РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС TanyaToronto, интересно однако, до этого многие хвалили. А Вы из кукол только индийскую выращивали, там еще фарфоровая и голубая кукла были?
@TanyaToronto, привет! Учитывая, что тебе пришлось пересеивать, отличный урожай! Поздравляю с находкой любимого сорта, но жаль, что не дала Батеркапу дозариться, должен был набрать сахара. Индийская кукла -поздний сорт, не спеши с выводами. Тень Луны не пробовала? На досуге скопируй отчет на ТП, плиз!
Из кукол только Индийскую сажала. Привет! Спасибо! Батеркап мне именно тем и понравился, что он как картошка. Пришла к выводу что мне такие вот, оранжевые картошки нравятся, а не сладкие тыквы. А если даже Кукла дозарится, мякоти то не прибавится. Я думала она на корню уже дозрела, плодоножка была пробковой, как деревяшка, и цвет самой тыквины был красивый розовый. Ну в любом случае семян этой тыквы у меня больше нет. Может когда то и куплю еще, на проверку... Тень Луны не пробовала, не встречала даже такой. У нас тут в продаже выбора нет, а через инет заказывать-не все в нашу глихомань посылают.
Вот еще немного фото с тыквами, которые забыла поставить На кресле-его Величество Розовый Банан, снятый самый первый в августе, это выживший кустик из рассады, посеяный в марте, завязал плодик самый первый, в то время у всех тыквы только по третьей паре листьев дали, опылила его вручную, цветком с этого же растения. Разрезан был спустя месяца полтора, так как начал гнить у плодоножки. Получилось очень много красивых, пузатеньких семян Абсолютно все дозревшие. Вес у этого банана был 8 кг. И у меня есть вопрос по сорту: На первой фото справа, самая первая белая тыква-это кто? Медовая, Лечебная? Выросла там, где я сеяла эти два сорта. Это средняя, есть и меньше, есть и больше, до 8 кг. Хотела туда поставить, но не дают вставить фото к сожалению, а без фото, просто сообщение неинтересно
Посмотрите. Вскрывают самую большую тыкву в России за этот сезон. Сорт "Гордость Атлантики", выращена в Луховицах. Посмотрите сколько мякоти...
Интересно, действительно ли покупают семечко за 1000 рублей? Ведь далеко не факт что вырастет такой гигант, там ведь и условия были определенные, и подкормки. У меня есть семена этого сорта, на картинке тоже большая тыква была, но конечно не такая как в видео. Попробую посадить в будущем, интересно что вырастет у меня
Покупают, в прошлом году была такая история, надеются такую же вырастить и сами продавать семки ) Тут мужик еще продешевил, курс поменялся плюс инфляция надо было 1500 ставить. Видно что из Луховиц (в хорошем смысле), в маркетинге не понимает, у людей с горящими глазами любая цифра пройдет.
QUOTE="TanyaToronto, post: 21434721, member: 1557299"]-" впервые буду садить тыквы. какие из них какие?" 2) Shadow Moon F1 -Тень Луны- дл-плет, 100 дн, 3 кв. м, розовая ребристая, до 7 кг ОТВЕТ: Таня, в твоем списке под вторым номером Тень Луны -не выжила? Белая ребристая -не она ли недозревшая, дома порозовеет? или на пачке фото другое?
Ой спасибо Зулечка, напомнила! Я и забыла что я ее сеяла! На пачке картинки не было, просто надпись и все. По инету посмотрела-вроде тыковки розозвые, не белые. Ну пока пусть лежит, посмотрим окрасится или нет... Может моя и не выжила. Столько всяких сортов сажала, да досеивала/пересеивала, что запуталась, да и тыквы все переплелись между собой... Непонятно кто где плод выкинул. У меня Палав Каду вообще на другом конце участка плодики выдал, где я его вообще не ожидала увидеть. У некоторых плети дленнее 10 метров были. И я же их вообще никак не формировала-наоборот хотелось побольше что бы массы наростили, землю от солнца прикрыли... Больше столько разных сажать не буду. Что бы потом не путаться. Несколько любимчиков-и один/два на пробу из новичков.
Эта тыква выросла вместо "Конфетки НК" F1 от РО оказалась по-моему мнению "Лесным орехом" F1 от РО - твердая мякоть, слабо сочная но не сухая, приятно пожевать и сырой, сладковатая. Запах освежающий. В общем приличная тыква по-моему мнению. Завтра попробую запечь. Семена белые, довольно много для такой маленькой тыквы весом 1200 гр., брату перепал более большой вариант 1600 грамм. Фото специально сделал два: со вспышкой и без, первый случай приемлем агрокомпаниями для более красочной (яркой) обложки - часто этим страдают, второй вариант из жизни как она есть.
Мои закрома Родины... Что за сорт -не знаю, семена дала одна знакомая из Воронежа. Как оказалось за несколько лет практической проверки, хорошо вызревает в Подмосковье, спокойно хранится минимум до марта, легко чистится.
А в выходные, может, уже и узнаем. В этом году благодаря какой-то сумасшедшей осени начали интенсивно зреть уже на корню. В обычные годы срывали перед заморозками еще полностью зеленые. Дома оранжевели к ноябрю.
Лето такое было у нас сверхтеплое. Витаминная полностью окрасилась, а что то вроде "жемчужины" на половину к концу августа, о чем в прошлые года и мечтать не мог.