РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году мраморные тыквы поменяли окрас почти все: это самая крупная 13 кг была и стала. Наверное потому что дома тепло и я их не накрывал - поэтому перезрели. Для науки ради объективности тогда уж и Мраморную надо замерить. Содержание сахара, как пишут, в ней 12% - наибольшее среди тыкв. Я сладкие сорта встречал, но супер-сладкий только этот, некоторые напоминают мятные конфеты типа школьных. А если масла добавить, льняного например, вообще пирожное.
А Вы не напомните от какого производителя Ваша породистая Мраморная, больно удачная форма сплюснутая и сверху и снизу, сильно сегментированная и семенная камера соответственно маленькая. Мне такие пока не попадались "мраморные" и это неудивительно сорт старый, производителей море и у всех не одно и то же.
@JUR6EN, Покупал в прошлом году в интернет-магазинах Семена-тут и не помню ещё в каком, производители Аэлита и Плазменные семена. Взошло в прошлом году 30 шт, выжило после ливней и выросло 10 штук весом от 6 до 14 кг. Все были очень сладкие. В этом году посеял уже свои семена - половина оказались гибридами, т. к. в прошлом году были разные сорта рядом, половина чистосортные. Семена брал от одной тыквы особенно сладкой. Сам удивляюсь: покупал 7-8 сортов, как пишут "очень сладких" и только Мраморная среди них оказалась удачной. Семенная камера действительно маленькая, соответственно очень толстые стенки, поэтому они тяжелые, не смотря на небольшие размеры.
Похожа. Скорей от Биотехники у меня -про нее говорят тоже там. Вроде это тоже что и Плазменнве семена.
У меня в этом году только 2 удачных сорта получились: Мускат Прованса и Длинная из Неаполя. Длинная из Неаполя оказалась очень вкусной, ароматной, нет сильного тыквенного запаха, очень сочная. На фото она получилась желтая, хотя на самом деле цвет ближе к оранжевому.
Лето было очень теплое, воды не хватало и многие тыквы просто недобрали веса. Так Розовые бананы получились по 3 кг, Витаминная вообще смех- килограмм максимум. Некоторые просто перезрели на грядке и стали портиться, не доглядела. Галеукс Д’Эйзинес покрылась небольшим количеством бородавок, но такой красоты как на картинках не было. Причем портиться она стала первой и именно в местах этих бородавок. Конфетка второй год у меня не получается, вырастают какие то мячики для пинг-понга. В этот раз семена были из Бататовых кущ. В этом году получилось совсем грустно с тыквами. На следующий год прикупила к сортам гибриды на Хупте.
Да разделаете ее и не заметите, как все сьедите. Часть в морозилку, часть на цукаты, на кексы с тыквой много ее уходит, а съедаются они за день. Вчера делала желе из тыквенного и апельсинового соков. Желе еще в обед не стало
Я только Пастила Шампань разделала, цукаты быстро закончились, а из сиропа с апельсином тоже желе делала. Вкусно!
На той странице по ссылке тыква от ДенИры от Поиска (с ее слов разумеется), биотехники на картинках там нету Можно конечно еще Марию (кукузяку) спросить, она часто сажает тыквы одного сорта от разных фирм, наверно и мраморную не обошла .
Обратите внимание, Мраморная с толстой мякотью получается при выращивании на юге с поливом и длительном созревании на поле. Тыквины весом 13 кг. я не помню в каталоге ТП. То есть не в фирме дело, а в условиях выращивания.
Зульфия это понятно, мне форма нравится ну и сладость несмотря на разные регионы (Нижегородская и Самарская области). А за весом я не гонюсь, мне лучше "посудины" поменьше А где юг в Самарской области или Нижегородской, я то привык что юг у морей Если хотели сказать что в Самарской области летом жарко, то да, но и в Сибири жарче чем в средней полосе и солнца больше на порядок. А у нас зона серых туч и облаков, только в этом году что то аномальное приключилось.
@id65941774, с тех пор, как этот Вид назвали Тыква Крупноплодная (максима), нашли в разных странах и вывели сорта с тыквами разного веса, начиная с порционных 500 г до рекордных 500 кг. Полагаю, средний вес Мраморной 5 кг получается при прямом посеве семенами на юге. Если хотите хранить Мраморную больше 1 месяца, после жаркого лета часть тыквин убирайте раньше.