РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оранжевая медовая из пакетика Седек. Пересорт наверное, на пакетик совсем не похоже.
@Kukuzjaka, такая красивая получилась тыковка, цвет необычный!.. По форме-размеру напоминает Кури и все такое потимарроноподобное Ночью было всего максимум пара градусов - утром подорвалась снимать все, что осталось: Слева сверху: две штуки неизвестного твердокорого пересорта, выросшего вместо куста Лечебной, потом Россиянка, ряд ниже: желтая - Кури, три крошечных Конфетки, переопылившаяся Лечебная, парочка каких-то голосемянных с горсткой цуккини, "зародыш" Неаполитанского муската, что опыляла 27 августа, три Амазонки. Вот такая разница в цвете между снятой сегодня Кури и уже полежавшей на подоконнике почти месяц. Разрезала самую маленькую голосемянную (вообще обе будут съедены в ближайшее время, т. к. храниться, естественно, не смогут - слишком юные) и апельсинку Конфетки. В сыром виде обе понравились, вполне приятный вкус, у голосемянной больше нейтральный овощной (но вкуснее кабачка), она будет зажарена в кляре, а Конфетка такая маленькая, но уже сладкая, ее сырой схрумкаем.
@Kukuzjaka, если тыква не елозила этим местом об забор, то это похоже какое-то грибковое поражение. (Да поправят меня знатоки). Седек - это лотерея, в которой иногда можно что-нибудь выиграть.
Кто растил мускатную тыкву Юбилейная-70, в каком месяце у нее еще сладкая неволокнистая мякоть и уже полные семена? 1 большая тыквина с корня у меня окрашена в темно-оранжевый.
Маша, я тоже думаю, что это инфекция либо от касания к влажной древесине, либо от застоя холодного влажного воздуха, ты же тыковку к солнцу не разворачивала. В каталоге Седека есть один сорт похожей формы на то, что выросло из пакетика вместо Оранжевой медовой F1 - их версия Россиянки. У тебя она еще ярче, чем на их пачке.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пора снимать тыквы? Ночью +5 было в Одинцовском р-не. Вот мои тыквы, может по виду опытные тыквоведы определят? Сорта сластёна, розовый банан, розовая фея, амиш пай. Сажаю первый раз.
@Клен, как можно скорее перенесите тыквы в дом. Южане с сухим климатом могут хранить урожай в прохладе +15 градусов. А после выращивания в сыром прохладном климате обязателен месяц высушивания уж если не на солнце - где его найти, то хоть в проветриваемом теплом помещении.
К древесине она не прикасалась, забор рабица, прогнувшаяся под весом тыковок и плетей. Так что и металла они не касались, висели себе. Солнышком освещались хорошо - забор-то северный, а тыквы с моей южной стороны. Вот еще подобное пятнышко на Матильде. Мне так кажется, что это как сок под кожей тыквы. На месте какого-то повреждения, прокола возможно? А может я и ошибаюсь...
Вчера собрала свой тыквенный урожай! Столько разных! Вроде столько и не сажала. Вечером зарезали одну, вот такую. И у нее арбузный аромат! Первый раз встречаю. Раньше я тыквы вообще не ела, в детстве кашу во рту гоняла и давилась ею. А оказывается тыквы могут быть вкусными!
Вот основная масса собранного урожая мускаток - крупняки в основном. Слева вверху 3 Чуда-юда: 4600, 8900, 15600; 2 Больших Шлема с одного корня: 17600 и 13900; под ними 4 БШ с другого корня: 10500, 9500, 8300, 8100; и левее под чудами еще 2 БШ: 6100 и 8100. Витаминные я сняла еще в прошлый раз, просто положила рядом для сравнения. Под ними длинный Золотой Крюк - мускатка с Али. Посадила поздно и только один куст. Эта покрылась восковым налетом и я ее сняла, одна еще лежит на грядке.
А тут видны собранные Матильды, еще Марины из Киоджи, рядом с красным этампом - этамп розового цвета. Вверху 3 Супермена из Али.
Вчера порезал первую Россиянку, мякоть твёрдая, с небольшим привкусом дыни, несладкая. Россиянка от " Седека"