1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kukuzjaka, Мария, нам Розовый банан понравился в сыром виде и в кашах. Идеален в выпечке, запаха нет и не увлажняет. На цукаты переводить такую приятную тыкву жалко. В натуре мякоть немного ярче, чем вышла на фото. Учитывая неприхотливость и урожайность, №1 среди осенних тыкв.
    Мне сырой РБ напомнил вкус Лечебной весной, хотя тыквы совсем разные.

    Зимние серокорые тыквы весом 4-5 кг проблем не доставляют. Хранятся разрезанные на прохладном подоконнике, замораживаются за окном. Сочное пюре мускатных можно закатать для выпечки и соков. Измельченную мякоть сухих тыкв высушить в сушилке или духовке. И морозилка к концу зимы начинает освобождаться, можно на весну заморозить.
     
  2. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    А мне бананы Розовый, голубой и ещё какой то был, а, сладкий, не понравились. У меня они не сладкие получились, а по вкусу что то среднее между тыквой и кабачком. Уйдут конечно в кашу... .
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
    Употребила только 2 крупные рыжие тыквы, типа Россиянки, только по 10 кг. В основном, на гарнир. И кошкам в кашу. хорошо, холодильника 2, не пропала.
    Сегодня разрезала первую серую с продольными бороздками. Вес 4 кг. Начала буреть. Разрезала: стенка толстая, мякоть яркая, толстая, в сыром виде сладковатая.
    Внутри почти сухая, семечки крупные вызревшие. Поставила парить. Попробую, отпишусь.
    IMG_3315.JPG IMG_3316.JPG IMG_3318.JPG IMG_3322.JPG
    '. IMG_3323.JPG
    С 2-х кустов у меня 4 шт этой тыквы. размер хороший: все по 4 кг, чуть больше и меньше.

    Коль уж тыквой занялась, надо и остальные вопросы прояснить.
    Как семечки обработать до сушки, чтоб пленка слезла. Промыть? Замочить?

    Зуля, этот пост тебе. Посмотри семки, купленные к след сезону, проверь их на соответствие! Пожалуйста! IMG_3326.JPG
    Вот уверена была, что сегодняшняя тыквы- это зимняя сладкая. Такой же сорт купила. Посмотрела- семки разные. :faq:Где правда? :aga:

    Ну что. попарилась тыква быстро. Пахнет хорошо, тыкв запаха нет. Умеренно сладкая, волокнистость присутствует. Когда ешь- волокнистость не чувствуется.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.11.16
  4. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я промывала Семечки только у очень сочных тыкв, чтобы смыть сладкий сок, а так ничего не промывала - в мисочку и на батарею, а как просохнут, то можно легонько пошелушить пальцами, и пленочки сами отваливаются!..
     
  5. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    до ноября? до декабря? до НГ он хранится?
     
  6. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Я сушить положила вместе с пленками. Когда высохли, все легзко пальцами отшелушилось
     
  7. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    РБ хранится в целом неплохо, видимо благодаря суховатой плотной мякоти. Хранится он много лучше чем тыквы типа Толстушки (у меня была наподобие рыжая Красавица от Гавриша).
    В прошлом году у меня последний банан долежал до конца мая невредимым. Хранился он пол-зимы при 18 градусах, пол-зимы при более высокой температуре. Но другие бананы начинали портиться раньше, в целом по-тихоньку мы их всю зиму употребляли.
    Нынче у меня из 26 штук только одна загнила самостоятельно от плодоножки (но возможно ее (плодоножку) пошевелили при переноске). Несколько штук съели невредимых. Прочие, штук 20 пока лежат и, думаю, еще полежат. Правда они немного теряют сладость и сочность после Нового года.
     
    Последнее редактирование: 20.11.16
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тоже разрезала Зимнюю Сладкую - бочок подпортился, пришлось. А так рано их еще резать.
    Сладость небольшая и неравномерная, под корой ближе к хвостику - слаще, внизу, под семенной камерой вообще не чувствуется сладости.
    В супе не разварилась, в запеченном виде с сахаром очень вкусная и консистенция приятная.
    Семечки панцирные и очень крупные. Запах в семенной камере какой-то овощной, но мякоть не пахнет, и при термообработке запаха нет. Почти не хрустит, плотно волокнистая. После готовки волокнистость не чувствуется.
     

