1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    У всех свои понятия о вкусности. Кто-то любит только сладкие, кто-то добавляет в фарш, кому цукаты, кому для детей и т. д. Поэтому я и сама пишу поподробнее впечатления от тыквы, да и Вас Всех очень прошу писать впечатления о сортовых тыквах с указанием производителя, соответствия выросшего тому что обещали на пачке, запаха, консистенции, разваристости, сочности, крахмалистости и сахаристости. Ну и другие подробности, которые сочтете нужным упомянуть.
    Это будет для всех нас полезно, да и наберется какая-то статистика о качестве семян у различных производителей.
    Так и выбирать себе вкусные сорта по своему разумению проще будет :)
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Попробовала бородавчатую версию желтого фонарика. Покрошила ребенку на пюре с зеленым горошком. Кора еще мягкая, почистила легко. Вкус кабачковый, нейтральный. Запах легкий огуречно-цветочный. Не тыквенный. Когда соберу остальные - попробую нафаршировать.
    IMG_20160916_123318.jpg IMG_20160916_123344.jpg
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Неделю назад разрезала первого Супермена. Решила нафаршировать и запечь ее в подарок на ДР.
    IMG_20160910_105931.jpg IMG_20160910_105236.jpg
    На втором фото цветопередача не очень. Цвет более оранжевый.

    Резала проколами ножа. Т. к. сплошным движением такую тостую и твердую кору не прорежешь.

    Мякоти оказалось мало, так что для наполнения в фарш добавила Улыбку и кусок Витаминной. Внутренний объем Супермена - 3 литра.

    Сам Супермен по вкусу - тыква тыквой. И запах тоже простой тыквенный.

    Фото результата не сделала. Вкус хвалили.
    В целом тыква хоть и большая, но выращивать разве что для красоты или Хэллоуина. Куст мощный, плеть толстая, но короткая.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Еще и не начинали есть. Розовокорые 2 штуки соседи отдали, были сероватого цвета, сейчас окрасились. Темнозеленый Баттеркап соседка отдала, у нее много наросло. У меня Каравай выдал 2 большие тыквы, побольше футбольного мяча и 15 маленьких, примерно по 1,5 кг. И Красная баронесса, красавица, аж 4 большущие тыквины отрастила! Они еще на кусту окрасились. Сняла все дней 10 назад, заморозок обещали. Будем домой увозить, сфотаю. А сейчас хочу на пюре для внучки один Каравайчик разрезать.
     
  5. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    В прошлом году мне посоветовали посадить Соседскую тыкву из Бататовых кущ как урожайную и очень вкусную (взамен Стофунтовых и пр. т. н. кормовых). Это у них нечто вроде собственного местного воронежского сорта. На вкус пока не пробовала, возможно будет и супер. Ботва была впечатляющая. Такой здоровой ботвы у меня еще не было. :aga: Но урожайность у меня в Подмосковье подкачала. Было 4 растюхи. Выросло 6 тыковок, получилось где-то килограмм по 10 с растения. На что грешить не знаю, лето было нынче очень теплое по сравнению с прошлыми годами.
    IMG_1545.JPG IMG_1552.JPG IMG_1542.JPG
    Рядом Зимняя сладкая (семена были от Гавриш) росла в таких же условиях и при чуть меньшей ботве выдала лучший результат. Где-нибудь килограмм по 15 с растения получилось.
    Последний герой - Изящная тыква (тоже от Гавриш). Она выдала по одной плети и по одной тыкве на ней. Самая большая 7,9 кг. В более спартанских условиях выросло где-то по 4 кг.
    А вообще по сочетанию вкус-урожайность лучше Розового Банана у меня еще пока ничего не было.
    На фото слева-направо: Соседская (БК), Зимняя сладкая, Изящная.
     
