РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, посмотрите еще акклиматизированные тыковки (и не только) на сайте ВНИИССОК. Читала, что Первенец удачнее Конфетки.
Полезла с ревизией в тыквы и обнаружила гниль на двух оставшихся "Сладких кашах". При чем большие пятна гнили. Хотя неделю назад были абсолютно целыми. Неприятно. Еще обнаружила пятна рядом с плодоножкой на Волжанке. Тоже портиться надумала что ли...
Всем привет! Мы тоже очень любим тыквы, поэтому я решила к Вам присоединиться=) В этом году сажали: 1. Конфетка от плазменные семена - не понравилась. Сухая, совсем не сладкая и очень быстро начала портиться, на вкус очень посредственно. из трех семня взошло только одно, с него выросли две тыковки и одна из них начала гнить прямо на грядке. 2. Россиянка от Аэлиты в простом белом пакетике. Очень понравилась - урожайная, с двух кустов сняли около 7 штук, сладкая, сочная, запеченая с приправой и под сметаной - пальчики оближешь. 3. Зимняя Грибовская от РО, тоже очень вкусная, сладкая и сочная. Кушаем сырой, трем в салаты и запекаем в духовке в курочкой. По весу 4-5 кг, плети на удивление короткие (не больше 3 м и с двух кустов не больше 5 плетей), выспели на кусту. 4. Лесной орех от РО - не сладкая, не сочная, для запекания отлично, действительно есть ореховый привкус. Очень урожайная, с куста снимали по 3-6 штук. Кустики компактные, тыковки не более 2 кг, в основном 800 гр - 1 кг 5. Витаминная от Аэлиты, выросла всего одна тыква на одном кусту, зато какая... 9 кг. Пока не пробовали - дозаривается дома, потихоньку становиться оранжевой. И еще в середине мая купили в магните тыкву баттернат и почистили ее над кучей перегноя, семена взяли и взошли) Сколько взошло не сосчитать, все перплелось, сняли 4 крупные тыквы, один в один с той, которую покупали. Баттернаты 1.7 кг, 2.1 кг, 2.3 кг и самая большая 2.9 кг. Они у меня росли в самом "вкусном" месте - на огромной куче многолетнего перегноя, смешанным со старым коровьим навозом. Плодоножки начали подсыхать еще на кусту (сняла в 20х числах сентября), сейчас плодоножки полностью сухие, пока лежат хорошо. Думаю, в конце месяца самую крупную разрезать на пробу. Не взошли: Улыбка от Аэлиты, Абрикосовая (не нашла пакет, не помню чья) и волжская серая семена Кольчуга
@Sashina92, Очень информативный пост - спасибо! Помню, мне Лесной орех всем понравился (я не особо люблю сладкое, мне в нем сладость неплохо чувствовалась), еще бы получше хранился - цены бы ему не было ! Вот и думала, что Золотая груша или Юстинка такого плана.
Золотая груша у нас хранилась максимум до конца декабря. На новогодние праздники разрезали последнюю.
Ну, и Лесной орех, помнится, последний долгожитель был 2 февраля зарезан, в основном - тоже до НГ. Но я тут в теме прочла, что оранжевокорые как таковые имеют не очень большой срок хранения. Я просто чтобы совсем не налететь: однажды попалось нечто, портившееся еще в конце октября - в ноябре. Почему "нечто" - потому что не знаю, кто это был - заявлялась кустовая Улыбка, ничуть не похожей на фото выросла, ни грамма не кустовая и портилась практически сразу. По-моему, Седек. В результате я так и не знаю, какова же Улыбка в действительности и кого я вырастила вместо нее.
А вот такие еще тыквы - как: Арина, Вита, Крошка, Детская деликатесная, Красная вкусная, Марсианка, Плюшка, Сладкая каша
Недавно разрезала самую большую Чудо-Юдо от СибСада. 15 кг с хвостиком. Начала портиться у плодоножки. Окраску она не изменила. Рано. Мякоть неравномерной окраски, где-то краснее, где-то более светлая оранжевая, сочная, плотно-волокнистая, не хрустящая, не сладкая. Запах приятный, арбузный. Порезала 2/3 большими плоскими ломтиками и заморозила. Часть потерла в насыпной пирог с яблоками. Из части замороженной делала цукаты. Оказалось, что тыква не только неравномерно окрашена, но и неравномерна по плотности. Часть ломтиков даже после разморозки и лежания в сиропе были жесткие, большая часть были мягкими и эластичными, а небольшая часть вообще норовила расползтись на волокна. Надеюсь, что вторая долежит до окрашивания и дозревания. Третья и самая маленькая у меня вызывает сомнения в сортовой идентичности, т. к. рисунок отличается от крупненьких.
