1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    @Zylfiya50, вот сейчас сидела пол обеда пыталась писать отчет по тыквам. Надеюсь скоро выложить. Правда, пока с минимальной дегустацией.
    Высаживаю ВСЕ тыквы рассадой на теплые грядки. ЗС и Крошка в первый год были по одному плоду на кусте, ну очень сладкие. С них и началась моя любовь к тыквам. В прошлом году растила только крошку, было по несколько штук на кусте, но лето было мерзкое и сахаров набрали меньше. Но все равно вкусные. А в этом году ЗС без Крошки, 2 плода хорошенькие, а одна саааавсем молоденькая, от нее много не жду. Дегустация ЗС отложена на после НГ.
    Да, сейчас тыквы выращиваю на поле, стараюсь садить через 1.8-2 метра (минимум 1.5м) между кустами, в один ряд

2. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Добралась, наконец-то, до отчета. Zylfiya50, у меня глина, тяжелая, лопату об сухую землю можно сломать. В лунки добавляла смесь перегноя и привозной земли, типа чернозема. На рассаду сеяла в первых числах мая, в грунт высадила в первых числах июня. Сразу после высадки сильно похолодало, ходили в куртках. Несколько тыкв погибли, остальные видимо тормознули в росте. Первые плоды завязались в конце июля, точно не скажу когда (уезжали отдыхать). Во время цветения полив был в виде дождя. Росли достаточно близко друг к другу, так как у нас стойка и я не знала куда с ними приткнуться. Но место хорошее, солнечное. Удобряла комплексным один раз.
    Я думаю, что все же недостатки агротехники и почвы. В следующем году буду улучшать и то и другое. Тыквы еще не пробовали, о вкусе сказать не могу. Отпишусь позже.

3. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Здравствуйте всем, попалось мне тут видео как можно ускорить и помочь прорастанию тыквенных.
    Может и выкладывали уже, тогда повторюсь для тех кто не видел...очень просто и наглядно.

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Ирина, на узкую грядку можно не 4 кустовые сажать, а 2-3 короткоплетистые Плюшки. А лучше 1 плетистую Оранж Сандей F1 2 кг толстой мякоти c bloomingarden 3 сем 28 руб у Туманова профсемена гибридов из свежих пачек.

5. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Матрёшка от Гавриша

Сажала в этом году. Не в восторге.
    Обратная хронология:
    25.10.2016 разрезала две семенные тыковки.
    IMG_20161025_112052.jpg
    Запах слабый огуречный, мякоть тонкая и стала гибкой-вялой. Сладости нет совсем. Сырая не вкусная. Делала ребенку пюре в пароварке - появилась горчинка и вкус неприятный. Пришлось кормить дитя пюрешкой из банки. Остатки выкинула, семечки тоже.

27.08.2016 сняла последнюю тыкву (семенную). вырвала куст - корней почти нет, за землю еле держался.
    IMG_20160819_112028.jpg
    17.08.2015 срезала 1 тыковку. Вкус сладковато-ореховый, полухрустит, мякоть плотно-волокнистая, оранжевая, насыщенная, запах огуречный свежий. Семечки дозрели. В супе разварилась полностью.

08.08.2016 срезала 1 тыковку. Вкус чуть сладковатый, не хрустит, мякоть плотно-волокнистая, желто-оранжевая, насыщенная, с зелеными прожилками, запах слабый тыквенный. Семечки недозрели.

24.07.2016 кустики небольшие, сильно расти не хотят, на каждом по 1 маленькой тыкве.
    01.07.2016 опылила 1 на семена.
    15.05.2016 посадила на гряду 4 шт недельной рассадой.