    Последнее редактирование: 17.09.16
  6. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Томск
    Понравилась Барбара...
    Плети мощные, завязывает хорошо. Но поскольку высадили поздно, вызрела 1 тыква.
    Думаю, при более раннем высаживании и подкормках своевременных - результат гарантирован.
    Наша тыква на 2,4 кг.
    20160825_144236.jpg
     

    Вложения:

    • 20160814_193005.jpg
  7. Gourde
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463

    Gourde

    Живу здесь

    Gourde

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463
    О! Тема про тыквы. Сам "присел" на этот продукт плотно. По неведомой мне самому причине, раньше его незаслуженно игнорировал. Сейчас ежедневно молотые семечки с мёдом по утрам употребляю уже более года. Сок тоже. Благо в этом году тыквы на удивление очень вкусные. Сегодня готовил кашу пшённую с изюмом на молоке в духовке. Супер! Тыква - форева!
    2016 лето 026.jpg

    Идентифицировал у себя такую. Мне её семена преподнесли как "лягушка". Вкус отменный. Хотя может и не она, семена привезли друзья из Краснодара, а они брали тыковку на рынке, саму сьели, а нам семечки дали и бог её знает, как её фамилио. Но у нас, по их отзывам, они не такие сладкие вырастают, как в Краснодаре. Но оно и понятно. Я семечки от своей отправлял приятелям в Подмосковье, вроде уродились, но о вкусе ещё не созванивались.

    Вы знаете, тыквы выращены из семян изначально неизвестных сортов. Я сегодня сделаю фото, их всего несколько разновидностей. Но по вкусу что бы различить одну от другой, я затрудняюсь. Бывает экземпляр одного вида сладкая, а другого не очень, а в следующий раз режешь - наоборот. :aga: Наверное зависит от сроков созревания или ещё чего. Цветут то они в разное время, а рвём все подряд одновременно, практически. Сделаю фото, может кто опознает сорта. Погуглил тут и вот что нашёл. Видимо с идентификацией сортов ничего не получится. Сажаем уже вперемешку несколько лет одно и то же. У соседей тоже растут, какие фиг его знает. Так что...
    Тыква - перекрестноопыляемое растение. Опыление цветков происходит с помощью пчел, шмелей и других насекомых. Поэтому, если на вашем участке или даже на соседнем посажен не один, а несколько сортов, то чистосортных семян вы никогда не получите. В каждом семечке сольется "кровь", а точнее, гены нескольких сортов. В одних случаях это приведет к отрицательному, в других - к положительному результату, но абсолютно всегда это будет уже не сорт, а гибрид!

    Для получения чистосортных семян тыквы нужно обеспечить многокилометровую пространственную изоляцию от других "собратьев" или же, что реальнее, обеспечить опыление цветков в пределах одного сорта по общепринятой, довольно простой методике. На двух растениях одного сорта при помощи марли изолируют несколько женских и мужских цветков еще в фазе бутонов. На следующий день, когда они раскроются, срывают мужские цветки (они без пестика), обрывают у них часть венчика и прикосновением опыляют женские цветки (с пестиком в сердцевинке), которые сразу же снова изолируют, надежно прикрыв марлевым мешочком на три-четыре дня.(с)
    :|:
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот мой Каравай от Гавриша, самая маленькая. Потянула на кило триста граммов с хвостиком. Завтра разрезать буду, сегодня поздно с дачи приехала.

    IMG_20160917_191020.jpg IMG_20160917_191115.jpg
     
  9. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Томск
    Урожай тыкв у родителей...
    Сорта Россиянка, Золотая груша, Кустовая оранжевая... крупные не опознаны. Садили Чудо-Юдо, Витаминную... вроде так. Серенькие - рассаду давала мамина подруга...
     

    Вложения:

    • 20160818_131542.jpg
  10. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @yulia1002, вот эта тыква на твоём фото Витаминная. image.jpg Скоро она станет желтой, она покрывается пятнами, когда начинает желтеть.
     
