1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Москва
    Сажала Ореховое масло несколько лет назад. У меня в сыром виде орехового привкуса не было. А в вареном (молочная каша с тыквой) был отчетливый привкус ореха. Необычно.
     
  2. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Не удержалась и купила магазинных тыкв, которых у меня самой нет:) Одна мускатная по виду похожа на Мускат Прованса, вторая, серая, на много кого похожа. Зеленкой намазала подозрительные ранки - в магазинах с тыквами не церемонятся:no:
    image.jpeg image.jpeg

    Вопрос: можно ли, судя по окрасу и плодоножке, уже первую тыковку попробовать?
    У второй плодоножки как таковой нет, ждать изменения окраса на розовый?
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @ZaDachka, Алена, хорошие выбрали! Если Мускат Прованса привезен из Краснодарского края, можно резать. Серая тыква может и не менять цвет коры, наблюдайте, если не портится, пусть до зимы полежит.
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Пофоткала хвостики у своих тыкв для иллюстрации: какие они у разных видов, крупноплодной, мускатной и твердокорой.
    IMG_2016-10-20_15-14-15.JPG IMG_2016-10-20_15-23-36.JPG IMG_2016-10-20_15-29-13.JPG
     
  5. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    У меня нет Малышки, это Маринки из Киоджи такие ногастые. А справа вверху Зимние Сладкие.
    Ну и у Розового Банана хвостик толстющий. Остальные поскромнее.
     
  7. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    По совету форумчан первой попробовали Румяную пышку. DSC_0936.JPG
    Сначала сделали белорусский суп Гарбузок - ну очень вкусно; затем попробовали по рецепту с форума брускеты из тыквы - пришлось ещё 2 раза повторять. А вторую половину просто запекли с сахаром, так съели за 2 вечера. Мы хоть и не фанаты тыквы, но с первой расправились довольно быстро. Теперь думаем, какой продолжить, пока не приелась? DSC_0900.JPG Румяная пышка
    DSC_0901.JPG Парижская Золотая
    DSC_0903.JPG Сдобная пышка
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364
    Адрес:
    Москва
    @Sergeykhod, не совсем понятно... Блюда из этого сорта Вам понравились, но оценка необъективная:)
    Вы можете описать вкус самой тыквы? Сладость, крахмалистость, волокнистость, сочность?

    У "Сдобной пышки" название тоже очень вкусное, а вот по факту я не в восторге...
     
  9. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Малышка - имела в виду маааленькая:aga::)]
     
  10. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    Сама тыквы не сладкая. Поэтому и получились разные блюда. В запечённом виде нежная, как желе.
    Ложкой выбирали из середины, пока не осталась тоненькая шкурка. Сырую попробовать не успел, только в готовом виде. Кстати, в прошлом году Сдобная пышка тоже понравилась.
     
  11. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Света, а чем не понравилась?
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364
    Адрес:
    Москва
    Я была уверена, что "Сдобная пышка" очень сладкая, судя по названию (я, наверное, пышку с булкой перепутала:aga:). Но у нас такой не получилось. Плюс кожа у нее дубовая.
     
  13. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Запах запомнили? Тыквенный, арбузный, дынька, фрукты или огурец? Или совсем не было?
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Sergeykhod, Сдобную пышку рекомендуют дозарить до ноября (у вас) -декабря (в Подмосковье). Потому продолжайте использовать Румяную. Из Парижской золотой можно сделать сок с добавлением апельсина, если в другом виде не впечатлит.
    @Чигса, качество тыкв зависит не только от сорта, но и питательности грунта, ухода и погоды, вашим чего-то не хватило. Кора должна быть средней плотности, дубовая у Хаббардов и Твердокорых.
     
  15. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    На фото с крупноплодками нет ни одной маленькой тыквы. Точнее самая маленькая из них - серая Крошка на 2 кг в правом нижнем углу. А вы про которую? Если верх-центр, то это Вот кто:
    IMG_20160919_110900.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.