернаты пока лежат. Из молоденького баттерната делали крем-суп очень понравилось. Перед этими выходными попробовали одну созревшую Жемчужину. Сделали опять крем-суп (не хуже чем из баттерната) отвезли внучке на пробу. Всё слопала. Обычно ест только с бубнами. Спросили- Ну как, вкусно? Показала , с набитым ртом. Запах у Жемчужины был свеже-арбузный и на вкус сладковатый, но думаю могла ещё полежать.
Пересорт? или он такой непредсказуемый? а то я его купила на следующий год. Много хороших отзывов нашла. Хотела, правда, Розовый банан, но в наличии не было.
@Ледитет, У меня вот эта была (обвела синим). Ну и самая малюсенькая тоже она. Вот первая завязавшаяся, тут лучше видно.
Это что? Моя не Россиянка? Тогда хто? Кстати-10кг, мякоть 6-7см. Семечки крупные, хорошо отделяются. но в такой большой тыкве всего один стакан.
Я малюську разрезала. Семечек на мой взгляд много. Стенки тонкие. Мякоть плотная. Запах приятный. по мне так тыквячего нет запаха. Сделала оладьи. Вкусно. Сорт не знаю.