1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БеМаНи
    Благодарности:
    1.427

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Первую тыкву я сняла раньше, она дозрела и стала оранжевой. А вторую в сентябре, было уже прохладно и сыро. Она осталась полосатая. Может быть это сыграло роль? Да и вообще лета не было, дожди, дожди и холод.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    А можно с этого места поподробнее (про Медовую эту) :faq: Пы. Сы. И она называется "Медовая" :faq: Погуглила - не нашла, только типа "Медовая принцесса", "Медовая гитара" - не вижу просто "Медовой" !

3. Полинка
    Благодарности:
    22.407

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.407
    @Tagetes, в той же теме, только чуть дальше, писала. Сейчас найду...
    О, вот!
    https://www.forumhouse.ru/posts/16692887/
    Специально сажала маленькие тыковки, с большими в прошлом году надоело возиться.
    И Медовая, и Конфетка мягкокорые, оба сорта очень урожайные. Ещё Амазонка есть, у той шкура гораздо твёрже, но пока она на грядке, я ещё до дачи не доехала. Вот той точно по 1-2 штуки всего на каждом кусте завязалось.

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.048

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.048
    Я не растила, но описание у Плюшки хорошее, стоит проверить.
    Про Миндальную давно читала, что хороша была, но ее больше не продают. Семена замочите, взойдут. Для хорошего опыления желательно не один мускатный сорт растить. Медовую гитару от Аэлиты стоит посадить.

На ТП фото оранжевокорой Конфетки с поля из Поволжья: на компактной плети подряд около 15-20 тыковок и все дозрели. У меня по 2-3 шт*2.5 кг на неудобье. Выше на фото от Питерского дома семян - Конфетка по Госреестру, но недозрелая (я оттуда растила в прошлом году), позже бы зеленые полоски пропали и красно-оранжевая тыковка стала еще слаще. Такая же от ВНИИССОК, Престижа, Аэлиты. От Гавриша просто оранжевая, кора глаже, урожайная, дозаривается раньше.

Конфетка F1 от Рус. огорода (2 отзыва с ТП): 1-1.5 кг*-* 2-3 шт с серо-зеленой корой (до апреля цвет не меняла), длинноплетистая, поздняя, хороша весной - раньше слишком твердая.

Полинка, обычно так выглядит сортовая Конфетка от Гавриш, а не серокорая F1 от Рус. огорода.

Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.407

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.407
    Да я вроде про серокорую ничего не говорила, у меня таких и нет :)]
    Гавриш не покупаю в принципе.

6. Агафа
    Благодарности:
    6.040

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.040
    У меня в этом сезоне урожай
    это Розовый Банан, на одной плети 2 шт. Одну сняла пораньше, а вторую через две недели, пока не пробовала.
    20161023_122051.jpg 20161023_121922.jpg

Покупала огромную 12 кг тыкву в Ашане, очень вкусная сочная, запах арбузный, я тру сырую в салат и с медоми со сметаной и с майонезом и чесноком. И на суп и зажарить в лаваше с сыром. Определила название Мускатная Французкий Прованс, семена от нее сажаю уже три сезона, в этом году опылила вручную, чтобы взять семена. Хранится великолепно до апреля на полу в доме на втором этаже, там попрохладнее температура 17гр. Зеленая дозревает до оранжевого цвета, кора тонкая и легко чистится ножом.
    20160927_174538.jpg 20160927_174516.jpg

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.048

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.048
    Посмотрите, пожалуйста, в поисковике " Русский огород Каталог Тыквы", на какой порционный оранжевокорый сорт похожа ваша тыковка?

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.048

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.048
    Хорошо, когда есть тыквы на все сезоны! Темно-зеленые длинные капли - какой сорт?
    Мускат Прованса Вы режете в разное время. В каком месяце был самый сладкий? Я резала в феврале-марте 16г после холодного сырого августа 15г, окрашенный в бордово-коричневый был пресным.
    Опыляли перекрестно с 2-3 кустов? А как изолировали?
    В теме "Тыква. Что приготовить" написано про сок с мякотью - парим кусочки, разбиваем блендером, доводим до нужного вкуса и густоты.

