1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Приветствуем еще одного любителя тыквы!
    У РQ-5 мякоть оранжевая толстая плотная сладковатая? После тепловой обработки нежная крахмалистая без запаха? Семена панцирные бежевые? Внешне похожа на сортотип оранжевая кабоча.
    В каких блюдах Вам понравилась?
     
  2. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.039
    Благодарности:
    3.870
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    IMG_20181201_102535.jpg Начал есть неправильные мускатные переопыленыши-расщепленыши. Еще и семенами были посажены. Получился нормальный сахар, шкура приобрела бежевый цвет. Если сравнивать с Улыбкой, то сравнение не в пользу Улыбок, быстро начали портиться, малоурожайные. Улыбки выигравают, пожалуй, только по цвету мякоти.
    Порезал на варенье с лимоном. Лимон варить не надо ;)
     
    Последнее редактирование: 01.12.18
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Лягушки портились намного быстрее Марин, поэтому все были съедены (или выкинуты) до полного перекрашивания. В крахмалистом виде были похожи на Марин.

    Я и в этом году старалась резать не посреди плодоножки, а по плети или по месту соединения плеть-плодоножка. Так ранка отреза быстрее засыхает. На счет вывода лишней влаги - ничего не могу сказать. Может кому-то это и надо (каким-то сортам), но в целом чрезмерную потерю влаги тыквой полезной не считаю.
     
  4. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Выращивал когда то тыкву для запекания лет 10 тому назад
    потом все забросил и еще и забыл
    взял у сестры тыкву, запек, но не то
    хочу сладкую, и сочную, и нежную
    если не трудно, то подскажите пару сортов
     
  5. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083
    Адрес:
    Троицк Москва
    Тоже попрошу совета, какую тыкву посадить в МО, чтобы сладкая, урожайная и некрупная, срок хранения не важен. Желательно из тех, что есть у нас продаже в магазинах.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Сладкая и некрупная: Конфетка от ВНИИССОК, Престижа или Аэлиты, Оранж Саммер F1, Первенец ВНИИССОК F1 (!). Плюс на весну Медовая Крошка от Сибсада, просто Крошка. Если нужно много тыковок, посадите больше растений, у этих сортов плети компактные.
     
  7. id65941774
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269

    id65941774

    Живу здесь

    id65941774

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Самарская обл.
    Самый сладкий сорт Мраморная, он позднеспелый, в средней полосе надо сеять расСадой, но он того стоит.
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я в этом сезоне Мраморные еще не резала, но уже столько супер-сладких тыкв встретила!
    И это не субъективные ощущения, а измерение рефрактометром!
    Виолина, Внучка, Оранжевая Медовая, Кашевар, Грибовская Зимняя, Марина из Киоджа, Лазурная
    У всех перечисленных тыкв сахаристость в диапазоне 11-15Bx° - это % сахара в сыром соке тыквы.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Здорово! Спасибо за такие сведения.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
    У меня с тыквами в этом году не срослось: сажала по объект причинам поздно, семенами, много не взошло. Оранж был один сорт -съели. Остальные серые. Лежат долго, еще не рыжеют. Будут сладкими? Нет? Хочу тыкву.
    Или пока в Магните купить, пустт еще полежат?
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Стоит попробовать хоть одну. Тем более, что может вам понравится менее сладкий и более крахмалистый вариант для гарниров и вторых блюд. А то вдруг покрасятся и станут супер-сладкими, а какие они в осеннем варианте - так и не узнаете :)
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    14.958
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Kukuzjaka, а разве серые меняют свой окрас со временем?
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
    @Kukuzjaka, спасибо! Пришли семена с Бататовых кущ. Грядкувысокую приготовила. Оторвусь след весной. :aga:
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А какие заказали? Я хочу на следующий год повторить Розовый банан. Урожайный, мякоть яркая. Цукат ещё не резали, страшно подступиться, 12 кг как никак.
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У меня в этом году супер сладких не было пока, но это не страшно, а вот невкусная была одна "псевдо цукат" от Аэлиты. :) Кашевар еще не вскрывал, но не уверен что и он будет очень сладким.
     
Статус темы:
Закрыта.