РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из Подмосковья. Сажала в теплую траншею возле южной стороны забора, между растениями был 1 метр (наверное маловато для таких плетистых сортов) спереди было 3 метра свободного пространства для роста. С рассадой возиться сил не было. Семена замачивала 13 мая и 15 мая проклюнувшиеся сразу в грунт. Взошли 21 мая. Первые цветки появились 30 июня. Поздновато посадила, но лето было на редкость тёплое нынче, потому может быть они и успели нарасти. Самое ближнее где-то в 1.5 метрах от корня. Да и большая часть плодов не дальше 2 метров от корня... Люблю плетистые растения.
Взвесила свои тыквы Они оказались тяжелее чем предполагала Сдобная Пышка 4300, 4700, 3400 Сладкий Пирог малый -11100 Большой сломал весы, батарейка села невовремя. Перспективы хранения этого добра туманные У пышек треснувшие еще на кусту плодоножки покрылись белой плесенью У пирогов плодоножка местами стала мягкой, обрезала то твердой части прижгла сухой марганцовкой, пока дальше вроде не пошло.
@ЧерНика, сыровато у вас было. Главное, чтобы плесень внутрь тыкв не побралась. У меня нечаянно в июле оторвалась от плодоножки 3- недельная тыква Крон Принц 4 кг, похожая на Сдобную пышку. Думала, начнет размягчаться, сразу порежу. Ранка на солнце затянулась, тыквина твердая, так что не все потеряно.
Тыквы лежали на грядках вниз плодоножками. Когда подняли - обалдели. Погрызены, похоже, до мякоти и какие-то мерзкие прозрачные пузыри (яйца чьи-то?). Помогите! Кто пожрал и что делать? Тыквы не созрели от слова совсем (
А дозреть им не судьба? На мой взгляд совсем еще не готовы они для потребления (Резать жалко что-то. Или лучше все-таки зарезать, не дожидаясь перитонитов? Я пока что замыла и замазала зеленкой (тут на форуме вычитала, что народ так делает). Они только к ночи сегодня ко мне приедут.
Зелёнкой замазывают небольшие повреждения. Несколько дней можно понаблюдать, если ранки подсохнут и дальше не будут увеличиваться, то могут и полежать. А если будут мокнуть и загнивать - то только резать.
Барбара Вызрела на грядке. Была твердокорая...с абсолютно деревянной ножкой... резали на прошлой неделе... Сделала цукаты, часть сгрызла, часть отдала подруге на кашу. Свет немного искажён, мякоть оранжевее. Очень плотная, не водянистая, не зернистая, приятного свежего вкуса. Достаточно сладкая.
у вас повреждения большие и мокнущие, зеленка не поможет, это же не царапина. Пошел процесс и его не остановить обеззараживанием, только резать, тем более, что у плодоножки. Пожарьте тыкву с солью или сделайте суп-пюре, такие недозрелые отлично подходят для этих блюд. И главное не расстраивайтесь
Вот чем по нраву мне перехватка, практически не болеет, хорошо хранится, бочок на земле ничем не отличается от освещенного. И при всем этом очень вкусная и пользуется хорошим спросом.
В прошлом году садила Россиянку из семян белорусской фасовки: АПД (Агро Промышленный Дом). Все было криво, и погода, и сидели кучно на грядке с другими тыквами и не до них было. Да и не фоткала я тогда их. Но помню, что тыковки были по 2 с растения весом около 2 кг. Ярко оранжевые и явно веретеноподобные. И запах приятный дынный тоже запомнился. Вкус тоже был сладко-приятный. Ели сразу после съема. В этом году сосватала маме и бабушке Росиянку от Гавриш. Выросли по 4-5 кг. Сегодня еще одну разрезала. Пытаюсь сварить цукаты. Запах чуток получше, чем погреб, но всеравно какой-то овощной. Мякоть бледно-желтая, хотя ножка уже начала сохнуть и на плети высохли листья.
У меня на одном розовом банане был погрыз правда поменьше размером. В теплом помещении всё подсохло и сейчас нормально лежит. Мерзкие прозрачные пузыри - скорее всего тыквенный сок. Тыква что-то выделяет специальное для затягивания ранок.
Снимала Ананасные - и вот что обнаружила на тыкве висящей на заборе. Это было со стороны забора, а то бы раньше заметила. Что это за напасть?