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.564
    Витаминную от Русского огорода. Она мускатная и очень вкусная, когда зрелая.
    (опять я свою любимицу рекламирую, получается:aga:)

Последнее редактирование: 26.10.16
  7. Dzena1372
    Благодарности:
    35.030

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.030
    Galeux d'Eysine, красивая, яркая, в общем - вкусная, не супер, но вполне. Пойдет на рулет.
    Один куст выдал две штуки. Посажу еще.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    В сыром виде - вкус морковки. Семечки не крупные и их много.

8. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    Какие тыквы вкусные в соке? Хочу чтоб как магазинные соки или пюрешки по вкусу было, попадались такие?

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    из сладких серокорых тыкв вида Крупноплодная
    Консервированные соки чаще приготовлены из мускатных тыкв, измельченных с окрашенной корой (кроме детского питания до года), например, из Витаминной, Муската Прованса, Матильды, перехваток.

10. yulia1002
    Благодарности:
    830

yulia1002

Живу здесь

yulia1002

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Всем добрый томский вечер.
    Проводила ревизию тыкв, лежащих дома.
    Голосеменная Даная - с того же куста, откуда была сорвана и первая.
    Начала портиться не с ножки как её сестра, а от основания по кругу ... стала мягкая и водянистая... крышечку пришлось удалить на треть тыквы...
    Мякоть плотная, но запаха нет... Потушили с мясом в казане. Вкусно.
    Зато семян в этом экземпляре уйма... зарядила сушилку, заняли все пять поддончиков. Семена хорошо вызревшие, такие смешные семена-висюльки... Сами ниточки плотные как макаронинки.
    Вывод - или сладковатая ароматная мякоть и мало семян, или мякоть кабачковая... но семян масса.
    На хранение оставлять тыквы Даная бессмысленно...

Вложения:

• 20161024_203320.jpg
    • 20161024_203429.jpg
    • 20161024_203829.jpg
    • 20161024_213124.jpg
  11. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Тыква КОНФЕТКА
    Вес 2400. Посев 1 мая, высадка в грунт 4 июня. под крышки. Мякоть плотная, не волокнистая, средней сладости. На кусте оставляла 1 шт. Сняла в начале сентября, разрезали в середине октября. Мне нужен небольшой размер, поэтому сажаю ее второй год. Можно кушать сырой, запекали с солью и специями и с сахаром. Вкусно в обоих вариантах. Цвет на фото искажен, Тыква оранжевая.
    IMG_20161014_222347.jpg IMG_20161014_222526.jpg

Запах тыквенно-огуречный, семена от Дома Семян (С-Пб). Было 2 корня, по 1 тыкве на каждом, Первую сорвала раньше, в конце августа (отдала сестре). Она была полностью оранжевая, а вторая полосатая. Про вкус первой ничего не могу сказать. В прошлом году их тоже съели до праздников новогодних. Росла одной плетью 1.5-2м, тыковки завязались через метр, примерно. Росла без земли, на сорняках и прошлогодних остатках. Не удобрялась, без ухода.

12. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Разрезала тыкву-спагетти Пыза. Фотки не делала.
    pyza1.jpg pyza2.jpg
    Она и вправду пахнет какой-то ванилью или сдобой... Впрочем, при готовке запах как-то теряется. Я ее в микроволновке сделала с начинкой из сарделек, обжаренного лука и майонеза. Хотела потереть сыр, но увы - любимый мужчина (ЛМ) предыдуще ночью испытал чувство голода... Плюс немного чеснока и специи. Сначала прогрела тыкволодочки с солью и сливочным маслом под пленкой, потом положила начинку и дальше на комби-режиме, даже корочка получилась, хоть и без сыра! В целом понравилось обоим. Забавно выскребается вилкой мякоть больше похожая не на спагетти, а на тонкую короткую вермишель. ЛМ просил повторять почаще.
    Потом в ход пошла Нагури - частью на суп для старшенького, часть на пюре с яблоком для младшего.

