1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    А можно где то купить семена голосемянной тыквы? Что то нигде не встречала.

2. Boolafka
    Благодарности:
    1.898

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Да, твердокорая, мякоть у порыжевшей очень твердая, как сырая морковка, чистить и резать тяжело, никуда не применяю. Семена такие, вот с одной тыковки:)

Вложения:

• 20181014_112224.jpg
  3. Boolafka
    Благодарности:
    1.898

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Я в интернет-магазинах заказываю, обычно есть хотя бы один сорт голосемянной, брала просто Голосемянку, на фото, и сорт Ольга, пакетик потеряла уже, не помню от кого - она больше понравилась.

Вложения:

• 15395056115331818694848.jpg
  4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Вы знаете, что выход семян у голосеменных сортов в средней полосе -3% от веса тыквин? Плюс длинноплетистые кусты, не ранние тыквы кормового назначения.
    Я бы лучше посадила ранние сорта Крупноплодных на все сезоны с крупными семенами в тонкой белой оболочке и витаминной мякотью, например: Цукат, Грибовская зимняя, Лечебная, Конфетка, Свит Мит, Белый бор, ..., южнее - Марина из Киоджо.
    Для выпечки проще купить готовые семена.

5. Ольгуська
    Благодарности:
    549

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Сегодня разрезали Большой шлем, тыква вкусная и сладкая. По весу килограмм 20, точно большой шлем. Полетела сок варить

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.426

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.426
    @Lelishna, я сажала голосемянку. Мало семян. Взвешивала-50 грамм с одного плода. 100 гр примерно с куста. Ни о чем

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    А как Вы его от Муската Прованса отличили? У аэлиты особо прописаны уменьшенные размеры БШ :)

8. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    И семки лучше сажать во влажную землю. На салфетках могут сгнить быстрее, чем прорастут. Не очень любят высокую влажность в период прорастания.

9. Ольгуська
    Благодарности:
    549

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @JUR6EN, Благодарю, что открыли мне глаза, я считала, что шлем должен быть крупнее. Оказывается это МП.
    Расскажите МП, хорошо храниться?

10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Ольгуська, если в последний месяц перед уборкой тыкв в ОГ были дожди и холодные ночи ниже +5 градусов, могут начать размягчаться через месяц. Выращенный в нормальных условиях МП хранится хорошо, но теряет сладость к зиме. Сырой вкуснее в октябре-ноябре.
    В прошлые годы какие сорта в ваших условиях хранились дольше всех?

11. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Zylfiya50, я обещала рассказать о вкусе Цуката, обещание не выполнила, вот исправляюсь. Пачка от Аэлиты, как выше выкладывли. Тыква не такая плоская как на фото, сначала росла желтая, потом стала ярко-оранжевой еще на кусту. Несмотря на довольно большой размер была нетяжелая, при разрезании стала понятна причина - мякоть не более 2,5 - 3 см. Чистилась легко, а вот в прошлом году какую-то оранжевую небольшую тыквочку чистила при помощи молотка (по ножу стучала:aga:). В сыром виде вкус невыразительный, похожа на не самую сладкую морковку. Семена в тонкой белой шкурке, не вкусные. В прогретом попробовать не получилось, вся ушла на цукаты (для чего собственно и сажалась). При варке форму кусочки сохранили, сушила в духовке, досушивала на сушилке под названием Электросушилка Самобранка (коврик с ИК-излучением) для овощей и фруктов г. Орел (классная штука). В готовом виде получилась литровая банка цукатов, вкусные, уже съела:)].
    Если подвести итог, то целом тыквой Цукат от Аэлиты довольна, т. к. остальные надо еще держать не меньше месяца наверное.

12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @JUR6EN, у свекра КП Цукат от Аэлиты вырос красновато-оранжевым плоскоокруглым слаборебристым среднего размера, как на фото с пачки. Кажется, по 3 шт. с корня. Раннеспелая, хладостойкая. Еще не резали, надеюсь, позже заменят кабачки для овощных рагу родителям. Отсутствие тыкв. запаха при нагревании и нейтральный овощной вкус для многих -достоинство. Для десертов и каш вырастили сладкие серокорые.

Последнее редактирование: 21.10.18
  13. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    @Zylfiya50, охотно верю что среди любителей тыкв есть те которые обычную тыкву ненавидят, для тех пустой вкус в радость ибо мешать можно с чем угодно. Но в данном вопросе о цукате к Аэлиты мне хочется узнать картину в целом, пока я склоняюсь к тому что у меня семечко было из переопыленной тыквы ибо на то что описали и то что нарисовано на картинке вообще не совпадает. Почти шаровидная, оранжевая с желтыми полосками, не сегментированная. Если бы полежал месяца два может и покраснел бы, но так как сорт ранний, снятый одним из первых то и потреблял первым.
    На очереди дегустация Конфетки Ф1, опять же с описаниями на пачке совсем не сходится не зеленая а оранжево-красная. Но уже знаю что хотя бы сладкая, брату одну давал.

14. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Девочки и мальчики, всем огромный привет! Давненько меня здесь не было. Обещала делать отчеты по сортам, но никак это у меня не вышло. Они все переплелись, и кто где я совсем запуталась. Убрала свою тыкву с огорода где то недели полторы назад, перед первыми заморозками. Вот фоты того что в этом году у меня получилось. Поливали тыквы в сезон очень обильно, так как дождей у нас не бывает летом вообще. Заливала по самое нехочу. Заметила, что как полью-новые тыковки завязываются. Треть от всего урожая уже съели, скормили и раздарили. Очень надеюсь что на зиму нам хватит :)
    На фотах- рассован урожай по всем углам дома, и при уборке. Кучка лежит в три этажа. В среднем вес 15-18 кг, самая крупная под 25. Но есть и самые маленькие, по 1 кг. Волтомские Батернаты совсем есть крохотные, и по 400 грамм :) И кабачки заодно, тоже ведь тыквы своего рода :) IMG_5988.JPG IMG_6056.JPG IMG_6055.JPG IMG_5943.JPG
    NAGX1929.jpg IMG_6098.JPG IMG_6014.JPG IMG_6016.JPG

15. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    По сортам немного, какие были опознаны: Очень поразил Розовый Банан! Запекла его в духовке кусками, без ничего, что бы оценить истинный вкус и структуту. При запекании выделил густой сок, как мед. В готовом виде оказался ооочень сладким, как будто варенье. Слегка волокнистое, но не сильно. В недосрелом возрасте был как картошка, обжаривала его на сковороде в масле с солью. Был крахмалистый, ну картошка и картошка, только оранжевая :)
    Я сладкое не очень люблю, но садить этот сорт теперь буду всегда, так как сладкая тыковка идет много куда, и живность ее очень полюбила, сладкую :)
    Такими же "картофельными" были и Конфетка- что Российская, что Украинская. И Батеркап, и Учики Кури. Их всех я слопала вместо картошки и гарниров, так что оценить их в стадии полной зрелости не получится.
    Понравилась тыковка Чудо (семена Украинские). Понравилась тем, что даже у маленькой тыковки было очень много мякоти. Обычный мускатный вкус, ярко оранжевая мякоть.
    Таким же оказался и Мускат Прованса-очень много мякоти, самые тяжелые плоды, даже малипуська весила 5 кг, вкус яркий мускатный, ярко оранжевая мякоть, плодов народила много, чему я несказанно рада :)
    Марина даже в недозрелом виде и при маленьком плодике оказалась сладкой. Одна еще лежит дозаривается. Уродилось только ее мало почему то. Из 5 семян взошло три куста, и всего две тыковки выросло. Причину не могу понять.
    Наш местный Палав Каду обычный. Слабо мускатный вкус, слабо сладкий, структура почти не волокнистая. На манты его думаю только и можно. В кашу и на цукаты что послаще нужно, а на гарнир наоборот, менее сладкие. В общем-он между где то.
    Разочаровал Аккорн :( В сыром виде был вкусняшкой-крусткий, по вкусу как грецкий орех, запекла его в духовке-сплошная вода и безвкусная развалившаяся мякоть :(
    Так же оооочень разочаровала Индийская Розовая Девочка. Такая красотуля снаружи, и такая ужасная внутри и по вкусу. Во первых-очень тонкая мякоть, во вторых она очень хрусткая, под ножом лопалась как спелый арбуз, мякоть можно было ломать спокойно руками, она сама вся на кусочки трескалась. В готовом виде так и осталась с "хрустинкой", и абсолютно безвкусная, трава и та имеет аромат, а эта-одно разочарование. Садить ее больше не буду.
    Про Волжскую Серую не могу сказать ни за ни против, посредственная тыковка, со счетов не сбрасываю пока. Не сказать что много ее наплодилось. Банан в разы урожая дал больше.
    На фото кусок Банана, Мускат Провансa, и разочарование-Индийская Девочка...

IMG_5957.JPG IMG_5958.JPG IMG_5909.JPG IMG_5910.JPG
    IMG_5967.JPG IMG_5968.JPG IMG_5969.JPG

Статус темы:
Закрыта.