РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, вот сейчас сидела пол обеда пыталась писать отчет по тыквам. Надеюсь скоро выложить. Правда, пока с минимальной дегустацией. Высаживаю ВСЕ тыквы рассадой на теплые грядки. ЗС и Крошка в первый год были по одному плоду на кусте, ну очень сладкие. С них и началась моя любовь к тыквам. В прошлом году растила только крошку, было по несколько штук на кусте, но лето было мерзкое и сахаров набрали меньше. Но все равно вкусные. А в этом году ЗС без Крошки, 2 плода хорошенькие, а одна саааавсем молоденькая, от нее много не жду. Дегустация ЗС отложена на после НГ. Да, сейчас тыквы выращиваю на поле, стараюсь садить через 1.8-2 метра (минимум 1.5м) между кустами, в один ряд
Добралась, наконец-то, до отчета. Zylfiya50, у меня глина, тяжелая, лопату об сухую землю можно сломать. В лунки добавляла смесь перегноя и привозной земли, типа чернозема. На рассаду сеяла в первых числах мая, в грунт высадила в первых числах июня. Сразу после высадки сильно похолодало, ходили в куртках. Несколько тыкв погибли, остальные видимо тормознули в росте. Первые плоды завязались в конце июля, точно не скажу когда (уезжали отдыхать). Во время цветения полив был в виде дождя. Росли достаточно близко друг к другу, так как у нас стойка и я не знала куда с ними приткнуться. Но место хорошее, солнечное. Удобряла комплексным один раз. Я думаю, что все же недостатки агротехники и почвы. В следующем году буду улучшать и то и другое. Тыквы еще не пробовали, о вкусе сказать не могу. Отпишусь позже.
Здравствуйте всем, попалось мне тут видео как можно ускорить и помочь прорастанию тыквенных. Может и выкладывали уже, тогда повторюсь для тех кто не видел...очень просто и наглядно.
Ирина, на узкую грядку можно не 4 кустовые сажать, а 2-3 короткоплетистые Плюшки. А лучше 1 плетистую Оранж Сандей F1 2 кг толстой мякоти c bloomingarden 3 сем 28 руб у Туманова профсемена гибридов из свежих пачек.
Матрёшка от Гавриша Сажала в этом году. Не в восторге. Обратная хронология: 25.10.2016 разрезала две семенные тыковки. Запах слабый огуречный, мякоть тонкая и стала гибкой-вялой. Сладости нет совсем. Сырая не вкусная. Делала ребенку пюре в пароварке - появилась горчинка и вкус неприятный. Пришлось кормить дитя пюрешкой из банки. Остатки выкинула, семечки тоже. 27.08.2016 сняла последнюю тыкву (семенную). вырвала куст - корней почти нет, за землю еле держался. 17.08.2015 срезала 1 тыковку. Вкус сладковато-ореховый, полухрустит, мякоть плотно-волокнистая, оранжевая, насыщенная, запах огуречный свежий. Семечки дозрели. В супе разварилась полностью. 08.08.2016 срезала 1 тыковку. Вкус чуть сладковатый, не хрустит, мякоть плотно-волокнистая, желто-оранжевая, насыщенная, с зелеными прожилками, запах слабый тыквенный. Семечки недозрели. 24.07.2016 кустики небольшие, сильно расти не хотят, на каждом по 1 маленькой тыкве. 01.07.2016 опылила 1 на семена. 15.05.2016 посадила на гряду 4 шт недельной рассадой.
Витаминную от Русского огорода. Она мускатная и очень вкусная, когда зрелая. (опять я свою любимицу рекламирую, получается)
Galeux d'Eysine, красивая, яркая, в общем - вкусная, не супер, но вполне. Пойдет на рулет. Один куст выдал две штуки. Посажу еще. В сыром виде - вкус морковки. Семечки не крупные и их много.
Какие тыквы вкусные в соке? Хочу чтоб как магазинные соки или пюрешки по вкусу было, попадались такие?
из сладких серокорых тыкв вида Крупноплодная Консервированные соки чаще приготовлены из мускатных тыкв, измельченных с окрашенной корой (кроме детского питания до года), например, из Витаминной, Муската Прованса, Матильды, перехваток.
Всем добрый томский вечер. Проводила ревизию тыкв, лежащих дома. Голосеменная Даная - с того же куста, откуда была сорвана и первая. Начала портиться не с ножки как её сестра, а от основания по кругу ... стала мягкая и водянистая... крышечку пришлось удалить на треть тыквы... Мякоть плотная, но запаха нет... Потушили с мясом в казане. Вкусно. Зато семян в этом экземпляре уйма... зарядила сушилку, заняли все пять поддончиков. Семена хорошо вызревшие, такие смешные семена-висюльки... Сами ниточки плотные как макаронинки. Вывод - или сладковатая ароматная мякоть и мало семян, или мякоть кабачковая... но семян масса. На хранение оставлять тыквы Даная бессмысленно...
