РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня снова угостили Авокадо. Ну совершенно не сладкая тыква, нокак она хороша в жареном виде! И вкус, и структура мякоти. Однозначно буду ее на следующий год садить (предваряя вопросы - семена из Бататовых кущ ). Тем более, что ее едят неспелой, можно летом вместо кабачков - однозначно вкуснее
Добрый вечер. Разрезали сегодня тыкву кустовую Оранжевую По размеру как грейпфрут. Мякоть суховатая, сладкая. Запаха особо тыквенного нет... такая повседневная тыква...семечек мало
Кто закупает семена на ВВЦ, рядом в ТЦ, где продают семена от Семко, Престижа, обратите внимание на фасовку от Royal Seeds. Сорт Кенди Роастер (Сладкий поросенок), похож на тонкий Розовый банан с серым кончиком. 5 сем=65 руб., семена панцирные. Сорт среднеплетистый, неприхотливый, ранний, урожайный, на осень. Сладковатая оранжевая мякоть идеальна для пирогов и цукатов.
Вчера разрезала тыквы. Вот одна из них. Цукаты из нее никакие. Очень уж влажная мякоть. Но вот в жареном виде. Да еще с уткой. Это очень вкусно. Отличное сочетание. Даже и не думала. Сорт не знаю. Семена с бататовых кущ. Из винтер лакшери пай делала шарлотку.
Как же я хочу научиться распознавать тыкву до того как ее начать готовить. Они такие разные. В разных блюдах ведут себя по разному. Но если хорошо подобрать сорт к блюду вкуснота не описуемая. Тут про корны спрашивали. Вот мои Жарила. Писала об этом тут. Сладость чуть чуть заметная есть. Не как картошка. Но с луком и беконом очень достойный вкус. Такой нежный и масляный (по консистенции). Сладости вообще не чувствуется. Скорее чуточку сладости вкус усиливает. Поэтому наверное их так хвалят.
Сегодня день тыкв был Этоту ели с соседями. Хотела сделать сок из этой тыквы. Поставила ее в кастрюлю -соковарку. Мягко говоря ничего не вышло. Поэтому все это теперь станет пюре. Так как она вообще не сладкая. Походит на кабачки. Для пюре самое то. Или для супа пюре. Для цукатов тоже подходит. Они похожи по консистенции на ананас, такие же с волокнами. Вкус у нее может и не сладкий, но с таким особым ароматом. Не знаю как его описать. Но не тыквенный. Скорее какой то фруктовый. Вообщем записала тыкву в супы и цукаты. Оставила еще кусок. Предполагаю что с мясом самое то. Ну и как всегда сорт не знаю. Вот что значит пересортила. Жалею.
Света, сероватая тыква цилиндрической формы? Голубой Банан? Сиблей рановато порезала? Из самой сочной тыквы цукаты получатся, если засыпать сахаром на 12ч и держать в холодном месте. Сок выходит, мякоть уплотняется. В теме Тыква я писала подробный рецепт 3х кратной заливки горячим сиропом.
@Zylfiya50, надо попробовать так. У меня еще шесть лошадиных тыкв. Кг по пять не меньше. Муж говорит по 10 кг есть в них. Я не покупала голубой банан Скорее это сиблей. Его я покупала.
Да тоже. Кг 7 то было. Вот все что покупала. Еще конфетка была другого производителя. И еще несколько сортов. Но точно какие не могу уже сказать. На даче семена оставила.
Сегодня разрезала очередную тыкву. Сорт не знаю, соседка дала уже выращенную. По осени была светлая, почти молочного цвета, сейчас окрасилась, стала розовой. А Запаха тыквенного нет мякоть, плотная, не крахмалистая, довольно сочная, сладковатая. На фото цвет светлее, чем на самом деле, она более яркая. Из половинки сделала сок с апельсином, завтра оставшуюся с курагой сделаю.
Господа и дамы, подскажите. Сейчас продаются маленькие тыковки, диаметром сантиметров 10. Подскажите что за сорт
Они разные бывают. Я недавно купила Хоккайдо (фото из интернета) Не знакома была с этим сортом. В магазине, разумеется, это не обозначено, поэтому сама нашла название. Теперь я знаю, что такое тыквы с "каштановым" вкусом. А я думаю, что же эта гадость мне напоминает... (жареные каштаны я не люблю) Дольками запекается очень долго, чистится с трудом, мякоти мало, волокна отсутствуют. Запах кабачковый, сладости нет.
А я что-то всю голову сломала, кого сажать: нужна оранжевокорая, но не слишком быстропортящаяся. Всем меня устроила в этом году "Орандж саммер", но только ради нее лезть на Хупту и набирать добра на 800 р - как-то не очень. Вроде, показалось, что "Юстинка" похожа, но что-то отзывы о ней не ахти - еще и пишут, что запах тыквенный. "Золотую грушу" -кто хвалит, кто ругает. Еще хочется серокорую тоже некрупную и тоже не вонючую. Вот серокорые ни разу не выращивала - даже не знаю, с какой стороны к ним подойти. С полседьмого читаю отзывы - чем дальше читаю, тем меньше ясности !
Отчитываюсь: лежит очень плохо, бОльшая часть урожая уже ушла в консервированный сок и на еду. Не знаю, с чем это связано, с особенностью сорта или с гнилой погодой под конец сезона. Обидно ужасно, растишь, крылышком как наседка прикрываешь, а оно вот так вот и на тебе .