РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плуто -ранняя? Повезло Вам с жарким летом! Когда сеяли, высадили, завязалась первая, убрали? В теплую грядку? Как-то укрывали?
Zylfiya50 Я так и не нашла в описаниях ранняя или нет. Пишут гибрид мускатной с баттернатом и все. Сажала в начале мая дома на рассаду. В конце мая в грунт. Грядка была теплая. На очередном куске целины насыпали прошлогодних листьев, полу перепревшего компоста, сверху земля. Получился холмик, на него высадили тыквы. Прикрывала лутрасилом числа до 10 июня. Сняла все тыквы в сентябре. Прошел град и я с перепугу уезжая все поснимала. Кстати некоторые тыквы начали портится. Марина, один огромный розовый банан и еще какие-то. из них наварила цукатов и заморозила. Плуто на одном кусте было 3 штучки, все лежат идеально. А с летом нам очень повезло в этом году.
У меня попадали под +3 и даже под +2! И дожди были в последние недели две перед уборкой, и холодные россы каждый день. После уборки мои тыквы заносились сразу в углы дома. Чего мне теперь ждать? Мы их едим, пока еще ни одна не испортилась.
@TanyaToronto, надейся на лучшее! Тыквы с розовой корой используй вперед. Серокорые должны лежать дольше.
Вопросы к Марии: 1 Вкус дозревшей Царевны-Лягушки отличался от вкуса Марины из Киоджо? 2 Ты и в этом году не перерезала плодоножки в толстом месте? Или сама поняла, почему тыквы с фото начали рано портиться? Чтобы не путать новичков: для длительного хранения тыкв плодоножку надо обрезать в толстом месте для отвода влаги.
Поэтому видимо у меня в этом году некоторые Мраморные тыквы портятся - гниют вокруг плодоножки, тем более что я их поливал. А сейчас можно что нибудь сделать для сохранения - отпиливать подсохшие плодоножки?
В этой ветке раньше писали, что тыквы нельзя поднимать и переносить, держа их за плодоножку. появляются микротрещинки вокруг неё, которые служат воротами инфекции. Я проверила и последовала совету, действительно, случаев гниения вокруг плодоножки нет. Что касается "отвода влаги через плодоножку", не очень понимаю, как это возможно. Рана быстро затягивается.
@ДаОляЯ, был такой грех - как обычно за ручку переносил. К тому же у мраморных на месте крепления плодоножки самая тонкая мякоть - она действительно может травмироваться.
Зуля, рассказываю. Начала по чуть портиться, вчера разрезали. Вкус сырой тыквы не сладкий, тыквенный. Я тот ещё ИКСперт) Про заграницу смешно
Понравилась чисто визуально. Посадила в апреле одно семечко. В мае под укрытие и в начале октября сняли две тыквы. Размер не учлахорошо, что 2 выросло. Одну бы не подняли. Написано 60-80 кг. Но...веса там не более 10 кг. на одну пришлось. ООООчень красиво смотрелась в траве осенью. Все соседи сбегались любоваться. Сказали - сажай ради красоты...Ага, щаааз...Занимать место ради "этого". Лежала больше месяца. Хоть бы немного досозрела. Ни фига. Кожа тонкая, режется легко. Внутри совсем пустая. Даже, если бы созрела на корню, пустота останется. Не понравилась совсем. Боюсь, что вторая тоже не дозреет. Как думаете? С такой тонкой кожей сколько еще полежит?
@Багира6607,спасибо за отзыв о "Сахарном гиганте"! Необычная овальная форма для вида Крупноплодная! К сожалению, крупные тыквы с оранжевой корой от длительного хранения теряют вкус. Семена вкусные?
Только не смейтесь, самому не удобно. С моим то почти 40 летним стажем в ЛПХ тыкву попробовал, как и 4 семьи первый раз в этом году. Нет что то росло каждый год, иногда до 30 кг, но чтобы это есть, просто раздавал бонусом оптовикам. Все перевернула PQ -5 ! Зимой 2018 обратил внимание, не прохожу мимо новинок, а тут зацепило сразу - PQ-5 Кволити Сидс Израиль первый год в России, красивые картинки, заказал несколько штук. Высадил 3 шт в конце мая, на грубые остатки от компостной, в лунку пол ведра перегноя и немного комплекса, довольно густо см 70-80. Летом немного полива и все, больше ходил и смотрел, очень красиво. Плети довольно компактные, пока вязались на 3 кустах 23 шт на площади примерно 3 м на 4м. Дальше начала сбрасывать и плети поползли, даже на крыши. Вырезал все лишнее. Убрал одновременно середина сентября 23шт все как одна по 3 кг + - небольшой. Половина роздал оптовикам 15 р кг, остальное своим. На все тонкости по оттенкам вкусового вряд ли отвечу, знаю только одно, на столе почти каждый день, к выходным капут- кончится, от оптовиков заказ на след. сезон почти тонна. Фото 3 Лариса Авдеева.