РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По описанию вкуса очень похожа на мою Нагури. Правда, у Нагури я не заметила неприятного запаха при термообработке.
У меня выросло 3 шт. Крошки. Две выбросила ещё на кусту (е?). Одна из них 23-25кг. И это Крошка? Пока лежат в квартире, одна поменяла цвет из серо-зелёного на более светлый.
Тогда кто это? Было посажено две тыквы Улыбка и Крошка, в записях у меня поставлен знак вопроса, т. е. не знаю, где какая. Выросли ещё вот такие тоже три штуки. Эти от 1,5 до 2.7кг.
Эти рыженькие больше похожи на Улыбку, но твердокорую. Плетистая была? От кого семена были те и те? Уже пробовали рыжиков? Расскажите!
Розовый Банан. Но это не ваш размерчик Возможно вам ближе будет мой Красный фонарик с Али. У меня осталась одна тыковка (большинство раздала) - дозревает на семена. Из тех что пробовала - хрустящие, по началу не сладкие, при дозаривании становятся слаже. Растут поначалу кустом, потом пускают 1-2 короткие плети (до метра-полутора), на них формируют вторую волну урожая. Вес моих 0.5-1.5 кг. Когда разрежу последнюю - расскажу впечатления.
А тыквы одновременно завязались? Похоже, что Лечебная слева чуть спелее (или раньше завязалась, или больше солнечной энергии получала). Если здоровы, дождитесь порозовения коры, иначе будут слишком твердые. Ярко-зеленая тыковка - либо неспелая Конфетка, если будет оранжеветь, либо совсем юная Лечебная. Еженедельно осматривайте ее, если начнет вянуть, придется резать раньше. А в Хакасии (Юг Сибири) Сладкой каше хватило тепла, чтобы дозариться в октябре сладкой. Некоторые ищут горшочек для запекания с мясом - несладкий и без тяжелого запаха, в Средней полосе при ранней уборке как раз подойдет. Родственники, в иностранных каталогах такие зовут "зеленокорые кабочи". А тыковки сортотипа Ишики-Кури, включая Оранж Саммер F1 - оранжевокорые кабочи.
Крошка у Вас в это лето вырастила бы 1 маленькую тыковку 1-1.5 кг. Пересорт от какой фирмы? Похожих сортов несколько, самая известная Волжская серая. А почему выбросили тыквы? Тяжелую можно по частям вывезти на цукаты, которые лучше магазинных сладостей с красителями. Или портиться начали от холода и сырости? Неспелая тыква содержит сложные углеводы в виде длинных цепочек, потому не разваривается. Сладкие и не развариваются другие сортотипы, не порционные кабочи, а с тыквинами среднего размера. Маша, у нас и Ирой выросли похожие Оранж саммер F1 по 1.5-2 кг.
Да ! Довольно приятная тыковка, и наплодила с трех растений 11 штук - в такое-то холодное лето ! Нагури - с четырех растений 15 плодов. Только надо посмотреть, как они лежат.
Улыбка от Седек, серая не знаю от кого, пакетика нет, значит семена закончились. На пакетике Улыбки написано, что кустовая. У меня у обеих были длинные плети. Которые выбросила, на корню стали мягкими, какие-то раскисшие. А оставшиеся по три штуки каждого наименования, все лежат в квартире, ещё не пробовала ни одну. А к большим даже боюсь подступаться, как слопать-то 25кг? Раньше использовала только в кашу, больше никак не готовила.
@Клен, Улыбки пора использовать. В теме "Тыква. Что приготовить" много рецептов. Большую тыкву можно частично заморозить на весну, часть пустить на крем-суп, пирог, запеченую с чесноком, сок, цукаты, джем, компот, маринад, закатать пюре...
@Alexandr97, у меня в этом году точно такие же на Голубой из Квинсленда на плодах одного куста (на втором кусту все ОК) и на паре шт Сдобной пышки
У меня вообще неизвестная тыква) покупалась как Арахисовое масло, а оказалась крупноплодной порционной какой то, да еще и с бородавками). Но вкусная! Завязывала в каждом междоузлии по одной две тыковки. Твердые- убить может если на голову свалится. Назвала Лжедмитрий)
@Alexandr97, у меня на Крошке. Образовались на той стороне, которая была на земле. Не подложил снизу дощечку (опору).