1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    А сколько может хранится Жемчужина? Один куст выросло две около 10 кг каждая. В конце августа обе лопнули зелёными на кусту, но сами себя залечили поменяли цвет. Одну на днях разрезала аромат на всю квартиру. Мякоть яркая, семенная коробочка только в конце остальное мякоть, очень понравилась. А вот Красавица хоть и была очень урожайной 10 шт от 5 до 10 кг я думала всю зиму с тыквой будем, но сегодня разрезали одну следом вторую все переспели, семечки проросли, вместо мякоти волокна, придётся всех срочно пускать на цукаты. Есть ещё три МП по 5-7 кг, но они ещё зелёные.

    У меня первый год получилось вырастить хороший урожай тыквы, очень жаль что по незнанию половину передержала. Сейчас сижу перечитываю тему и записываю какие сорта в какое время нужно использовать. Может попробуем таблицу составить?
     
    Последнее редактирование модератором: 22.11.16
  2. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    832

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Томск
    Витаминная стала рыжей, и бочок стал как бы замокать.
    Была разрезана.
    При весе более 5 кг - полая внутри, мякоть не особо сочная, обычная тыквенная, запаха умеренный.
    Мякоть заморозила.
    А вот семечки очень вкусные. Идеально выровненные и вызревшие.
    20161120_183716.jpg 20161120_183926.jpg 20161120_184423.jpg

    Вот эти семена сажали. Изначально окрас тыкв был именно таким. Позже стали рыжими.
    be4e81cb7f3274a203fabc3e86bdbc13.jpg
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Юля, это не мускатная Витаминная. Это твердокорая тыква у вас.
     
  4. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Товарищи, посоветуйте все тыкву что б плети не большие, плоды "на раз" и лежала неплохо. На запекание и варку.

    И еще, есть прошлогодняя композитная куча, сколько земли надо сверху подсыпать что бы тыквы на нее подсадить?
    И там будет в полдень полутень (сливы прикрывают), нормально тыквам там будет?
     
  5. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    817
    Благодарности:
    2.014

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    817
    Благодарности:
    2.014
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если Вы имели ввиду компостную кучу, то я прошлой весной насыпала сверху сантиметров 5-10 земли, под корень подсыпала перепревшего (3-летнего) помета. Тень была и с юга от туалета, и с запада от деревьев, да и лето у нас было ужасным. Сажала не самую лучшую Парижскую золотую, но выросли по 2 тыковки на плети одна на 10кг, другая поменьше. Сфотографировала последнюю оставшуюся.
     

    Вложения:

    • 20161122_090602.jpg
    Последнее редактирование: 22.11.16
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Светлана, в Северном Казахстане= юге Западной Сибири высокая инсоляция, по сравнению со средней полосой. Если была жара летом, считаем по минимальным срокам. Информация с пачки "Тыква Красавица": 95-108 дней созревания, хранится 3 месяца после уборки. Считаем ваши сроки: на рассаду в начале мая, значит, всходы примерно 10 мая. Прибавляем 95 денй, уборка 15 августа, если было прохладно - 25 августа. Тогда резать с середины сентября до ноября. Если убирали позже, перезревшие скорее использовать. Если мякоть распадается на волокна, цукаты не получатся.
    Если кто-то сеет семена прямо в грунт, сроки отодвигаются. Севернее регион - тоже дольше хранятся после сухого лета.
    Разве возможно определить единые сроки использования сорта для большой страны с различным климатом? Только общие рекомендации: оранжевокорые сорта вида Крупноплодная с тонкой корой и рыхлой мякотью срочно использовать! Потом Мускатные окрасившиеся. На хранение сажать серокорые тыквы и баттернаты.