Последнее редактирование: 28.10.16
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.407

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.407
    @Zylfiya50, сходила в каталог, кстати, и впала в ступор :aga:.
    По виду на два других сорта похоже, но не похоже по описанию. Конфетка с серой (!) гладкой кожей, описание никакущее:
    "Сладкая как конфетка! Эти небольшие, с гладкой поверхностью, привлекательные тыковки массой 1,2-2,0 кг хранятся. Их плотная крахмалистая мякоть со временем становится еще слаще и нежнее. Пригодна для запекания целиком и приготовления каш."

Обалдеть как содержательно...
    Значит, или у меня пересорт - и тогда буду просить у всех прощения за то, что ввела в заблуждение ненароком, или Русский огород грешит перефасовкой чужих семян, действительно на гавришевскую Конфетку похоже очень.

10. Агафа
    Благодарности:
    6.040

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.040
    @Zylfiya50,
    Темно-зеленые длинные капли - какой сорт? - это Люфа (мочалка) затесалась на фото.
    Да, в конце хранения становится рахловатая и пресная. Самая лучшая тыква после 1.5 месяцев вылежки!
    Опыляла с другой плети и не изолировала:|:, просто одна тыква сидела от других на расстоянии 50 метров (участок большой и соседей огордников нет), её и опылила. Где то читала, что семена тыквы хранятся до 7 лет, так что у меня пока есть запас семян на 4 года и время на опыление по правилам)

11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.048

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.048
    @ДаОляЯ, Ольга, мы Вас ждем-ждем!
    Вы при обсуждении Цукатной (акклиматизированный Мускат Прованса) написали, что тыква несладкой выросла. Это про МП-15г или Цукатную? Сейчас на Хупте говорят, что семена Цукатной из Тимирязевки, ваши оттуда же были? Когда сеяли-высадили-убрали? Просторно росли? Тот август-сентябрь теплый -сухой был или наоборот? Каким примерно весом и сколько с корня получилось? Когда вкуснее (слаще) использовать?
    Какие тыквы в этом году вырастили?

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.313

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.313
    Зульфия, я помалкиваю, в этом году провал с тыквами. По техническим причинам.
    А в прошлом на компостной куче, да к тому же с северной стороны забора, выросло на одной плети 8 шт МП по 7-8 кг, которые на корню не пожелтели и после дозаривания дома к НГ оказались по вкусу совсем даже не на высоте. Да, семена были наши местные, конкретно какой фирмы, сейчас не скажу.
    Наши родные крошка, сладкая пышка, конфетка, мраморная, моя ананасная, лечебная по вкусу лучше оказались. Слаще, во всяком случае.
    Всё как с помидорами: дозревшие на кусте на порядок вкуснее и богаче по составу, чем дозаренные.
    Задумалась, чтобы вернутся к районированным сортам.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.313

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.313
    Да, про МП.
    Тимирязевскую Цукатную тоже сажала, она не очень сладкой показалась, совсем не цукатной. А разве она мускатная?
    Уточню немного погодя, поищу исходный пакетик

14. Yulek34
    Благодарности:
    4.354

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.354
    А у нас сегодня была француженка на обед - Galeux d'Eysine. Про неё уже Настя писала. Мои впечатления такие же. Вкусная, маслянистая с достаточным количеством мякоти, но присутствует волокнистость, не ярко выражена, но есть. Семян много. В целом эта тыква заслуживает твёрдую четверку.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.048

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.048
    Во флудилке есть фото и хвала тыкве Грибовская зимняя от Аэлиты. Длинноплетистая, 3 шт, в Подмосковье уже созрела для сыроедения. Гладкий светло-серый шарик 4 кг, мякоть оранжевая сладкая, аромат сильный приятный. Хранится до весны.
    Не берите этот сорт от Седек, у него пересорт- несладкая кормовая тыква вырастала.
    Может, кто-то растил Грибовскую зимнюю и Сдобную пышку от Рус. огорода, отличаются?

Статус темы:
Закрыта.