РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kafenya, @SanSanych58, вот как оказывается. а я то думала, что это признак супер пупер хорошего сорта)
Фото и описание выросшей тыковки похожи на Сладкую кашу из ассортимента Сиб. сада. Ваша тыква не хуже, чем бородавчатая Гале из Исиня: удобнее (порционная), вкуснее и дольше хранится, если не травмирована. Если в трещинки грязь не попала, ранки соком затянулись, не должна быстро портиться. Когда сеяли -высадили- убрали? С корня сколько тыковок на скольки плетях? Как вкус изменится при хранении, позже пишите.
Да она вообще пока не портится. На одной даче было 21 с корня. Всего одно растение. Плети 3, я их еще прищипнула в июле, но сколько на каждой не могу сказать, не считала. На другой даче три плодика на одной плети длиной полметра. Больше вообще не выросла. Росла в ведре с дном и дырками. Сеяла сразу в грунт на теплую грядку под бутылку 3 мая. Ничем не кормила, не поливала, росла как хотела. Убрала в сентябре, когда листья вянуть начали. В десятых числах по моему Чистить их ооочень сложно! Примерно все тыковки одинаковые по размеру и вес около 600г. В общем она мне очень нравится. Буду сажать больше.
@Alexandr97, не зря Сладкую кашу рекомендуют с корой запекать. Не обязательно фаршировать, можно запечь/пропарить половинками, мякоть выскрести и добавить, куда нужно. Наверно, на теплой грядке плети дополнительно укоренялись? А Вы когда сеяли - высадили -убрали? Сколько тыковок с корня получилось? ИМХО На фото ваша красно-оранжевая тыковка не похожа на Сладкую кашу из ассортимента Сиб. сада. Может, еще что-то сажали?
Нет, не укоренялись. Грядка высокая и плети через бортик перелазили и на газоне лежали. А сладкая каша у меня даже не взошла. Мои тыковки не очень на СК по хабитусу похожи. Сплюснутые сверху вниз. Чуть сладкие, после термической обработки как вкусная картошка, сладости нет
@Alexandr97, у меня аналогичный случай с Конфеткой из авторских! семян из пачки ВНИИССОКа: выросла не округлой, а сильно плоскоокруглой. Считается, что если остальные признаки соответствуют, то не пересорт. Хотя я допускаю небольшое переопыление у них или у себя. Ваша полежит-дозарится, может слаще будет.
Сеяла в начале мая, высадила в грунт в начале июня, убирала 10 сентября. По одной тыкве на корню было, условия я выше описывала. Считаю, что нужно еще поработать на улучшением грунта. Мне эта тыква напоминает больше Медовую оранжевую. Я ее тоже сажала, но она погибла при похолодании. Но возможно я семена перепутала (хотя маловероятно), так как на Сладкую кашу на упаковке не похоже вообще.
Я тут писала, что припозднилась с посевом тыквы баттернат из семян из тыквы. Были слова о том, что это может быть F1, так и оказалось. С одного куста получилась плоская "груша", а с другого длинная, как положено (но она только успела завязаться). Я посеяла поздно. Но и та, которая не соответствует сорту, мне понравилась, сладкая, оранжевая, мало семечек. Ещё говорили, что лучше семена прошлогодние. Согласна, из свежих семян почти все цветы мальчуковые. В общем, буду сеять.
Закупилась остатками МП и продолжаю дегустацию - тыква в рационе каждый день. Стою к кассе с этой тележкой и слышу диалог за спиной: - Ого! А зачем столько тыкв?.. - Ты что, это ж на Хеллоуин!.. Из необычных для себя вариантов использования отмечу особо добавление печеного МП в оливье вместо моркови (очень ), еще очень вкусны были запеченые ломти, посыпанные сахаром, ванилью и съеденные с кремом - оттакенский десерт с ароматом малинового варенья и ванили! Ну и сырой тоже хрумкаю, очень. В последние дни я для себя вообще ее просто без всего запекаю, а потом в горячую добавляю только соль и сливочное масло - наслаждение!.. В общем, наслаждаемся потихоньку. Вскрыла неизвестный твердокорый пересорт Лечебной, про который думала, что голосемянка. Нет, семечки одетые, беленькие, полненькие, вкус неплохой (но после МП мне все мои имеющиеся тыквы уже кажутся простушками), ушла в тушение. Неприятно поразила Конфетка - своими кормовыми запахом-привкусом. У меня ее и было-то три апельсинчика, один совсем недоспелым был терт в блинчики в числе других завязей (я тогда этот запах сразу учуяла и стала грешить на россиянковскую завязь, а это она, конфетина вредная, все испортила), второго спелого на днях вскрыла (свежие они пахнут огурцами, не заподозришь), и при готовке выяснилась эта подробность. Производителя даже не скажу - пакетик не нашла, значит, весь использовала (я же ее пересеивала взамен смерзших кустов). На фото два небольших шарика сверху, один с зеленцой у цветоложа - это они, воню пахучие Конфетки.
Как вы вкусно про запеченную написали... Разрешите представить кабачок Зимний деликатестный. По вкусу похож именно на тыкву...очень плотная мякоть, по консистенции близка к бобам, сладкая... почти приторная...Запаха свежести, огурца, тыквы и т. п. не замечено...Вкусно есть даже сырым. В процессе хранения кожица дубеет, полоски на плодах окрашиваются в оранжевый цвет...
Спасибо! Если Вы растили Зимний кабачок от РО, то это и есть тыква, как пишут очевидцы - сорт Розовый банан Я только в следующем году буду его сажать, тоже предвкушаю
Спасибо! Это тыковка вида Твердокорая, сортотип Деликата, легко переопыляются с кабачками. Обе с одного корня? А всего сколько? Я растила подобную Медовую деликату - Honey Boat Delikata, 800г*8 лодочек, полоски тоже оранжевеют. Не путаем с Кабачком зимним XXL =в новом каталоге Кабачком зимним Русский размер = тыква Крупноплодная типа Розовый банан.
Сидел кустик недалеко от тыкв... один кустик был, штук двадать вот таких мелких плодиков. Одни потолще, другие потоньше.
Как бы вкусно не писали, но если раз попробовал и не пошло... Хоть обпишись...у нас только сок идёт, Жалко большую часть перевела на разные неудачные (для нашей семьи) рецепты, а на сок как последнюю попытку оставили последненькую тыковку... Сажать буду однозначно, но... Только на сок имхо