Тыква КОНФЕТКА Вес 2400. Посев 1 мая, высадка в грунт 4 июня. под крышки. Мякоть плотная, не волокнистая, средней сладости. На кусте оставляла 1 шт. Сняла в начале сентября, разрезали в середине октября. Мне нужен небольшой размер, поэтому сажаю ее второй год. Можно кушать сырой, запекали с солью и специями и с сахаром. Вкусно в обоих вариантах. Цвет на фото искажен, Тыква оранжевая. Запах тыквенно-огуречный, семена от Дома Семян (С-Пб). Было 2 корня, по 1 тыкве на каждом, Первую сорвала раньше, в конце августа (отдала сестре). Она была полностью оранжевая, а вторая полосатая. Про вкус первой ничего не могу сказать. В прошлом году их тоже съели до праздников новогодних. Росла одной плетью 1.5-2м, тыковки завязались через метр, примерно. Росла без земли, на сорняках и прошлогодних остатках. Не удобрялась, без ухода.
Разрезала тыкву-спагетти Пыза. Фотки не делала. Она и вправду пахнет какой-то ванилью или сдобой... Впрочем, при готовке запах как-то теряется. Я ее в микроволновке сделала с начинкой из сарделек, обжаренного лука и майонеза. Хотела потереть сыр, но увы - любимый мужчина (ЛМ) предыдуще ночью испытал чувство голода... Плюс немного чеснока и специи. Сначала прогрела тыкволодочки с солью и сливочным маслом под пленкой, потом положила начинку и дальше на комби-режиме, даже корочка получилась, хоть и без сыра! В целом понравилось обоим. Забавно выскребается вилкой мякоть больше похожая не на спагетти, а на тонкую короткую вермишель. ЛМ просил повторять почаще. Потом в ход пошла Нагури - частью на суп для старшенького, часть на пюре с яблоком для младшего. Ну и ближе к вечеру, зная, что сарделек, сыра и колбасы в холодильнике нет, на улице жуткий ветер (у нас вчера был до 18 м/с) и в магаз никому идти не хочется, было решено запечь тыквенные ломтики в качестве вечернего перекуса и заначки на ночь для ЛМ - вдруг опять проголодается? В ход пошла старшая семенная Марина из Киоджи Она уже начала менять окраску из темно-зеленой в коричневато-оливковую. На фото видна разница в цвете тыкв. Запах очень огуречный. Половинка без семечек переночевавшая в холодильнике ароматизировала его - открываешь и прям огурцом пахнет Мякоть темно-желтая, немного сладкая, хрустящая и плотная. Семечки очень крупные, белые. Часть семечек с третьим ребром. Семенная камера довольно большая. Наверное эту тыкву хорошо фаршировать и запекать, только вскрывать тогда лучше от цветка - там мякоти меньше. Порезала половинку ломтиками, перемешала их в сметане с чесноком, солью и специями и запекла в духовке. Вкусно! Я ела с кефиром. ЛМ просто так. Эдакая картошка фри со специями. Средне-крахмалистая, очень приятной консистенции. Не чистила. Съели со шкуркой. Вторую половинку отдала маме. Кусочек почистила детю на фруктовое пюре - чистится плохо, под шкурой еще 2-3 мм зеленой плотной мякоти. А вот при запекании все было мягким и вкусным без очистки. Так что эту тыкву надо использовать не чистя - рациональнее и возни меньше
У меня конфетка без зелёных прожилок на кожуре,(все 3 плода) а так все остальное один в один как пишете, и даже форма в разрезе...
У меня Конфетка на каждой плети плоды завязывались сплошняком прям подряд, чуть не через 1-2 узла, пасынки с главной плети я все поубирала сразу же. А когда поняла, что всё это просто не успеет вызреть и мешает созревать уже сформировавшимся тыковкам, то чикнула и главную плеть. Один чёрт много получилось, сейчас перерабатываю те, что с подгнившим бочком, наслаждаюсь свежесваренным соком каждый день . На следующий год хочу маме семена на Южный Урал отправить, там климат другой, тыквы растут будь здоров как, лишь бы засухи не было. Любопытно будет посмотреть, сколько Конфеток в итоге получится. Семена от Русский огород. Вот, нашла фото в предыдущей теме https://www.forumhouse.ru/posts/16428436/ Фото спелых нет, стерла нечаянно, увы, теперь до следующего года. Но было очень красиво: после удаления всех лишних пасынков и вершкования плетей на относительно небольшом пространстве лежало больше трёх десятков ярко-оранжевых тыкв трёх сортов, прям бальзам для глаз . У меня полосатости не было никакой, ровный оранжевый цвет. Внутри всё точно такое же, такая же толстая хорошая мякоть.
Не знаю пока. Первый опыт не очень хороший, только недавно писала, что этот сорт гнить начал. У нас были дожди, мокрая земля налипла на тыквы. Я под все подложила старый шифер и досочки, но гнить всё равно начало. Видимо, эти тыквы очень чувствительны к мокрой земле, надо было всё тщательно смыть и чуть-чуть перевернуть. Рядом жила Медовая, так ни один грязный бок не сгнил, а Конфетка сплошняком. Целых на хранение только штук 6, что ли, легко, и не в погреб, а дома в шкаф в прихожей. Посмотрим. Думаю, что долго не пролежат. А вот Медовая, такая же малявочка, легла отлично, тьфу-тьфу, всего одна плохая была, мы её тут же сожрали