РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kukuzjaka, Мария, нам Розовый банан понравился в сыром виде и в кашах. Идеален в выпечке, запаха нет и не увлажняет. На цукаты переводить такую приятную тыкву жалко. В натуре мякоть немного ярче, чем вышла на фото. Учитывая неприхотливость и урожайность, №1 среди осенних тыкв. Мне сырой РБ напомнил вкус Лечебной весной, хотя тыквы совсем разные. Зимние серокорые тыквы весом 4-5 кг проблем не доставляют. Хранятся разрезанные на прохладном подоконнике, замораживаются за окном. Сочное пюре мускатных можно закатать для выпечки и соков. Измельченную мякоть сухих тыкв высушить в сушилке или духовке. И морозилка к концу зимы начинает освобождаться, можно на весну заморозить.
А мне бананы Розовый, голубой и ещё какой то был, а, сладкий, не понравились. У меня они не сладкие получились, а по вкусу что то среднее между тыквой и кабачком. Уйдут конечно в кашу... .
Употребила только 2 крупные рыжие тыквы, типа Россиянки, только по 10 кг. В основном, на гарнир. И кошкам в кашу. хорошо, холодильника 2, не пропала. Сегодня разрезала первую серую с продольными бороздками. Вес 4 кг. Начала буреть. Разрезала: стенка толстая, мякоть яркая, толстая, в сыром виде сладковатая. Внутри почти сухая, семечки крупные вызревшие. Поставила парить. Попробую, отпишусь. '. С 2-х кустов у меня 4 шт этой тыквы. размер хороший: все по 4 кг, чуть больше и меньше. Коль уж тыквой занялась, надо и остальные вопросы прояснить. Как семечки обработать до сушки, чтоб пленка слезла. Промыть? Замочить? Зуля, этот пост тебе. Посмотри семки, купленные к след сезону, проверь их на соответствие! Пожалуйста! Вот уверена была, что сегодняшняя тыквы- это зимняя сладкая. Такой же сорт купила. Посмотрела- семки разные. Где правда? Ну что. попарилась тыква быстро. Пахнет хорошо, тыкв запаха нет. Умеренно сладкая, волокнистость присутствует. Когда ешь- волокнистость не чувствуется.
Я промывала Семечки только у очень сочных тыкв, чтобы смыть сладкий сок, а так ничего не промывала - в мисочку и на батарею, а как просохнут, то можно легонько пошелушить пальцами, и пленочки сами отваливаются!..
РБ хранится в целом неплохо, видимо благодаря суховатой плотной мякоти. Хранится он много лучше чем тыквы типа Толстушки (у меня была наподобие рыжая Красавица от Гавриша). В прошлом году у меня последний банан долежал до конца мая невредимым. Хранился он пол-зимы при 18 градусах, пол-зимы при более высокой температуре. Но другие бананы начинали портиться раньше, в целом по-тихоньку мы их всю зиму употребляли. Нынче у меня из 26 штук только одна загнила самостоятельно от плодоножки (но возможно ее (плодоножку) пошевелили при переноске). Несколько штук съели невредимых. Прочие, штук 20 пока лежат и, думаю, еще полежат. Правда они немного теряют сладость и сочность после Нового года.
Тоже разрезала Зимнюю Сладкую - бочок подпортился, пришлось. А так рано их еще резать. Сладость небольшая и неравномерная, под корой ближе к хвостику - слаще, внизу, под семенной камерой вообще не чувствуется сладости. В супе не разварилась, в запеченном виде с сахаром очень вкусная и консистенция приятная. Семечки панцирные и очень крупные. Запах в семенной камере какой-то овощной, но мякоть не пахнет, и при термообработке запаха нет. Почти не хрустит, плотно волокнистая. После готовки волокнистость не чувствуется.
@Kukuzjaka, да, описание совпадает с моим. семечки бежевые? У меня в пакетике, значит, пересорт? Сорт указан зимняя сладкая, а семечки белые.
Да, бежевые, крупные, панцирные. А у вас пересорт. Седек же... В последнее время мне уже кажется, что если из Седека вырастет, что заявлено - то это чудо. Учитывая, что в большинстве случаев пересорт заметен еще на семенах. Я садила из пакетика Гавриш. Свою семенную тыкву еще не открывала - она только-только начала розоветь.
Итак, вскрытие Чуда-Юда... Начал бочок видоизменяться. Запах при запекании как будто бы малиновое варенье варю...С лимоном и минимумом сахара в стеклянной посуде - несколько дней подряд делала... и не надоело. Но тыква закончилась. Семечки вызревшие, светло-бежевые, ядрышки сладковатые. Высушены в сушилке.
Срок хранения любой тыквины зависит не только от сорта, но и степени зрелости плода при уборке (чем раньше завязалась и дольше росла на грядке, чем южнее регион и жарче лето, тем спелее) и температуры хранения после просушки тыквы (пишут, оптимально 15 градусов, а у меня 25 дома -потому осенняя). Розовый банан стоит сажать в Поволжье, успеет даже безрассадно, у Вас будет сладковатым и урожайным. Убирать в 2 срока - первые тыквины в конце августа, вторую волну в сентябре. Первые тыквины дозарятся к концу октября. В прохладе тыквы второй волны долежат до декабря (читала, в СПб и зимой не проросли) Ольга, в Костроме лето теплое было? Уточните, пожалуйста, когда Вы посадили семена - высадили рассаду - тыквины примерно завязались - убрали на хранение - начали использовать. Татьяна, в пачках Крошки и Жемчужины семена похожи на сортовое описание. Мария права, в Госреестре РФ у позднеспелой южанки Зимней сладкой семена описаны овальные крупные темно-желтые панцирные. Сейчас посмотрю каталог Седека, есть ли у них похожая на ЗС тыква Лазурная. Выведена из Зим. сл., чуть короче плеть, средне-поздняя, 3-4 кг, семена белые. Посмотрела, нет такой, сорт неизвестен (м. б. ценная Грибовская Зимняя, Лечебная, Изящная, м. б. оранжевокорая тыква).
Зарезала сегодня Шишиготами. Снимала зеленой, дозревала уже дома. Разрезалась очень легко, как по маслу, зато чистить как-то не очень понравилось запах арбузный, очень приятный, мякоть плотная, светлооранжевая, среднесладкая. Семенная камера большая, семян не вызревших порядка 20%. Мякоти маловато, я, если честно, ожидала другого результата. В целом по вкусовым качествам могу поставить твёрдую четвёрку. Был высажен один куст, завязалось два плода, поздняя. Наш климат не для неё.
Мои тыквы росли не в Костроме, а в Тульской области. Посадила поздновато, кажется в середине мая. Но место было хорошее, чернозём, лето дождливое и холодное. Бананы эти плетистые, плети огромные, укоренялись моментом, вязали нормально, тыквины не взвешивала, но такие крупненькие были. Сняли их ближе к концу октября. У меня ещё есть одна тыквина, большущая, круглая, оранжевая, но её будем в последнюю очередь резать. Сорт не скажу конечно, все пакетики на даче остались. Бананы ни с какими другими не спутаешь, а вот остальные я как то различить, если кусты тыквы не подписала, не могу.
Сегодня зарэзала очередную Нагури, половину кинула в овощное рагу, другую половину потерла в салат. Да, она по мере хранения все слаще и слаще ! Муж и собака забегали на кухню и хватали кусочки сырой тыквы. Знать бы, как она хранится - плюнуть на разнообразие, да и посадить одну Нагури ! Ну, и Малышку пока - по-прежнему, она - боевая подруга.