РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, такое может быть!.. Я вот уже несколько своих сортов попробовала, и только пара понравилась - и по вкусу, и применилась готовить. Но я настроена была "копать до победного", т. е. разочаровываться сразу себе запретила Вот цукаты, кстати, до сих пор еще ни из кого не приготовила - видимо, сказалось летнее разочарование, когда приготовила их из кабачка с лимоном, хотя ум и говорит мне, что то ж кабачки были, а из тыквы должно однозначно вкуснее получиться Ну и еще долгота возни останавливает, наверное, у меня и так времени мало сейчас. На зимних каникулах надо таки попробовать сподобиться, если останутся тыквы к тому времени. Ну и да, если бы мне не попался этот выспевший Мускат Прованса, я не познала бы, какими не просто вкусными, а очень вкусными бывают тыквы
делала одновременно цукаты из тыквы и кабачка, так что было что сравнить. Ну что сказать - небо и земля. Из кабачков больше не делаю, только из тыквы!
Вот сегодня попробовала запечь в духовке вместе с картошкой еще и покрошенную ломтиками твердокорую (мой пересорт Лечебной) - это ж песня, действительно, вкусно! Теперь получила представление, какими будут мои будущие акорны, которых прикупила на следующий год именно для подобных целей. Вот еще чем мне понравилась тыква, что куча сортов, каждый из которых может быть лучшим для чего-то определенного (хотя есть и универсальные тыквы), и это так здоровско!
Вот, кстати, о цукатах! Делала цукаты из всех тыкв, которые уже вскрывала. Могу сказать, что больше всего понравились мне из Улыбки, как ни странно, не по вкусовым качествам - с этим всё в порядке у всех цукатов, а по консистенции. Как бы вам это описать... улыбкины цукаты были такими ровненькими, вообще без усадки, как мармелад, а цукаты из баттерната и из чёрной, дали сильную усадку. Но все съелись ооочень быстро!
Сибирское лето может, и недлинное, но не холодное и не такое пасмурное (как у нас нынешнее, например, было) - я об этом. Я еще не забыла, как у меня баттернат только в середине августа первый плод завязал.
угу, а у меня Неаполитанский мускат - аж в конце августа, а Атлас, саженный рассадой, вообще не успел ничего навязать, первые женские цветки дал только к концу сентября!..
Пишут, что они хороши в картофельных рецептах!.. Т. е. вместо картофеля можно использовать эти тыквы!.. Но мне понравилось вчера именно сочетание запеченых ломтиков картофеля с ломтиками тыквы На ужин даже повторяли противень!..
Я вот тоже вечно читаю про акорны, что они похожи на картошку, что вызывает некоторое недоумение. Скажи, в жареном или запеченном виде сколько-нибудь сладости в них есть
Мои запеченные тыквы с начинкой из мяса и овощей оказались до неприличия пересладкими. Жареная нормальная, в пюре с картошкой нормальная... а запекла- ну просто будто сахару переложила. Очень интересно с мясной начинкой получилось.
Разок по незнанию пожарила сладкий банан с мясом. Ела потом одна и через силу. При термической обработке дал очень большую сладость. Я бы даже сказала - приторность. Думаю, что в духовке будет тоже самое.
Я их еще не растила, только буду!.. Да, пишут, что несладкие!.. Я сначала думала, что какой смысл выращивать тыкву, похожую на картошку, проще уж картошку и растить, и есть. Но тыква, все-таки, вкуснее картошки И да, после вчерашнего открытия я пересмотрела свою категоричность на счет твердокорых сортов. Пожалуй, теперь я знаю, как использую свой несладкий Шуга Пай
Раз сказали, что Улыбку нужно уже использовать, сегодня сварила суп и запекла в духовке. Вкусно, но не сладко. Нужно было песочку побольше посыпать. Вы тут так вкусно описываете свои тыквы...