1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, такое может быть!.. Я вот уже несколько своих сортов попробовала, и только пара понравилась - и по вкусу, и применилась готовить. Но я настроена была "копать до победного", т. е. разочаровываться сразу себе запретила:aga: Вот цукаты, кстати, до сих пор еще ни из кого не приготовила - видимо, сказалось летнее разочарование, когда приготовила их из кабачка с лимоном, хотя ум и говорит мне, что то ж кабачки были, а из тыквы должно однозначно вкуснее получиться:) Ну и еще долгота возни останавливает, наверное, у меня и так времени мало сейчас. На зимних каникулах надо таки попробовать сподобиться, если останутся тыквы к тому времени.
    Ну и да, если бы мне не попался этот выспевший Мускат Прованса, я не познала бы, какими не просто вкусными, а очень вкусными бывают тыквы:)
     
  2. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    делала одновременно цукаты из тыквы и кабачка, так что было что сравнить. Ну что сказать - небо и земля. Из кабачков больше не делаю, только из тыквы! :super:
     
  3. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Вот сегодня попробовала запечь в духовке вместе с картошкой еще и покрошенную ломтиками твердокорую (мой пересорт Лечебной) - это ж песня, действительно, вкусно! Теперь получила представление, какими будут мои будущие акорны, которых прикупила на следующий год именно для подобных целей. Вот еще чем мне понравилась тыква, что куча сортов, каждый из которых может быть лучшим для чего-то определенного (хотя есть и универсальные тыквы), и это так здоровско! :)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799
    Адрес:
    Кемерово
    Вот, кстати, о цукатах! Делала цукаты из всех тыкв, которые уже вскрывала. Могу сказать, что больше всего понравились мне из Улыбки, как ни странно, не по вкусовым качествам - с этим всё в порядке у всех цукатов, а по консистенции. Как бы вам это описать... улыбкины цукаты были такими ровненькими, вообще без усадки, как мармелад, а цукаты из баттерната и из чёрной, дали сильную усадку. :aga: Но все съелись ооочень быстро!
    IMG__201611307__022045.jpg
     
  5. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    Даже у нас в Сибири Мускат Прованса хорошо растет. Если не ошибаюсь, сорт средне-поздний, 120 дней.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.11.16
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Сибирское лето может, и недлинное, но не холодное и не такое пасмурное (как у нас нынешнее, например, было) - я об этом. Я еще не забыла, как у меня баттернат только в середине августа первый плод завязал. :nono:
     
  7. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    угу, а у меня Неаполитанский мускат - аж в конце августа, а Атлас, саженный рассадой, вообще не успел ничего навязать, первые женские цветки дал только к концу сентября!..
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    У меня винтер лакшери пай очень на вашу похожа
     

    Вложения:

    • image.jpg
  9. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    девочки! в чем прелесть акорнов?
     
  10. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Пишут, что они хороши в картофельных рецептах!.. Т. е. вместо картофеля можно использовать эти тыквы!.. Но мне понравилось вчера именно сочетание запеченых ломтиков картофеля с ломтиками тыквы:super: На ужин даже повторяли противень!..:)
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже вечно читаю про акорны, что они похожи на картошку, что вызывает некоторое недоумение. Скажи, в жареном или запеченном виде сколько-нибудь сладости в них есть :faq:
     
  12. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Мои запеченные тыквы с начинкой из мяса и овощей оказались до неприличия пересладкими. Жареная нормальная, в пюре с картошкой нормальная... а запекла- ну просто будто сахару переложила. Очень интересно с мясной начинкой получилось.
     
  13. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    Разок по незнанию пожарила сладкий банан с мясом. Ела потом одна и через силу. При термической обработке дал очень большую сладость. Я бы даже сказала - приторность. Думаю, что в духовке будет тоже самое.
     
  14. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я их еще не растила, только буду!.. Да, пишут, что несладкие!..
    Я сначала думала, что какой смысл выращивать тыкву, похожую на картошку, проще уж картошку и растить, и есть. Но тыква, все-таки, вкуснее картошки;)
    И да, после вчерашнего открытия я пересмотрела свою категоричность на счет твердокорых сортов. Пожалуй, теперь я знаю, как использую свой несладкий Шуга Пай;):)
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Раз сказали, что Улыбку нужно уже использовать, сегодня сварила суп и запекла в духовке. Вкусно, но не сладко. Нужно было песочку побольше посыпать. Вы тут так вкусно описываете свои тыквы...
     
Статус темы:
Закрыта.