РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствуем еще одного любителя тыквы! У РQ-5 мякоть оранжевая толстая плотная сладковатая? После тепловой обработки нежная крахмалистая без запаха? Семена панцирные бежевые? Внешне похожа на сортотип оранжевая кабоча. В каких блюдах Вам понравилась?
Начал есть неправильные мускатные переопыленыши-расщепленыши. Еще и семенами были посажены. Получился нормальный сахар, шкура приобрела бежевый цвет. Если сравнивать с Улыбкой, то сравнение не в пользу Улыбок, быстро начали портиться, малоурожайные. Улыбки выигравают, пожалуй, только по цвету мякоти. Порезал на варенье с лимоном. Лимон варить не надо
Лягушки портились намного быстрее Марин, поэтому все были съедены (или выкинуты) до полного перекрашивания. В крахмалистом виде были похожи на Марин. Я и в этом году старалась резать не посреди плодоножки, а по плети или по месту соединения плеть-плодоножка. Так ранка отреза быстрее засыхает. На счет вывода лишней влаги - ничего не могу сказать. Может кому-то это и надо (каким-то сортам), но в целом чрезмерную потерю влаги тыквой полезной не считаю.
Выращивал когда то тыкву для запекания лет 10 тому назад потом все забросил и еще и забыл взял у сестры тыкву, запек, но не то хочу сладкую, и сочную, и нежную если не трудно, то подскажите пару сортов
Тоже попрошу совета, какую тыкву посадить в МО, чтобы сладкая, урожайная и некрупная, срок хранения не важен. Желательно из тех, что есть у нас продаже в магазинах.
Сладкая и некрупная: Конфетка от ВНИИССОК, Престижа или Аэлиты, Оранж Саммер F1, Первенец ВНИИССОК F1 (!). Плюс на весну Медовая Крошка от Сибсада, просто Крошка. Если нужно много тыковок, посадите больше растений, у этих сортов плети компактные.
Самый сладкий сорт Мраморная, он позднеспелый, в средней полосе надо сеять расСадой, но он того стоит.
Я в этом сезоне Мраморные еще не резала, но уже столько супер-сладких тыкв встретила! И это не субъективные ощущения, а измерение рефрактометром! Виолина, Внучка, Оранжевая Медовая, Кашевар, Грибовская Зимняя, Марина из Киоджа, Лазурная У всех перечисленных тыкв сахаристость в диапазоне 11-15Bx° - это % сахара в сыром соке тыквы.
У меня с тыквами в этом году не срослось: сажала по объект причинам поздно, семенами, много не взошло. Оранж был один сорт -съели. Остальные серые. Лежат долго, еще не рыжеют. Будут сладкими? Нет? Хочу тыкву. Или пока в Магните купить, пустт еще полежат?
Стоит попробовать хоть одну. Тем более, что может вам понравится менее сладкий и более крахмалистый вариант для гарниров и вторых блюд. А то вдруг покрасятся и станут супер-сладкими, а какие они в осеннем варианте - так и не узнаете
А какие заказали? Я хочу на следующий год повторить Розовый банан. Урожайный, мякоть яркая. Цукат ещё не резали, страшно подступиться, 12 кг как никак.
У меня в этом году супер сладких не было пока, но это не страшно, а вот невкусная была одна "псевдо цукат" от Аэлиты. Кашевар еще не вскрывал, но не уверен что и он будет очень сладким.