РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала Ореховое масло несколько лет назад. У меня в сыром виде орехового привкуса не было. А в вареном (молочная каша с тыквой) был отчетливый привкус ореха. Необычно.
Не удержалась и купила магазинных тыкв, которых у меня самой нет Одна мускатная по виду похожа на Мускат Прованса, вторая, серая, на много кого похожа. Зеленкой намазала подозрительные ранки - в магазинах с тыквами не церемонятся Вопрос: можно ли, судя по окрасу и плодоножке, уже первую тыковку попробовать? У второй плодоножки как таковой нет, ждать изменения окраса на розовый?
@ZaDachka, Алена, хорошие выбрали! Если Мускат Прованса привезен из Краснодарского края, можно резать. Серая тыква может и не менять цвет коры, наблюдайте, если не портится, пусть до зимы полежит.
Пофоткала хвостики у своих тыкв для иллюстрации: какие они у разных видов, крупноплодной, мускатной и твердокорой.
У меня нет Малышки, это Маринки из Киоджи такие ногастые. А справа вверху Зимние Сладкие. Ну и у Розового Банана хвостик толстющий. Остальные поскромнее.
По совету форумчан первой попробовали Румяную пышку. Сначала сделали белорусский суп Гарбузок - ну очень вкусно; затем попробовали по рецепту с форума брускеты из тыквы - пришлось ещё 2 раза повторять. А вторую половину просто запекли с сахаром, так съели за 2 вечера. Мы хоть и не фанаты тыквы, но с первой расправились довольно быстро. Теперь думаем, какой продолжить, пока не приелась? Румяная пышка Парижская Золотая Сдобная пышка
@Sergeykhod, не совсем понятно... Блюда из этого сорта Вам понравились, но оценка необъективная Вы можете описать вкус самой тыквы? Сладость, крахмалистость, волокнистость, сочность? У "Сдобной пышки" название тоже очень вкусное, а вот по факту я не в восторге...
Сама тыквы не сладкая. Поэтому и получились разные блюда. В запечённом виде нежная, как желе. Ложкой выбирали из середины, пока не осталась тоненькая шкурка. Сырую попробовать не успел, только в готовом виде. Кстати, в прошлом году Сдобная пышка тоже понравилась.
Я была уверена, что "Сдобная пышка" очень сладкая, судя по названию (я, наверное, пышку с булкой перепутала). Но у нас такой не получилось. Плюс кожа у нее дубовая.
@Sergeykhod, Сдобную пышку рекомендуют дозарить до ноября (у вас) -декабря (в Подмосковье). Потому продолжайте использовать Румяную. Из Парижской золотой можно сделать сок с добавлением апельсина, если в другом виде не впечатлит. @Чигса, качество тыкв зависит не только от сорта, но и питательности грунта, ухода и погоды, вашим чего-то не хватило. Кора должна быть средней плотности, дубовая у Хаббардов и Твердокорых.
На фото с крупноплодками нет ни одной маленькой тыквы. Точнее самая маленькая из них - серая Крошка на 2 кг в правом нижнем углу. А вы про которую? Если верх-центр, то это Вот кто: