РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото семечек мускатной тыквы выросшей вместо "БШ", похожа на жемчужину. Семечки ниже линии метра, очень большие и шершавые уступают только шлифованным семечкам тыквы "Мускатной" от "агрони". Тыкву успел уже почти съесть потому на фото ее задняя часть с большой дырой Для мускатной вкус обычный, как я люблю, но семечки я бы выделил - они большие и с очень тонкой кожурой что удобно для того что бы есть.
Всем привет. очень хочу вырастить тыкву-Марина.не могу найти семена. может кто-то выращивал и может поделится парой семян? или может подскажете где купить можно?
@ElenaJ, приветствуем на форуме! Вы из какого региона? Марина из Киоджо - теплолюбивый среднепоздний сорт. Помимо Бататовых кущ, в РФ ее семена продает Биотехника. Семена из тыквы, выращенной форумчанами без изоляции от других сортов этого же Вида, сортовыми не будут. А какие сорта тыквы Вы выращивали, какие понравились? В отличие от гибридных партеноскопических огурцов, из семян F2 гибридных тыкв, купленных в супермаркете, вырастают такие же тыквы. На ТП выращены Оранж Саммер F2, Сампсон F2, Матильда F2... Условие сохранения сортности в этом случае - большие площади выращивания одного наименования. F3 сажать рискованно, у многих вырастали слабые растения.
@Zylfiya50, я растила из Магнита типа Матильды. Немного форма плода другая. Но хорошо росли. Вкус хороший был.
@ElenaJ, тыквы высаживали семенами? Арахисовое масло было неурожайным, или резали в начале осени не успевшие дозариться? В вашем регионе Марина успеет вырасти, но дозариваться будет дома.
Сажала семенами. арахисовое масло у меня дало по одной тыкве, но может у меня условия для него были не подходящие, рос на самом солнцепеке. на вкус неплохой.
@ElenaJ, баттернат Арахисовое масло относится к мускатным сортам, тоже не ранний. В начале лета из-за холодов развивался медленно, поэтому не успел вырастить несколько тыковок. Мускатные и Марину лучше высаживать либо рассадой, выращенной в прикопанном 1л горшке в теплице, либо пророщенными семенами под временным укрытием. обрезанной 5л и агротексом. Мы же не знаем, какая погода будет в начале следующего сезона.
Сегодня вскрыли Грибовскую кустовую. По цвету очень похожа на дыню Колхозница. По приезде была Сильного запаха и вкуса тыквы - нет. Кожура срезалась достаточно легко (мужск.взгляд). Цвет не насыщенный, жёлтый. Консистенция - плотная, как будто чистишь картошку. Думаю, что тыква вылежалась т. к. одно семечко проросло Суп- пюре даже вполне удался. Конечно не такой насыщенный цвет, как от Жемчужины. Семена замачивались 22.05. Проклюнулись 24.05. и в стаканчики 0.2. 5 июня в 0.5. Посадка в ОГ - 17.06. Сняли 27 августа. Может, если бы так рано не срезали былы бы покрасивее. Повторю ещё раз. А вот с тыквой Марсианка облом. Сгнила при хранении за неделю. Лежала под софой и при уборке проверялась. Ни пятен, ни ушибов не было. Упустил, потекла.
@Zylfiya50, у меня подруга сегодня спросила а есть ли тыквы которые выращивают ради семечек. Погрысть наверно захотела...
Сажала тыквы впервые. Серую съели, ничего особенного. А эта всем понравилась. Выросло то, что и заявлено. Вкус приятный. Для меня не тыквенный и не сладкий. А вся моя семья в восторге и слопали ее в сыром виде, утверждают, что сладкая. Зять ваааще на дух тыкву не переносит, а эту грыз . Семена сажала в апреле, в мае под укрытие, в октябре сняла. Вскрыли на днях. - семена. - фото от июня месяца. В октябре сняла с плети, лежала дома до ноября. Надеюсь, что дозрела? На фотках гораздо светлее. В реале темно-рыжая.
@Багира6607, Не совсем дозрела, зеленого не должно было оставаться ничего. Моя в этом году дозрела в ОГ, съел в октябре, так как это было впервые ожидал от спелой в ОГ сладости как с юга но нет, была слабо сладкой как и Ваша. И мне тоже нравятся подобного вида тыквы.
Сорта тыкв вида Крупноплодная с крупными семенами в тонкой белой оболочке - Лечебная, Свит мит, Волжская серая, Марина, ранние сорта с розовато-оранжевыми тыквами. Голосеменные твердокорые малоурожайны.