РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Organza08, покупала. Живу далеко от вас. Но, думаю, те же, фигурные такие. Очень вкусные. Даже сырые ела.
@Tagetes, кустовую Амазонку чаще иностранцы хвалят. Если посадите больше 1 семечка, попробуйте на 1 растении удалить первую тыковку, если она рано завяжется. Пишут, как корневая окрепнет, несколько тыковок кустик растит.
Люди ! Зашла сейчас в ИМ и обнаружила там семена Россиянки двух разновидностей от четырех или пяти фирм. Одна разновидность - округлая, вторая - чалмовидная. Самое странное то, что от ВНИИССОК есть оба вида ! И что покупать под видом Россиянки, а Кстати, про Золортую грушу и Каравай НК уверяет, что они отлично хранятся (почему-то мне кажется, что они похожи на их же Лесной орех. А сладкий каштан на что похож На фото смахивает на Нагури. Короче, я в замешательстве...
@Tagetes, вот, значит, у меня Россиянка. Какая-нить из двух. Скорее всего, чалмовидная. Похожа по описанию. Мне нра. Одну -10кг-за 2 -3недели использовали. Лежала в холодильнике, срезы обновлялв (кошкам в мясную кашу). Несладкая, запах арбузно-огуречный,варится-10-15мин. На гарнир и суп-хорошо.На десерт можно корицу и мед добавить. А сегодня вторую начала. Завязалась самой посл, поздно. Сняла я Ее рано, вместе со всеми. 7 кг однако. Сейчас курицу готовила с тыквой. Намного дольше запекалась. Что, неспелые дольше готовятся?
Да... тыква недозрелая подвела. Гарнир совсем другой, невкусный и жестковатый. А я уж на вкуснятина настроилась. Сама виновата. Сняла все 5 сентября. По по незнанию. Ладно, набираюсь опыта, надеюсь, не посл сезон был.
@Ледитет, Странно, но ни в одном из описаний я не читала, что Россиянка такого веса ! Везде указаны небольшие плоды ! Вы меня напугали: я-то хотела посадить ее, потому что ранняя и некрупная ! Да и совсем несладкая - тоже не айс. @Ледитет, А зеленая и серая у Вас - это кто
@Ледитет, у вас Россиянка переопыленыш с какой-то крупной серой тыквой. Я читала дисер какого-то НИИ овощеводства про гибридизацию и там была фотка -родители: Россиянка (небольшая, красно-оранжевая, веретенообразная) и какая-то номерная (без имени собственного) серая тыква типа Волжской, а перед ними их дите-гибрид: розовая, большая и веретенообразная - как ваша. Поищу фотку...
@Tagetes, я на сайте 1семена вижу на первой странице Россиянку по Госреестру на осень - среднеплетистую, оранжевую юлообразную с полосками, с тонкой корой, малосладкую, с дынным ароматом. Такую фасуют Аэлита, Поиск, Гавриш (у него встречаются переопыленыши крупнее, как в пачке вашей Малышки). На второй стр. - версия от Рус. ог., плети длиннее - на шпалеру, плоды мельче, кора красно-оранжевая потолще и жестче, по отзывам хранится дольше. От ВНИИССОК один вид нашла -по 14руб, в авторской пересорта быть не должно. Такая большая тыква, как на фото и Маша описывает, росла у родителей из своих семян Россиянка*Лечебная. Золотая груша похожа на Юстинку, народ пишет о тыквенном запахе. Лесной орех от Рус. ог. - мучнистый, но без запаха, по отзывам. Мне кажется, Оранж саммер F1 вкуснее всех подобных. Еще Оранж Сан F1 (Оранжевое лето) -хранится до весны, доступно в розницу в Ярмарке у Туманова В. Веселые ребята тоже там есть.
@Tagetes, возможно, я ошибаюсь с сортом. но больше не на какую не похожа. А серые- Зимняя сладкая и, возможно, Грибовская. Очень вкусные были после Нг. @Kukuzjaka, если семки взять, такая же будет или? Попробую. Меня она, зрелая, устроила на все 100. Большая, но кошки помогали и внук- 8 месяцев. Управились.
@Ледитет, хуже не будет! Только семена лучше сажать через год. Или часть семян завернуть в плотную бумагу и прогреть 1 месяц ближе к батарее при 30-35 градусах.
Дело в том, что тыквы безумно разные не только по внешнему виду, окраске, размеру, но и по вкусу, запаху, консистенции. Может какая-то тыква и нуждается в "отбивании" тыквячьего вкуса, но зачем отбивать запах дыни, огурца или ванили? Опять же, некоторые тыквы "воняют" свежеразрезанные, а полежав чуток уже пахнут намного приятнее или нейтральнее. Например, я сегодня разрезала малюську Нагури - 280 гр. Запах при разрезании: овощной магазин - погреб. После очистки шкурки (чистится хорошо овощечисткой) и семенной камеры - запах стал менее выразительным, тыкво-огуречным что-ли. При проваривалии в пароварке с яблоком ребенку на пюре запах пропал вовсе. Мякоть хрустяще-ореховая, сладкая, ядреного желто-шафранного цвета. Не разваливается при варке, крахмалистая.
Лесной орех сажала - все правильно, но запах был - огуречный. Очень понравился - жаль, что долго не хранится ! Правда, один экземпляр дожил до 2-го февраля ! Я как раз сегодня запекала уже вторую Нагури (с мясом, как всегда) - никакого неприятного запаха. Мало того - практически нет запаха (огуречный еле уловим, если сильно принюхаться !) Вот когда я пару лет назад разрезала Лесной орех, на кухне отчетливо запахло огурцом !
@Zylfiya50, Крошка и Зимняя сладкая (даже приходилось немного разбавлять водой из-за избытка сладости), нравится сам вкус.
@Kafenya, а когда сеете-высаживаете-убираете эти сорта? Пишут, что вкуснейшие Крошка и Зимняя Сладкая длинноплетистые и поздние, а у вас лето короткое. У вас тыквенник просторный, теплая грядка и/или на шпалере с юга? На каком расстоянии от корня первые тыковки растят? Каким средним весом в ваших условиях? Дома цвет меняют? До какого месяца хранятся?