Ну и ближе к вечеру, зная, что сарделек, сыра и колбасы в холодильнике нет, на улице жуткий ветер (у нас вчера был до 18 м/с) и в магаз никому идти не хочется, было решено запечь тыквенные ломтики в качестве вечернего перекуса и заначки на ночь для ЛМ - вдруг опять проголодается? ;)
    В ход пошла старшая семенная Марина из Киоджи
    Она уже начала менять окраску из темно-зеленой в коричневато-оливковую.
    На фото видна разница в цвете тыкв.
    IMG_20161025_202222.jpg
    Запах очень огуречный. Половинка без семечек переночевавшая в холодильнике ароматизировала его - открываешь и прям огурцом пахнет :)
    Мякоть темно-желтая, немного сладкая, хрустящая и плотная.
    IMG_20161025_202510.jpg
    Семечки очень крупные, белые. Часть семечек с третьим ребром. Семенная камера довольно большая. Наверное эту тыкву хорошо фаршировать и запекать, только вскрывать тогда лучше от цветка - там мякоти меньше.
    IMG_20161025_202729.jpg
    Порезала половинку ломтиками, перемешала их в сметане с чесноком, солью и специями и запекла в духовке. Вкусно! Я ела с кефиром. ЛМ просто так. Эдакая картошка фри со специями. Средне-крахмалистая, очень приятной консистенции. Не чистила. Съели со шкуркой. Вторую половинку отдала маме. Кусочек почистила детю на фруктовое пюре - чистится плохо, под шкурой еще 2-3 мм зеленой плотной мякоти. А вот при запекании все было мягким и вкусным без очистки. Так что эту тыкву надо использовать не чистя - рациональнее и возни меньше :)

13. Кошая
    Благодарности:
    3.639

Кошая

Живу здесь

Кошая

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня конфетка без зелёных прожилок на кожуре,(все 3 плода) а так все остальное один в один как пишете, и даже форма в разрезе...

14. Полинка
    Благодарности:
    22.277

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.277
    У меня Конфетка на каждой плети плоды завязывались сплошняком прям подряд, чуть не через 1-2 узла, пасынки с главной плети я все поубирала сразу же. А когда поняла, что всё это просто не успеет вызреть и мешает созревать уже сформировавшимся тыковкам, то чикнула и главную плеть. Один чёрт много получилось, сейчас перерабатываю те, что с подгнившим бочком, наслаждаюсь свежесваренным соком каждый день :super:.
    На следующий год хочу маме семена на Южный Урал отправить, там климат другой, тыквы растут будь здоров как, лишь бы засухи не было. Любопытно будет посмотреть, сколько Конфеток в итоге получится.

Семена от Русский огород.
    Вот, нашла фото в предыдущей теме
    https://www.forumhouse.ru/posts/16428436/

Фото спелых нет, стерла нечаянно, увы, теперь до следующего года. Но было очень красиво: после удаления всех лишних пасынков и вершкования плетей на относительно небольшом пространстве лежало больше трёх десятков ярко-оранжевых тыкв трёх сортов, прям бальзам для глаз :)].
    У меня полосатости не было никакой, ровный оранжевый цвет. Внутри всё точно такое же, такая же толстая хорошая мякоть.

Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.277

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.277
    Не знаю пока. Первый опыт не очень хороший, только недавно писала, что этот сорт гнить начал. У нас были дожди, мокрая земля налипла на тыквы. Я под все подложила старый шифер и досочки, но гнить всё равно начало. Видимо, эти тыквы очень чувствительны к мокрой земле, надо было всё тщательно смыть и чуть-чуть перевернуть.
    Рядом жила Медовая, так ни один грязный бок не сгнил, а Конфетка сплошняком. Целых на хранение только штук 6, что ли, легко, и не в погреб, а дома в шкаф в прихожей. Посмотрим. Думаю, что долго не пролежат.
    А вот Медовая, такая же малявочка, легла отлично, тьфу-тьфу, всего одна плохая была, мы её тут же сожрали :)]

Статус темы:
Закрыта.