Разрезала первую Марсианку Взвесить не смогла, весы маленькие. Но примерно как годовалый ребенок весом) чистится оооочень трудно. Но сладкая до неприличия! Как очень сладкий арбуз. Среднесочная, мякоть толстая. Семена все полные. Запекла со специями- она стала еще слаще, несмотря на то, что я ее солила. Кто хотел сладкую тыкву? Росла в одну плеть и вызрело два плода. Одинаковые по размеру. Завязала в июне, сняла в сентябре. Вызрела полностью. Первая завязалась примерно в метре, может чуть больше. Я хотела прищипнуть через пять листов, но не приехала на дачу. А там уже вторая тыквина завязалась. Я думала отвалится, а она расти начала. Примерно через метр от первой. Ну и выросла такая же. А две боковые плети, оставленные специально - ничего не дали. Не ухаживала за ней никак. Росла как хотела на краю свекровиного картофельного поля. В общем- понравилась. Буду сажать. "Евро семена". Я такие не видела никогда, в ИМ заказывала. на пакете написано 2-4 кг. Но реально она крупнее. Плеть длиной около двух метров. В метре откорня тыквина завязалась в середине июня, не успела прищипнуть. И через метр где то вторая завязалась. Думала отвалится, а она выросла такая же. Я ее через пять листов прищипнула. На двух боковых плетях ничего не завязалось, они в картофельное поле уползли и там потерялись. В августе все было заросшее боковушками, лень было туда лезть и щипать. Ничем не кормила и поливала из шланга картошку, а тыкве уж что достанется. сажала рассадой у свекрови на даче. В рассаде была самая дохлая. Сажала 10 мая. Высаживала на грядку в начале июня. Она сразу обгорела на солнце и еще восстанавливалась. Завязала в 20 числах июня примерно, точно не скажу, обнаружила уже довольно приличную растущую завязь. Меня испугали ее конечные размеры, но слопали ее очень быстро. В будущем сезоне все тыквы планирую сажать семенами. У меня север МО, Вербилки (почти Талдом)
Я сладкую кашу сажала, но неудачно. На одной даче вообще не взошла, на другой в виде рассады загнулась в младенчестве, а на третьей - не дождалась тыкв, одна ботва выросла. Хотя по описанию мне понравиласьь очень
А это смотря от какой фирмы была Сладкая каша. Знаю, что ею торгует Седек - их продукцию стараюсь не покупать, так как никогда не знаешь что вырастет. А та, которую я имею в виду, от Сибирского сада, судя по фото, похожа на твердокорую, плоды заявлены 0.8 - 1 кг, короткоплетистая. У Вас описание такое же было
У меня от Сибсада были семена. Описание такое же. Зато сибсадовское Арахисовое масло оказалось не им, а больше похожим на Сладкую кашу. Я выше показывала фото и описывала свои маленькие тыковки. Хотя их тут опознали как крупноплодные порционные. Вот такая лотерея)
На следующий год хочу тыкву посадить, арбузы, дыни. Как культурно на участке совладать с плетьми бахчевых? Они ведь лезут всюду)
Не очень то и лезут. У меня была теплая грядка с бортиками на 40 см. Плети перелезли через бортик и вокруг расползлись не более метра. Я их как удобно загибала и раскладывала по мере отрастания. Еще в бочке одна росла, вообще кустовая. Малышка. Из бочки не вылезла. У свекрови мои тыквы свободно росли на краю картошки и ползли в сторону свободного газона. Метра на три. Под ними сначала косили, а когда тыквы росли- перестали. Осенью только покосили. У сосела по забору лезла тыква. Нормально росла. К нам дала побег и завязала тыкву. Так у нас и зрела). Мы потом ему передали)