РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, классные Малышки! Значит, на следующий год для хранения часть можно раньше убрать или позже на рассаду сажать. @Ледитет, если проветривается подвал, для просушенных тыкв +16 лучше. @Ледитет, мускатные в тепле дозарьте, слаще будут.
В квартире - я же в городе живу. На даче погреба нет (а если бы и был - туда зимой раза два ездят, снег с крыши сбросить). Так эти нормальные, а двух переростков по 7 кг я родственникам сбагрила. И чего они прут у меня уже второй год Но собирала-то я всех в зеленом виде (в прошлом году тоже). А если пораньше снимать (я об этом уже спрашивала), то сколько-то дней от завязывания отсчитать Сколько
Просто я не знаю что она зеленая вижу что недоросль. Вот и использую. Мне кажется что зеленая тыква похожа на кабачки. И думаю храниться она будет плохо. Вот и кушаю.
Доброго всем! вчера вскрыла очередную геркулес. Пустила ее на сок детям, сок получился вкусный, делала с мякотью. вкусила сырую тыкву, за это время по вкусу она не поменялась, сладости больше не стало, но все такая же сочная и хрустящая.
Судя по описанию на пачке- это у них фото не похоже. А у Вас как раз то, что надо у Вас так же есть полоски, правда не такие чёткие... Скорее всего положили семена расщеплённого гибрида. Если только какие- то из оранжевых...и то вряд ли.
@Ледитет, Татьяна, у Вас все тыквы вида Крупноплодная. Розовые скорее используйте. Серые отлично хранятся. @Cахарок, Алена, приглядитесь к фотографиям спелых Мускатных, Крупноплодных и Твердокорых - оранжевый цвет коры у тыкв разного Вида имеет различный оттенок Ирина, у вас остались записи с прошлого года? По итогу 15г Вы писали, что Малышка до весны оставалась зеленой, то есть так и не дозарилась 100%. Сроки посева-высадки-завязывания-пробковения плодоножки-уборки отличаются больше, чем на 1 неделю? Уход - подготовка грядки, укрытия, дополнительные подкормки? Погодные условия (в Гисметео есть дневник погоды)?
Не нашла, к какому виду о носятся тыквы Красный этамп (СибСад) и Руж Виф (Элкомсемена) Еще две неопознанных у меня - тыква Ждана (Гелоис, Украина) и Сладкая каша от СибСада.
Все красно-оранжевые - тыква Крупноплодная - maxima, плодоножка у них округлая в месте крепления. Татьяна, Сладкая каша, несмотря на порционный размер, на фото похожа на Крупноплодную. Ждана по описанию должна быть серокорой плоско-округлой ребристой короной средним весом 5 кг. Такая? Тогда правильная, Крупноплодная для использования после Н. года. А если выросла такая, как нарисована на пачке Гелиоса - округлая Твердокорая, то при дозаривании как цвет коры поменяет, так и режьте. Расскажите нам о ее вкусе и консистенции! Оказывается, не только в России на пачках разные картинки печатают.
Ой, я так педантично не документирую. Помню, одна или две из прошлогодних Малышек окрасились уже зимой (хранились так же, просто в комнате). В прошлом году у них времени вышло поменьше, так как я их сеяла семенами, числа 25 мая, а в этом году - тогда же, но трехнедельной рассадой. И посев, и высадку рассады - под пленку (низкие дуги ставлю). В грядку: в посадочную лунку немного компоста + Фертика, потом с начала бутонизации - подкорми Агриколой или Борофоской. Прошлое лето было довольно холодное, это - похожее, но еще хуже, потому что очень мало было солнца плюс весь июнь дожди. Как-то так!
Здравствуйте, тыкволюбы! Я тыквы выращивала первый год и вырастила две Кустовые золотые, по одной на кусте. Потом только прочитала эту тему, и поняла, что для дитя она не очень подходит. И тут меня одарили тем, что на фото! И, конечно, сортов и сроков я никаких не знаю. Вскрыла маленькую оранжевую, портится начала. Добавляю ребенку в супчик. Две другие вроде одной породы. Может скажете, на кого похожи и когда их резать?
@Алтаец, "Семена Алтая": мускатные Витаминная, Жемчужина, Важная госпожа. На зиму вида Крупноплодная: Пампушка (= Сдобная пышка?), Зимняя сладкая. На 8 Марта- Лечебная. еще на раннюю осень посмотрю: Бамбино, Сладкая каша @Organza08, одарили Вас тыквами вида Твердокорая, сорт м. б. Грибовская кустовая или другой. Желтую можно резать (будьте осторожны!) или пилить, зеленая дозарится. Напишите потом о ее вкусе и консистенции. Для сыночка можно сейчас запастись мускатными и серокорыми тыквами на зиму. @Tagetes, Ирина, из 3 недель забега рассадой отнимаем неделю на худшие условия, выходит на 2 недели больше Малышки-16 росли на грядке. Интересно, будут ли слаще? Когда несколько штук в разное время перепробуете, найдете свой идеальный вкус-консистенцию, откорректируете дату посева и уборки.
@Zylfiya50, Зуля, вот кстати, нашла фото одной из прошлогодних Малышек (фотографировала в конце ноября). Именно эта слабосегментирована (я даже подозревала, что пересорт), но остальные были в это время столь же зеленые. Так Вы ничего конкретного не подскажете про Амазонку
Эх, опять не то! Но за ответ спасибо! Ну тогда спрошу еще тех, кто сейчас покупал в Магните тыквы с серо-розовой корой. Они вкусные уже сейчас?