РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пишу ещё раз про голосеменную тыкву Даная... Родители сегодня вскрыли третью тыкву. по причине того, что она начала портиться. При этом хранилась в гараже, где значительно прохладнее чем дома. Та же беда - портится вокруг ножки. Температурные режим не помогает скорректировать продолжительность успешного хранения. Хранить нельзя. Едим в числе первых.
Храню тыквы при температуре не ниже 15гр., при более низкой тепм. они начинают подгнивать. Много лет назад сгноила весь свой первый урожай, оставив его на хранение в гараже при темп. 2-5 гр.
Крошка (от Гавриш) Сеяли сразу в ОГ, в середине мая. Убрали три недели назад. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, аромат - огурец-арбуз, кожица тонкая, легко чистится. Меня смущает, что она совершенно не сладкая. И размер... Но она одна завязалась, сравнить не с чем. Запекла её в духовке (с оливковым маслом, травами и бальзамическим уксусом), как гарнир к утке. Полностью отсутствует волокнистость и крахмалистость, мякоть пюреобразная, запах слабо тыквенный. Хранить дальше не имело смысла - тыква была с повреждениями. Может, позже, она бы и набрала сахар?...
@Чигса, оболочка высушенного семечка панцирная желтовато-бежевая? Плеть длинная? Если оба- Да, то это позднеспелая Крошка, районированая для юга. В средней полосе удается на просторе и сахара набирает обычно после НГ.
Пару дней назад тоже разрезала свою Крошку. Не собиралась раньше НГ, но пришлось - обнаружила плесень в основании ножки. Запах арбузный с примесью бражки, т. к. начала подгнивать внутри. Плотная, средне-сладкая. Запекла несколько долек в микроволновке безо всего - вкусно, немного крахмалистая. Семечек не много, они белые глянцевые.
@Kukuzjaka, Маша, в Госреестре РФ семена Крошки от Астраханского ин-та - панцирные желтоватые. Чья фасовка? В пачке тоже белые? новая версия или ценный пересорт? Или у тебя могли переопылиться?
Зуля, а ведь правда! Сейчас проверила свои фотки - семена были бежевые панцирные. Пакетик был Семена Алтая. А ведь это была семенная тыква, опыленная вручную в 20 числах июня. Вот блин! Семена теперь - кот в мешке... У меня еще 5 Крошек есть, посмотрю потом, какие там семена будут и вкус.
Вскрыла тыкву Большой Макс, и вовремя, часть с семенами начала портиться вкус обычной тыквы, не сильно сладкая, при варке и запекании остается кусочками.
Подскажите, пожалуйста, сорта тыкв для цукатов...для нашего региона. Делаю заказ в И. М... не могу определиться...
@Чигса, @Zylfiya50, @Kukuzjaka, у меня Крошка от Удачных семян (на пакетике она голубая, не правильная цветопередача, один к одному как плод). Раз Зульфия сказала, только после НГ. Полежит. Замачивал 21.05. Проклюнулись 23.05 Посадка в ОГ 26.06 с 5-6 наст. листами. Всего было 2 куста. Урожай всего 3шт. Эта самая первая завязалась. Почти такого размера и оталась. Срезались в середине сентября. Ещё есть Жемчужина. От неё тыкв побольше будет. Где-то 20шт. с 4 кустов. Наверно с Крошкой завяжу, только надо попробовать
@Ниса5644, на осень Розовый банан (= Пастила-Шампань, Сладкий банан, Кабачок зимний XXL). Тыквы с красно-оранжевой корой Красная баронесса (Красавица, Цукат) на зиму. И больше Лечебной на весну. Из мускатных более хладостойкими считаются Жемчужина и Барбара. @Kukuzjaka, Маша, семена Крупноплодных с белой шкуркой легче очищаются, чем панцирные. У меня обратный случай. Порезала первого Крон Принца, который в июле оторвался и дозаривался дома. Вместо белых семян обнаружила панцирные, переопылился с Бон-Бон.
Огромное спасибо за помощь. пошла делать заказ...Подскажите, пожалуйста еще... кто у меня на фото... Сажала Лечебную и Конфетку... обе от Плазменных семян... а почему Лечебные такие получились разные? сажала из одной пачки...или яркая ...какой другой сорт? но зеленокорых больше не было
Ну вот и ещё один отчёт. Из чистого любопытства, вопреки рационализму решила разрезать самую маленькую Чёрную японскую. Она покрылась восковым налётом и охристыми пятнышками. Итак: корка достаточно твёрдая, но не деревянная, ножом вполне справилась. Семян полных оказалось всего 7 штук, остальные пустышки. Запах арбузно-огуречный, очень приятный. Хотя, когда распаривала её для сока, запах не очень-то приятный... Мякоть плотная некрахмалистая, неволокнистая, сырая очень вкусная, довольно сладкая, слаще моркови точно. Пожарила со специями - вкусно, сладость усилилась. Сделала сок с яблоком, получился густой, чтоб не разбавлять водой, выдавила сок из одного крупного апельсина, всего из четвертинки вышло чуть больше полутора литров, очень вкусно! Ещё и цукаты сделала, отстаиваются. И завтра кашу сварю. У меня ещё остались три штуки, попробую позже, как они себя поведут. (Кстати, Лечебная, самая младшая тоже уже почти вся розовая. )
Я вчера разрезала "Сладкую кашу" Еле хватило сил разрезать, думала нож сломаю. Запах огуречный. Совсем не сладкая, можно сказать никакого вкуса вообще не имеет. Запекала ее в духовке в горшочке с другими овощами. Не разваривается, кусочки остались целыми. Пойдет на манты, котлеты и другие блюда, где вкус тыквы не должен быть сильно выражен.