    @Челаа, для завязывания тыквин необходимо солнце с раннего утра и до полудня. Полутень в полдень не сильно вредит, а тень мешает копить сахара. В компостник добавьте фосфорного удобрения и золы.
    Вашим требованиям отвечают некрупные Оранж Саммер и Оранж Сан, Нагури F1 от Биотехники, Малышка, Конфетка, Лечебная, Медовая гитара, гибридные баттернаты.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.11.16
  7. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу рассказать про сорт Россиянку. Было из 4 кустов 14 тыкв. Самая большая в районе 5 кг, самая маленькая в районе 1,5, но она и завязалась в августе. Заметил что с конца октября постепенно начали загнивать, вовремя замечал, резал и замораживал. На данный момент в живых 4 штуки. На следующий год обратно посажу её и сорт для более длительного хранения, хотелось бы с более короткими плетьми.
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вот хвостик Витаминной.
    IMG_20161009_183705.jpg
    Что-то какая-то странная закономерность... Много кто фасует твердокорую тыкву под именем мускатной Витаминной. Я летом писала, что у мамы из пачки Седека такая была, причем на пакете ТК тыква. А у Аэлиты две разные картинки на пакетах бывают.
    2679308.jpg vitaminnaya_aelita.jpg
    56cc461ac3cd5_semena_tykva_vitaminnaya_2g_tsena_903_rub.jpg 2504471.jpg
     
  9. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @Kukuzjaka, сажала от Аэлиты
    2679308.jpg
    Получилась один в один как на фото

    image.png image.png image.png

    На упаковке написано мускатная Витаминная, но мне все же кажется, что она не мускатная.

    Сажаю их три года, так что разрезали. Тыквенного запаха нет, пахнёт свежестью, мякоть такая же жёлтая, как и кожура. При запекании не расползается, остаётся кусочками. Варенье с апельсином и лимоном делали - понравилось. При длительном тушении с мясом или овощами расходится и получается вкусная подливка. Подходит для супа пюре. Мякоть не волокнистая. Сладости в этой тыкве нет.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.344
    Адрес:
    Мордовия
    А мне моя тыква, разрезанная и три дня т. н. ОЧЕНЬ понравилась. Сорт Зимняя сладкая.
    Сладкая, быстро запекается. Размер хороший, мякоти было 3.5 кг. Если б еще полежала, еще лучше была бы. Но я одна за 3 дня умудрилась ее съесть в охотку.
    Половину запекла с корицей. Половину запекла со специями и мясом.
     
  11. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Сегодня разрезала вторую Красавицу она получше и семечки крупные не проросшие
    20161122_210109.jpg 20161122_210127.jpg
     
  12. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Очень Жемчужина понравилась. Вот соседка по даче сфотографировалась
    20160913_181510.jpg
    видно что очень сильно лопнула, но дозарилась аромат на всю квартиру, вкусная и в запекании и в каше и мантах. Хочется похожую найти для более длительного хранения.
    20161015_215806.jpg 20161114_105222 (1).jpg
     
  13. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Разрезала сегодня Пастилу-шампань. Запах арбузный. Сочная. Чистится хорошо. Сладковатая. И у меня не самый лучший вариант получился, очень поздно завязалась. Так что думаю стоит повторить :)
    20161123_165217.jpg
     
  14. yagodnik2012
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    37

    yagodnik2012

    Участник

    yagodnik2012

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Вчера разрезали для эксперимента три вида тыкв. Неаполитанский гигант от Элкома 13 кг, Розовый банан от Гавриш 5 кг и Зимнюю сладкую от РО 5 кг.
    По вкусу больше всех понравилась Зимняя сладкая - для вторых блюд как гарнир просто объедение. Банан на втором месте - хорош в каше, запеканке! Ну а Неаполитанец хоть и мускатный, и сочный, и самый оранжевый из всех, понравился меньше. Вот суп-пюре из него вкусный и на цукаты самое то!

    зимняя (2).jpg зимняя сладкая разрез .jpg розовый банан 2-2016(гавриш).jpg неаполитанский гигант (элком).jpg неаполитанский гигант (элком) (2).jpg
     
  15. yagodnik2012
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    37

    yagodnik2012

    Участник

    yagodnik2012

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Недавно тут читал дебаты про Лечебную от разных производителей. Хочу поделится своими наблюдениями этого лета, хоть оно и не показательно из-за большого количества дождей (У меня росли в одинаковых условиях две тыквы. Одна от Гавриш, вторая-Плазменные Семена. Все же они немного разные. лечебные 2016.jpg лечебные 2016 (3).jpg
    Правая (серого цвета)-от Гавриш, сейчас уже во всю розовеет. А вот ПС как была зеленой так и осталась)
    Резать их пока не спешу, потом сравню на вкус обе.
    Огород мой находится на западе Москвы (под Волоколамском) и поэтому все сорта я ращу через рассаду.
     
Статус темы:
Закрыта.