1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Organza08, покупала. Живу далеко от вас. Но, думаю, те же, фигурные такие. Очень вкусные. Даже сырые ела.
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, кустовую Амазонку чаще иностранцы хвалят. Если посадите больше 1 семечка, попробуйте на 1 растении удалить первую тыковку, если она рано завяжется. Пишут, как корневая окрепнет, несколько тыковок кустик растит.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Люди :ogo::flag:! Зашла сейчас в ИМ и обнаружила там семена Россиянки двух разновидностей от четырех или пяти фирм:flag:. Одна разновидность - округлая, вторая - чалмовидная. Самое странное то, что от ВНИИССОК есть оба вида:ogo: ! И что покупать под видом Россиянки, а :faq: Кстати, про Золортую грушу и Каравай НК уверяет, что они отлично хранятся (почему-то мне кажется, что они похожи на их же Лесной орех. А сладкий каштан на что похож :faq: На фото смахивает на Нагури. Короче, я в замешательстве:flag:...
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Tagetes, вот, значит, у меня Россиянка. Какая-нить из двух. Скорее всего, чалмовидная. Похожа по описанию. Мне нра. Одну -10кг-за 2 -3недели использовали. Лежала в холодильнике, срезы обновлялв (кошкам в мясную кашу).
    Несладкая, запах арбузно-огуречный,варится-10-15мин. На гарнир и суп-хорошо.На десерт можно корицу и мед добавить. IMG_2862.JPG IMG_2911.JPG
    А сегодня вторую начала. Завязалась самой посл, поздно. Сняла я Ее рано, вместе со всеми. 7 кг однако. Сейчас курицу готовила с тыквой. Намного дольше запекалась. Что, неспелые дольше готовятся? IMG_3150.JPG
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Да... тыква недозрелая подвела. Гарнир совсем другой, невкусный и жестковатый. А я уж на вкуснятина настроилась. Сама виновата. Сняла все 5 сентября. По по незнанию. Ладно, набираюсь опыта, надеюсь, не посл сезон был.
     

    Вложения:

    • IMG_2397.JPG
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    @Ледитет, Странно, но ни в одном из описаний я не читала, что Россиянка такого веса:ogo: ! Везде указаны небольшие плоды ! Вы меня напугали: я-то хотела посадить ее, потому что ранняя и некрупная ;)! Да и совсем несладкая - тоже не айс:no:.
    @Ледитет, А зеленая и серая у Вас - это кто :faq:
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    @Ледитет, у вас Россиянка переопыленыш с какой-то крупной серой тыквой. Я читала дисер какого-то НИИ овощеводства про гибридизацию и там была фотка -родители: Россиянка (небольшая, красно-оранжевая, веретенообразная) и какая-то номерная (без имени собственного) серая тыква типа Волжской, а перед ними их дите-гибрид: розовая, большая и веретенообразная - как ваша. Поищу фотку...
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, я на сайте 1семена вижу на первой странице Россиянку по Госреестру на осень - среднеплетистую, оранжевую юлообразную с полосками, с тонкой корой, малосладкую, с дынным ароматом. Такую фасуют Аэлита, Поиск, Гавриш (у него встречаются переопыленыши крупнее, как в пачке вашей Малышки). На второй стр. - версия от Рус. ог., плети длиннее - на шпалеру, плоды мельче, кора красно-оранжевая потолще и жестче, по отзывам хранится дольше.
    От ВНИИССОК один вид нашла -по 14руб, в авторской пересорта быть не должно.
    Такая большая тыква, как на фото и Маша описывает, росла у родителей из своих семян Россиянка*Лечебная.
    Золотая груша похожа на Юстинку, народ пишет о тыквенном запахе.
    Лесной орех от Рус. ог. - мучнистый, но без запаха, по отзывам. Мне кажется, Оранж саммер F1 вкуснее всех подобных.
    Еще Оранж Сан F1 (Оранжевое лето) -хранится до весны, доступно в розницу в Ярмарке у Туманова В. Веселые ребята тоже там есть.
     
    Последнее редактирование: 25.10.16
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Tagetes, возможно, я ошибаюсь с сортом. но больше не на какую не похожа.
    А серые- Зимняя сладкая и, возможно, Грибовская.
    Очень вкусные были после Нг.

    @Kukuzjaka, если семки взять, такая же будет или? Попробую. Меня она, зрелая, устроила на все 100. Большая, но кошки помогали и внук- 8 месяцев. Управились.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, хуже не будет! Только семена лучше сажать через год. Или часть семян завернуть в плотную бумагу и прогреть 1 месяц ближе к батарее при 30-35 градусах.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Дело в том, что тыквы безумно разные не только по внешнему виду, окраске, размеру, но и по вкусу, запаху, консистенции. Может какая-то тыква и нуждается в "отбивании" тыквячьего вкуса, но зачем отбивать запах дыни, огурца или ванили? Опять же, некоторые тыквы "воняют" свежеразрезанные, а полежав чуток уже пахнут намного приятнее или нейтральнее.
    Например, я сегодня разрезала малюську Нагури - 280 гр. Запах при разрезании: овощной магазин - погреб. После очистки шкурки (чистится хорошо овощечисткой) и семенной камеры - запах стал менее выразительным, тыкво-огуречным что-ли. При проваривалии в пароварке с яблоком ребенку на пюре запах пропал вовсе. Мякоть хрустяще-ореховая, сладкая, ядреного желто-шафранного цвета. Не разваливается при варке, крахмалистая.
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Лесной орех сажала - все правильно, но запах был - огуречный:). Очень понравился - жаль, что долго не хранится ! Правда, один экземпляр дожил до 2-го февраля :victory:!

    Я как раз сегодня запекала уже вторую Нагури (с мясом, как всегда;)) - никакого неприятного запаха:no:. Мало того - практически нет запаха (огуречный еле уловим, если сильно принюхаться !) Вот когда я пару лет назад разрезала Лесной орех, на кухне отчетливо запахло огурцом :)!
     
    Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kafenya, из каких сортов тыкв сок ни с чем не смешиваете?
     
  14. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @Zylfiya50, Крошка и Зимняя сладкая (даже приходилось немного разбавлять водой из-за избытка сладости), нравится сам вкус.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kafenya, а когда сеете-высаживаете-убираете эти сорта? Пишут, что вкуснейшие Крошка и Зимняя Сладкая длинноплетистые и поздние, а у вас лето короткое. У вас тыквенник просторный, теплая грядка и/или на шпалере с юга? На каком расстоянии от корня первые тыковки растят? Каким средним весом в ваших условиях? Дома цвет меняют? До какого месяца хранятся?
     
Статус темы:
Закрыта.