    Вложения:

    • IMG_20161120_103931.jpg
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
    @Kukuzjaka, да, описание совпадает с моим. семечки бежевые? У меня в пакетике, значит, пересорт? Сорт указан зимняя сладкая, а семечки белые.
     
  10. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Да, бежевые, крупные, панцирные.
    А у вас пересорт. Седек же... :(
    В последнее время мне уже кажется, что если из Седека вырастет, что заявлено - то это чудо. Учитывая, что в большинстве случаев пересорт заметен еще на семенах.
    Я садила из пакетика Гавриш.
    Свою семенную тыкву еще не открывала - она только-только начала розоветь.
     
  11. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Томск
    Итак, вскрытие Чуда-Юда... Начал бочок видоизменяться.
    Запах при запекании как будто бы малиновое варенье варю...С лимоном и минимумом сахара в стеклянной посуде - несколько дней подряд делала... и не надоело. Но тыква закончилась.
    Семечки вызревшие, светло-бежевые, ядрышки сладковатые. Высушены в сушилке.
     

    Вложения:

    • 20161104_120307.jpg
    • 20161104_120437.jpg
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Срок хранения любой тыквины зависит не только от сорта, но и степени зрелости плода при уборке (чем раньше завязалась и дольше росла на грядке, чем южнее регион и жарче лето, тем спелее) и температуры хранения после просушки тыквы (пишут, оптимально 15 градусов, а у меня 25 дома -потому осенняя).
    Розовый банан стоит сажать в Поволжье, успеет даже безрассадно, у Вас будет сладковатым и урожайным. Убирать в 2 срока - первые тыквины в конце августа, вторую волну в сентябре. Первые тыквины дозарятся к концу октября. В прохладе тыквы второй волны долежат до декабря (читала, в СПб и зимой не проросли)

    Ольга, в Костроме лето теплое было? Уточните, пожалуйста, когда Вы посадили семена - высадили рассаду - тыквины примерно завязались - убрали на хранение - начали использовать.

    Татьяна, в пачках Крошки и Жемчужины семена похожи на сортовое описание.
    Мария права, в Госреестре РФ у позднеспелой южанки Зимней сладкой семена описаны овальные крупные темно-желтые панцирные.
    Сейчас посмотрю каталог Седека, есть ли у них похожая на ЗС тыква Лазурная. Выведена из Зим. сл., чуть короче плеть, средне-поздняя, 3-4 кг, семена белые.
    Посмотрела, нет такой, сорт неизвестен (м. б. ценная Грибовская Зимняя, Лечебная, Изящная, м. б. оранжевокорая тыква).
     
    Последнее редактирование модератором: 22.11.16
  13. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Зарезала сегодня Шишиготами. Снимала зеленой, дозревала уже дома. Разрезалась очень легко, как по маслу, зато чистить как-то не очень понравилось :aga: запах арбузный, очень приятный, мякоть плотная, светлооранжевая, среднесладкая. Семенная камера большая, семян не вызревших порядка 20%. Мякоти маловато, я, если честно, ожидала другого результата. В целом по вкусовым качествам могу поставить твёрдую четвёрку.
    Был высажен один куст, завязалось два плода, поздняя. Наш климат не для неё.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  14. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Мои тыквы росли не в Костроме, а в Тульской области. Посадила поздновато, кажется в середине мая. Но место было хорошее, чернозём, лето дождливое и холодное. Бананы эти плетистые, плети огромные, укоренялись моментом, вязали нормально, тыквины не взвешивала, но такие крупненькие были. Сняли их ближе к концу октября.
    У меня ещё есть одна тыквина, большущая, круглая, оранжевая, но её будем в последнюю очередь резать. Сорт не скажу конечно, все пакетики на даче остались. Бананы ни с какими другими не спутаешь, а вот остальные я как то различить, если кусты тыквы не подписала, не могу. :flag::|:
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Сегодня зарэзала очередную Нагури, половину кинула в овощное рагу, другую половину потерла в салат:). Да, она по мере хранения все слаще и слаще :super:! Муж и собака забегали на кухню и хватали кусочки сырой тыквы:aga:. Знать бы, как она хранится - плюнуть на разнообразие, да и посадить одну Нагури :)! Ну, и Малышку пока - по-прежнему, она - боевая подруга:).
     
Статус темы:
Закрыта.