1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Томск
    Пишу ещё раз про голосеменную тыкву Даная... Родители сегодня вскрыли третью тыкву. по причине того, что она начала портиться. При этом хранилась в гараже, где значительно прохладнее чем дома. Та же беда - портится вокруг ножки.
    Температурные режим не помогает скорректировать продолжительность успешного хранения. Хранить нельзя. Едим в числе первых.
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @yulia1002, малый срок хранения - особенность большинства тыкв вида Твердокорая.
     
  3. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    6.021
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Храню тыквы при температуре не ниже 15гр., при более низкой тепм. они начинают подгнивать. Много лет назад сгноила весь свой первый урожай, оставив его на хранение в гараже при темп. 2-5 гр.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.558
    Благодарности:
    69.364
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Крошка (от Гавриш)
    Сеяли сразу в ОГ, в середине мая. Убрали три недели назад.
    Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, аромат - огурец-арбуз, кожица тонкая, легко чистится.
    Меня смущает, что она совершенно не сладкая. И размер... Но она одна завязалась, сравнить не с чем.
    Запекла её в духовке (с оливковым маслом, травами и бальзамическим уксусом), как гарнир к утке. Полностью отсутствует волокнистость и крахмалистость, мякоть пюреобразная, запах слабо тыквенный.
    IMG_1012.JPG IMG_1015.JPG IMG_1016.jpg
    Хранить дальше не имело смысла - тыква была с повреждениями. Может, позже, она бы и набрала сахар?...
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Чигса, оболочка высушенного семечка панцирная желтовато-бежевая? Плеть длинная? Если оба- Да, то это позднеспелая Крошка, районированая для юга. В средней полосе удается на просторе и сахара набирает обычно после НГ.
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Пару дней назад тоже разрезала свою Крошку. Не собиралась раньше НГ, но пришлось - обнаружила плесень в основании ножки.
    Запах арбузный с примесью бражки, т. к. начала подгнивать внутри. Плотная, средне-сладкая. Запекла несколько долек в микроволновке безо всего - вкусно, немного крахмалистая. Семечек не много, они белые глянцевые.
     

    Вложения:

    • IMG_20161028_121333.jpg
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kukuzjaka, Маша, в Госреестре РФ семена Крошки от Астраханского ин-та - панцирные желтоватые. Чья фасовка? В пачке тоже белые? новая версия или ценный пересорт? Или у тебя могли переопылиться?
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Зуля, а ведь правда! Сейчас проверила свои фотки - семена были бежевые панцирные.
    IMG_20160422_115415.jpg
    Пакетик был Семена Алтая.
    kroshka.jpg
    А ведь это была семенная тыква, опыленная вручную в 20 числах июня. Вот блин! Семена теперь - кот в мешке...
    У меня еще 5 Крошек есть, посмотрю потом, какие там семена будут и вкус.
     
  9. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Вскрыла тыкву Большой Макс, и вовремя, часть с семенами начала портиться:( вкус обычной тыквы, не сильно сладкая, при варке и запекании остается кусочками.
     

    Вложения:

    • 20161029_193705.jpg
  10. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096
    Адрес:
    Петрозаводск
    Подскажите, пожалуйста, сорта тыкв для цукатов...для нашего региона. Делаю заказ в И. М... не могу определиться...
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Чигса, @Zylfiya50, @Kukuzjaka, у меня Крошка от Удачных семян 20161030_230654.jpg (на пакетике она голубая, не правильная цветопередача, один к одному как плод). Раз Зульфия сказала, только после НГ. Полежит. 20161030_230610.jpg Замачивал 21.05. Проклюнулись 23.05 1464345262142.jpg Посадка в ОГ 26.06 с 5-6 наст. листами. Всего было 2 куста. Урожай всего 3шт. Эта самая первая завязалась. 20160822_111341.jpg Почти такого размера и оталась. Срезались в середине сентября. Ещё есть Жемчужина. От неё тыкв побольше будет. Где-то 20шт. с 4 кустов. Наверно с Крошкой завяжу, только надо попробовать:aga:
     
    Последнее редактирование: 30.10.16
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ниса5644, на осень Розовый банан (= Пастила-Шампань, Сладкий банан, Кабачок зимний XXL). Тыквы с красно-оранжевой корой Красная баронесса (Красавица, Цукат) на зиму. И больше Лечебной на весну. Из мускатных более хладостойкими считаются Жемчужина и Барбара.

    @Kukuzjaka, Маша, семена Крупноплодных с белой шкуркой легче очищаются, чем панцирные.
    У меня обратный случай. Порезала первого Крон Принца, который в июле оторвался и дозаривался дома. Вместо белых семян обнаружила панцирные, переопылился с Бон-Бон.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  13. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.096
    Адрес:
    Петрозаводск
    Огромное спасибо за помощь. пошла делать заказ...Подскажите, пожалуйста еще... кто у меня на фото... Сажала Лечебную и Конфетку... обе от Плазменных семян...
    IMG_6780.JPG
    а почему Лечебные такие получились разные? сажала из одной пачки...или яркая ...какой другой сорт? но зеленокорых больше не было
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ну вот и ещё один отчёт. Из чистого любопытства, вопреки рационализму решила разрезать самую маленькую Чёрную японскую. Она покрылась восковым налётом и охристыми пятнышками. Итак: корка достаточно твёрдая, но не деревянная, ножом вполне справилась. Семян полных оказалось всего 7 штук, остальные пустышки. Запах арбузно-огуречный, очень приятный. Хотя, когда распаривала её для сока, запах не очень-то приятный... Мякоть плотная некрахмалистая, неволокнистая, сырая очень вкусная, довольно сладкая, слаще моркови точно. Пожарила со специями - вкусно, сладость усилилась. Сделала сок с яблоком, получился густой, чтоб не разбавлять водой, выдавила сок из одного крупного апельсина, всего из четвертинки вышло чуть больше полутора литров, очень вкусно! Ещё и цукаты сделала, отстаиваются. И завтра кашу сварю. У меня ещё остались три штуки, попробую позже, как они себя поведут. (Кстати, Лечебная, самая младшая тоже уже почти вся розовая. :ogo:)

    IMG__201610305__090058.jpg IMG__201610305__090148.jpg IMG__201610305__090552.jpg IMG__201610305__101125.jpg
     
  15. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я вчера разрезала "Сладкую кашу"
    Еле хватило сил разрезать, думала нож сломаю. Запах огуречный. Совсем не сладкая, можно сказать никакого вкуса вообще не имеет. Запекала ее в духовке в горшочке с другими овощами. Не разваривается, кусочки остались целыми. Пойдет на манты, котлеты и другие блюда, где вкус тыквы не должен быть сильно выражен.

    DSC_6665.JPG DSC_6666.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.