1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @JUR6EN, понравится, но мякоть тоненькая и сами тыквочки маленькие, шкуру снимешь и не осталось почти ничего. я так нормально не готовлю, разве что добавляю свои овощи в горячие бутерброды в небольших количествах, поэтому мне нормально

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Россиянка -сорт на осень, после жаркого лета я бы далее в сыром виде не хранила.

@ИRSEN, Арабатская - позднеспелый мускатный сорт украинской селекции. Сладкая яркая мякоть на юге. К сожалению, в Кирове урожаем вряд ли порадует.
    А какие-то сорта Вам удавалось прежде вырастить вкусными?

Последнее редактирование модератором: 20.11.18
  3. JulianaC
    Благодарности:
    10.379

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.379
    @Zylfiya50, а у меня лежат 3 тыковки Славянка. Их можно хранить? И сколько?

4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    @Zylfiya50, В прошлом году Вы про мою Улыбку тоже самое писали, последнюю ел в середине января и ухудшения не заметил. Условия выращивания важны, а не только разделение на ранний, средний поздний. Природа разнообразнее чем количество полочек выделяемых под нее человеком :)
    Про бананы тоже писали есть осенью, но я до них раньше зимы не доберусь у меня своя очередность. И да тыквы не яблоки вариативности больше во всем (даже летние кабачки еще хороши и осенью, чего не скажешь о яблоках).

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Тут пишут, что вот эту тыкву ешьте сейчас, а потом она станет менее вкусной. Я так поняла, что у каждого сорта есть период, когда она наиболее вкусная, а потом с ней что-то происходит (что?), и уже хуже.

6. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Отчитаюсь я по тыкве сорта Тёщин пирог. Недавно вскрыла первую из двух имеющихся. 7кг. Семечки вызлели процентов 90, остальные 10- пустые. Мякоть розово-оранжевая, практически без сладости, пресная. Сырой есть не будешь. Режется легко. Половину с сахаром пересыпала и в духовку. Со второй половиной так и не решила что делать, отдала свекрови. Мои домашние попробовали, сказали, что вкусно, но есть особо не стали. Ела одна. Сока дала много, пришлось слить. Ещё посыпала сахаром и опять в духовку. Было вкусно.

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    Татьяна1908 - тут проблема в том что тыквы даже одного сорта выращенные у Вас в разные года или у меня и у Вас в один год будут не похожи друг на друга скорее всего. Да принято есть все раннее раньше чем среднее и позднее. Поздние дозревают при лежке. Что касается ранних тоже все вариативно, зависит от того насколько спелые Вы их сняли. Че спелее тем хуже лежат. Что может начаться у них от лежки: волокнится мякоть, прорастают семечки - казалось бы второе не страшно, если бы не одно, но эти проростки сильно горчат. Сладкие осенью сорта часто к весне теряют сладость (мне так с мускатом Прованса "повезло"). Скорость этих процессов неизвестна и зависит кроме исходящих данных (состояние тыквы при сборе) от внутренних (условия хранения: температура, влажность), пока тыкву не вскроете не узнаете.

8. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    В этом году растила Розовый банан, Пастилу Шампань, Цукат, Лечебную, Соседскую, Улыбку и Конфетку.
    Сейчас в экстренном порядке режем и перерабатываем Банан, Пастилу, Улыбку и Конфетку. Портятся. Лечебная и Соседская лежат, но их по 1 выросло и были поздними. Цукат тоже лежит, но с ужасом представляю, что буду делать, когда его черед придет, как никак 12 кг весом. Хочется приобрести такие сорта, чтоб дольше хранились, ну и вызревали конечно у нас на СЗ. Посоветуйте плиз.

9. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    @Lelishna, кстати о вариативности в продолжении моего поста у меня тыквы "еще", не портятся, "улыбки" кончились, бананы еще не ел и пока не планирую - лежат себе и лежат. У меня была засуха и удобрений, я не использовал.
    Дольше хранились и вызревали это несовместимые понятия. Сажайте больше серокорых вида крупноплодная тыкв, сортов: Лечебная, Зимняя сладкая, Мраморная, Крошка, Изящная и т. п. При лежке дозреют. Еще бы гибриды сюда добавил, в разделе Зульфия рекомендует "Краун принц", "сампсон" и "star 7001". Гибриды не проверял, пока звезда одна лежит и лежит, но ходят слухи что в январе есть надо ее ;)

Последнее редактирование: 16.11.18
  10. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    В Госреестре Славянки еще нет, и я ее не растила. В описании на пачке оригинатор -Аэлита пишет:
    " уборка в августе, хранится до января". Но в этом году лето у вас было жаркое, так что лучше использовать в ноябре-до середины декабря. Пожалуйста, пишите про каждую разрезанную, как меняется консистенция и вкус со временем. (Возможно, Славянка получена скрещиванием Улыбки с Конфеткой,).

Лечебная от Гавриша, Крошка, Лазурная.
    Из Цуката можете сделать сок с добавлением апельсина.
    У меня Конфетка к Нов. году дозаривалась настолько, что была хороша в сыром виде. У Вас тыквы под ночные холода ниже +4 гр. или дожди перед уборкой попадали? После уборки сразу в сухое тепло вывезли? Хранятся в проветриваемом месте?

Татьяна, кроме потери вкуса, распада мякоти на волокна, разрезанные перезревшие тыквины имеют сильный запах. Особенно неприятно пахнут влажные семенные волокна. После очистки и проветривания сама мякоть может иметь приемлемый запах. Но у Россиянки мякоть тонкая, режьте, пока есть что использовать. Улыбка мельче, но мякоть у нее толще и качественнее.
    В Перекрестке и других супермаркетах сейчас продают довольно вкусные тыквы - некрупный Оранж Саммер F1 с крахмалистой мякотью для запекания, мускатную Матильду F1 - бежевые ребристые грушеобразные со сладкой мякотью, вызревший на юге сочный Мускат Прованса -пробуйте!

Последнее редактирование модератором: 20.11.18
  11. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Холода ниже +4 не было, а дожди были. После уборки в тепле хранились.

12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Lelishna, избыток влаги осенью сокращает срок хранения тыкв. Я над тыквенником крышу из пленки на высоких дугах закрепляла.

13. ИRSEN
    Благодарности:
    332

ИRSEN

Живу здесь

ИRSEN

Живу здесь

Благодарности:
    332
    У меня в основном народные сорта (от т. Вали и т. д.):|:. Внешне похожие на Россиянку и Волжскую серую. На вкус. не скажу что нравятся.
    Несколько лет назад перепали семена, тетю угостила соседская армянская семья очень вкусной тыквой (с ее слов). Я конечно же посадила, в первый год ничего не получилось, сеяла в мае, не подумав, что она вероятнее всего поздняя. Выросли не больше ладони и гнили на кусту. А вот в замечательное лето 16 года, и посеяла в апреле и успели созреть. И я узнала, что тыква может быть вкусной :)]. В этом году прихватило заморозками, думала не отойдут, и долго раскачивались. На сегодняшний день такие 20181115_223625.jpg
    Не ровные выросли, бугристые, может переопылились? Эх, были последние семена.
    У Арабатской в описании 125 дней, надеюсь на хорошее лето :|:.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @ИRSEN, армянская -мускатная? Если не знаете, место крепления плодоножки можете показать в профиль? Или фото семян из прошлогодней тыквы?
    Наряду с Арабатской попробуйте Жемчужину -самый хладостойкий мускатный росс. сорт и Витаминную -более раннюю. Если заказываете семена, то Барбара F1 устойчивее.
    Вида Крупноплодная Лечебная от Гавриша на весну, Золотая груша, Улыбка точно у вас успеют.

15. ИRSEN
    Благодарности:
    332

ИRSEN

Живу здесь

ИRSEN

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Нет, семян больше нет, в этом году надеялась собрать. Вот, профиль и анфас
    20181117_153124.jpg 20181117_153208.jpg .
    Из переопыленных тыкв стоит ли собирать семена?

Статус темы:
Закрыта.