  11. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Зарезала Кюри :aga: (смейся Элис:aga::aga::aga:)
    image.jpeg image.jpeg
    Плотная мякоть, запаха тыквы нет, хорошо чистится, семенная камера обычная, средних размеров. В соке тыквенно-апельсиновом понравилась, вторую половинку пожарила с солью - очень вкусно. Пока сладости в тыкве нет, когда съем другие, если будут изменения во вкусе отпишусь. :um:
     
  12. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Может знатоки помогут определить, что это выросло, сорт? Сажал вроде, как "Лечебная" Фото сделано 28.08.2016. Всего 3 растения. Плодов 5 шт. Все на шпалере. Расти давно перестали и кое где на плодах появляется сеточка. Ребристость отсутствует. Листвы стало меньше. Листья стали жухнуть. Справа за рукой растет фасоль.
    Снимать или пускай висят до заморозков?
    20160828_172035.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.09.16
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Nedorezo1946, ТЫКВЫ СНИМАТЬ СРОЧНО!
    До заморозков оставляют кормовые сорта вида Твердокорая (толстая ребристая плодоножка) или второй урожай в сухом климате. Тыквы Вида Крупноплодная (круглая плодоножка) и тем более нежные вида Мускатная (тонкая граненая расширяющаяся в месте крепления плодоножка) во влажном регионе (даже незрелые) снимают на дозаривание в сухое тепло. Иначе напитанные водой тыквины будут портиться, а не храниться -доспевать.
    Интересен ваш опыт выращивания на шпалере, будет время-пишите подробнее, но желательно тыквины в сетки подвешивать. Лечебная - ранний сорт для съема, но для позднего использования, в средней полосе дозаривается -розовеет-набирает сахара и каротин, наполняет семена после Нового года. Я до растрескивания коры в ОГ не держала, у меня хранилась окрашенная до мая - плотная и очень сладкая, даже после плохого лета.

    Если тыква с нижней стороны не гладкая, у Вас сорт Марина (морская) из Киоджо, ее продают как "Лягушку". Поздний сорт - с побережья Италии. Предупридите друзей, чтобы до зимы дозарили в тепле. Сладость наберет после Нов. года, лежит до нового урожая. Вы в какие месяцы использовали, вкус-консистенция как менялись? Чем южнее-теплее-дольше на грядке, тем тыквы быстрее дозариваются, а на юге и перезревают.

    @Gourde, все верно. Только опылять нужно утром, пока пыльца не пересохла.
    Розовокорые и оранжевокорые тыквы-гибриды вида Крупноплодная использовать раньше серокорых.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.10.16
  14. Gourde
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463

    Gourde

    Живу здесь

    Gourde

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463
    Глянул на свои тыковки другими глазами. Были серые и плоские, оранжевые и с вытянутым кончиком, серые в крапинку, уже и не помню. По моему, цвета поменяли немного, оранжевых плоских-в крапинку кажется вообще не было, а сейчас есть. :aga:
     

    Вложения:

    • 2016 лето 031.jpg
    • 2016 лето 032.jpg
    • 2016 лето 033.jpg
    • 2016 лето 034.jpg
    • 2016 лето 035.jpg
    • 2016 лето 036.jpg
    • 2016 лето 037.jpg
  15. Gourde
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463

    Gourde

    Живу здесь

    Gourde

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    463
    Очень люблю готовить тыкву в духовке, используя её как горшочек. В рецептах часто встречается рекомендация соскоблить мякоть со стенок, оставив 1,5-2см. Но, особенно если мякоть твёрдая, ложкой это делать немного трудновато, а ножом работать в сферической поверхности ещё хуже, всегда есть риск повредить стенку. Я заточил края обычной ложки из нержи болгаркой до остроты и поправил заусенцы точильным бруском. Сейчас скоблить одно удовольствие и легко можно оставлять на стенках нужное количество мякоти. Господа тыквоеды - берите на вооружение, рекомендую. Только храните сей предмет в столовых приборах отдельно от других ложек, а то кто нибудь сильно голодный (и особенно поддатый) может ненароком из себя Гуимплена сотворить. :aga: (На фото испытание, тыковка в пищу человеку не предназначена) :hello:
     

    Вложения:

    • 2016 лето 030.jpg
    • 2016 лето 038.jpg
Статус темы:
Закрыта.