1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Меня снова угостили Авокадо. Ну совершенно не сладкая тыква, нокак она хороша в жареном виде! И вкус, и структура мякоти. Однозначно буду ее на следующий год садить (предваряя вопросы - семена из Бататовых кущ :)). Тем более, что ее едят неспелой, можно летом вместо кабачков - однозначно вкуснее :super:
     
  2. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Томск
    Добрый вечер. Разрезали сегодня тыкву кустовую Оранжевую
    По размеру как грейпфрут. Мякоть суховатая, сладкая. Запаха особо тыквенного нет... такая повседневная тыква...семечек мало
     

    Вложения:

    • 20161105_172035.jpg
    • 20161105_172123.jpg
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Кто закупает семена на ВВЦ, рядом в ТЦ, где продают семена от Семко, Престижа, обратите внимание на фасовку от Royal Seeds. Сорт Кенди Роастер (Сладкий поросенок), похож на тонкий Розовый банан с серым кончиком. 5 сем=65 руб., семена панцирные. Сорт среднеплетистый, неприхотливый, ранний, урожайный, на осень. Сладковатая оранжевая мякоть идеальна для пирогов и цукатов.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    Вчера разрезала тыквы. Вот одна из них.
    Цукаты из нее никакие. Очень уж влажная мякоть.
    Но вот в жареном виде. Да еще с уткой. Это очень вкусно. Отличное сочетание. Даже и не думала.
    Сорт не знаю. Семена с бататовых кущ.
    image.jpg image.jpg

    Из винтер лакшери пай делала шарлотку.
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 12.11.16
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    Как же я хочу научиться распознавать тыкву до того как ее начать готовить. Они такие разные. В разных блюдах ведут себя по разному.
    Но если хорошо подобрать сорт к блюду вкуснота не описуемая.
    Тут про корны спрашивали.
    Вот мои
    Жарила. Писала об этом тут. Сладость чуть чуть заметная есть. Не как картошка. Но с луком и беконом очень достойный вкус. Такой нежный и масляный (по консистенции). Сладости вообще не чувствуется. Скорее чуточку сладости вкус усиливает. Поэтому наверное их так хвалят.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    Сегодня день тыкв был :)
    Этоту ели с соседями. Хотела сделать сок из этой тыквы.
    Поставила ее в кастрюлю -соковарку. Мягко говоря ничего не вышло. Поэтому все это теперь станет пюре. Так как она вообще не сладкая. Походит на кабачки. Для пюре самое то.
    Или для супа пюре. Для цукатов тоже подходит. Они похожи по консистенции на ананас, такие же с волокнами.
    Вкус у нее может и не сладкий, но с таким особым ароматом. Не знаю как его описать. Но не тыквенный. Скорее какой то фруктовый.
    Вообщем записала тыкву в супы и цукаты. Оставила еще кусок. Предполагаю что с мясом самое то.
    Ну и как всегда сорт не знаю. Вот что значит пересортила. Жалею.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Света, сероватая тыква цилиндрической формы? Голубой Банан? Сиблей рановато порезала?
    Из самой сочной тыквы цукаты получатся, если засыпать сахаром на 12ч и держать в холодном месте. Сок выходит, мякоть уплотняется. В теме Тыква я писала подробный рецепт 3х кратной заливки горячим сиропом.
     
    Последнее редактирование: 05.11.16
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    @Zylfiya50, надо попробовать так. У меня еще шесть лошадиных тыкв. Кг по пять не меньше. Муж говорит по 10 кг есть в них.
    Я не покупала голубой банан
    Скорее это сиблей. Его я покупала.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А эта Твердокорая каким весом примерно? Тоже с БКущ?
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.744
    Адрес:
    Москва
    Да тоже. Кг 7 то было.
    Вот все что покупала. Еще конфетка была другого производителя. И еще несколько сортов. Но точно какие не могу уже сказать. На даче семена оставила.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня разрезала очередную тыкву. Сорт не знаю, соседка дала уже выращенную. По осени была светлая, почти молочного цвета, сейчас окрасилась, стала розовой.
    А IMG_20161106_155748.jpg IMG_20161106_155814.jpg

    Запаха тыквенного нет мякоть, плотная, не крахмалистая, довольно сочная, сладковатая. На фото цвет светлее, чем на самом деле, она более яркая. Из половинки сделала сок с апельсином, завтра оставшуюся с курагой сделаю.
     
    Последнее редактирование: 06.11.16
  12. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Господа и дамы, подскажите. Сейчас продаются маленькие тыковки, диаметром сантиметров 10. Подскажите что за сорт
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Они разные бывают.
    Я недавно купила Хоккайдо (фото из интернета)
    Tykva-KHokkaydo.jpg
    Не знакома была с этим сортом. В магазине, разумеется, это не обозначено, поэтому сама нашла название. Теперь я знаю, что такое тыквы с "каштановым" вкусом. А я думаю, что же эта гадость мне напоминает... :close: (жареные каштаны я не люблю)
    Дольками запекается очень долго, чистится с трудом, мякоти мало, волокна отсутствуют. Запах кабачковый, сладости нет.
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А я что-то всю голову сломала, кого сажать:nono:: нужна оранжевокорая, но не слишком быстропортящаяся. Всем меня устроила в этом году "Орандж саммер", но только ради нее лезть на Хупту и набирать добра на 800 р - как-то не очень. :no: Вроде, показалось, что "Юстинка" похожа, но что-то отзывы о ней не ахти - еще и пишут, что запах тыквенный. "Золотую грушу" -кто хвалит, кто ругает:ogo:. Еще хочется серокорую тоже некрупную и тоже не вонючую. Вот серокорые ни разу не выращивала - даже не знаю, с какой стороны к ним подойти. С полседьмого читаю отзывы - чем дальше читаю, тем меньше ясности :flag:!
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отчитываюсь: лежит очень плохо, бОльшая часть урожая уже ушла в консервированный сок и на еду. Не знаю, с чем это связано, с особенностью сорта или с гнилой погодой под конец сезона. Обидно ужасно, растишь, крылышком как наседка прикрываешь, а оно вот так вот и на тебе :(.
     
Статус темы:
Закрыта.