РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этот Тёщин пирог не планировала сажать. У меня были в мае посажены Конфетка, Улыбка и Лечебная. Но заморозок 10 июня убил все тыквы и кабачки. Семян не осталось (прорастила все семена из пачки в рулончике, лишнее раздала). Побежала в ближайший семенной, там кроме этого Пирога больше ничего не было. Посадила два пророщенных семени на земляные кучи (дёрн при посадке винограда снимали и в две кучи свалили, на них и воткнула эти ростки). Дали каждый по одному плоду 7 и 7,5 кг. Один из кустов пытался дать ещё один плод, но сбросил его при размере с теннисный мяч. Видимо, питания не хватило. Держала до середины сентября, пока небольшой ночной заморозок не пришиб листву. Решила снять. Хвосты были ни сколько не сухими. Отрезала ножом. Неделю держала на солнце. Потом в квартиру привезли. Из угла в угол таскала их, пока на подоконник не определила. Хвостик сохнет постепенно. При постукивании по тыкве звук звонкий. Внешне- как на пачке, кора ярко-оранжевая с сеточкой, какие-то засохшие оранжевые капельки на ней, как смола. Больше пока нечего сказать. Какие семечки и вкус мякоти не знаю, ещё не вскрывали. Вначале надо точно решить, что делать с этими 7ю кг, потом уж вскрывать
В принципе можно есть, но если еще месяц полежат хуже не станут. Так что как только определитесь с меню можете начинать. (Подобные тыквы ел по февраль - ничего плохого с ними не происходит.) По поводу вставки фото, что сложного, он же в прямую файл с компа требует, в отличии от одного томатного форума где свои файлы напрямую вставлять нельзя, фантазия у администратора об удобстве извращенная.
@Murzilkina, если часть пустите на цукаты, резать надо скорее, позже ломтики развалятся. @Ледитет, Таня, я просто прочла описание на обороте пачки. @JUR6EN, у ваших "до февраля" тоже были микротрещинки?
Зульфия, термин свои я бы в данном случае не писал, правильнее купленные уже розовыми в магазине осенью. И да трещинки были и меня они совсем не заботили, ключевое слово микро и сухие.
В этом году некоторые мраморные тыквы начали менять окрас с серо-зеленого на розовый - в прошлом году такого не было. Сегодня одну из них потушил - вкус исключительно сладкий, практически мёд.
@id65941774, а чьи у Вас мраморные? Было бы полезно указывать производителя и распространителя (последнее относится к иностранным сортам продаваемым официально нашими компаниями) ибо сорта у нас сильно варьируются.
Покупал в прошлом году в интернет-магазинах Семена-тут и не помню ещё в каком, производители Аэлита и Плазменные семена. Сам сорт выведен в 80-х годах прошлого века в Краснодарском НИИ овощеводства, районирован по Кубани, Северному Кавказу - на сегодня является самым сладким из всех сортов тыкв. Взошло в прошлом году 30 шт, выжило после ливней и выросло 10 штук весом от 6 до 14 кг. Все были очень сладкие. В этом году посеял уже свои семена - половина оказались гибридами, т. к. в прошлом году были разные сорта рядом, половина чистосортные Мраморные. Семена брал от одной тыквы особенно сладкой. На следующий год скорей всего придется покупать новые, чтобы не было гибридов.
А я с очередным видео с выставки. на этот раз из Латвии. Видео с Ютуба, там в комментах дали инет магазин с разнообразными тыквами. Я как тот хомяк, залезла и навыбирала на 70 евро. Не купила, но в корзине лежат. Захожу, любуюсь, может будет счастье и я это все клуплю.. Мне в такие магазины заходить низзззя, я сразу хочу скупить все.
Хочу поделиться, сегодня впервые попробовала тыкву у которой реально ореховый вкус. тыквенного привкуса нет, сладкая. сорт Baby Boo. растет красиво, куча маленьких тыквочек на развесистых плетях. на фото беленькие маленькие. причем попробовала самую некрасивую, подмерзшую. собирала еще 20 октября - до сегодня в тепле не испортилась, только внешние дефекты. слой мякоти конечно маленький, но буду ее еще сажать точно
Товарищи, как думаете, тыквы сорта Россиянка сейчас еще можно хранить или лучше разделать и заморозить?
@Kvaky, извините за дотошность но о каких орехах речь? Я свободно отличаю фундук, миндаль, грецкий, пекан, бразильский орех, фисташку, арахис. И для меня это не одно и тоже. )
Всем привет. Сегодня прикупила вот такую тыкву, написано, что вкус великолепный. Дома заметила, может достичь 20 кг . Кто-нибудь такую выращивал?
@Татьяна1908, а что беспокоит? Я даже кабачки не замораживаю, хотя они в лежке хорошего ничего не добирают кроме твердых семечек А тыквы ну лежат себе и лежат, по мере очереди поедания, приношу новую жертву. Ну если Вы выращивали другие мускатные подобного вида то вкус будет примерно одинаковый. В этом году, ел уже своих "жемчужину"(вместо большого шлема) и витаминную - разницы во вкусе особой не обнаружил, но семечки у "жемчужины" были необычно здоровые - как высохнут надо сфотать рядом с оригиналом для контраста. Из мускаток на очереди прикубанская думаю тоже примерно такая же на вкус будет, мне нравится. И никогда не покупайте пачки семян с великолепным вкусом, вкусы у всех разные, великолепный для автора не великолепный скорее всего для Вас, это если автор честный а не просто маркетинг, не продавать же тыкву с отвратительным вкусом Если подытожить это лишняя информация и ее пишут когда нечего больше о сорте написать
@JUR6EN, у меня возникла ассоциация с кедровыми орешками. причем сладость чувствуется не сразу, а когда разжуешь. а у нас тыква на туе выросла
@Kvaky, лианам все равно на "кого" залезать Вот кедровые я как раз не люблю. Если действительно какие то их нотки чувствуются то моей маме сорт бы понравился.