РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yagodnik2012, Лечебная хороша к весне, через месяц после полного окрашивания коры в светло-розоватый. От Плазмас тоже должна посветлеть со временем. Сейчас у них очень плотная светлая пресноватая мякоть.
В теме "Тыква" я писала о тыкве с Али - Красный фонарик. https://www.forumhouse.ru/posts/16715518/ Сегодня разрезала семенную тыковку. Больше не осталось - все раздала. Очень они удачные, порционные и ранние. Сегодняшняя тыковка хрустит со страшной силой, приятно-сладкая, запах нейтральный, слой мякоти довольно толстый, семечек много, пустот нет, плацент мало. Шкурка тонкая. Буду садить еще!
Серокорая. Сорт не знаю. Рассаду родителям презентовала мамина коллега и подруга. Кора стала окрашиваться мягко-оранжевым цветом ...Тыква сладковатая, мякоть плотная. Семечки этакие толстушки ... Вызревшие, ядра вкусные. Тыкву запекала с яблоком и лимоном. После Чуда-Юда вкус обычный... тыквенный. Сырую погрызть вкусно.
Друзья, нашла сайт, где можно почерпнуть сведения об агротехнике, морфологических особенностях выращивания, обработке почвы для тыквы и многое многое другое (в частности кулинарные рецепты) конечно это сайт профессионалов, но, думаю, и для энтузиастов найдётся применение такой информации https://www.pumpkin.su/catalog_left/vse_o_tjkve.html
Голосеменные маловато семян дают. Выбирайте сорта тыквы весом 4-10 кг с крупными белыми семенами вида Крупноплодная и беловатыми вида Твердокорая. Начинаю список, прошу всех продолжить: Лечебная, Грибовская зимняя, ...
@Zylfiya50, а я как раз ищу семена голосемянной тыквы Беппо F1, сайт реестр. госсорт почему- то сегодня не открывается, но там этот сорт есть (и по памяти) даёт семян 3 с лишним %, кто- нибудь выращивал указанный сорт, интересует, где можно приобрести семена, какой вкус мякоти (в описании написано, что вкусная, сладкая)?
@paraskeva, про ваш гибрид ничего не находит Гугл, и в Госреесте ее не помню. Это слово встретилось в любительской статье как опечатка от реро - тыква обыкновенная, по-нашему- Твердокорая. Мы в прошлом году закупали семена знаменитой голосеменной Штирийской масляной тыквы - длинноплетиста, в условиях средней полосы малоурожайна. Мякоть невкусная. Для хорошего урожая голосеменным требуется очень плодородная почва, длительное сухое тепло и желательна пасека рядом. Если Вам не важна мякоть, сажайте крупные Золотую Кустовую, Парижскую Золотую, ...
@Zylfiya50, этот гибрид включён в http://gossort.com/gk_documents.html#, реестр растений, но страница не доступна пару дней, ещё инфо о сорте здесь http://agrarnik.ru/ # 10 (54) 2015 стр 22,(ссылку по- другому не смогла вставить, sorry) тыква, представленная на суд внимательных слушателей, вызвала удивление и заинтересованность, ведь нечасто в производ- стве встретишь эту красавицу. Хотя на прилавках магазинов по баснословным ценам продается золотистое тыквенное масло. Австрийская се- лекция предлагает раннеспелый гибрид твердо- коркой тыквы БЕППО. Небольшие тыквины весом около трех килограммов обеспечивают высокий выход голозерных семян (до полукилограмма от массы мякоти), насыщенных маслами. Масса 1000 семян до 220 г, с урожайностью сухого зерна до 300–400 кг/га.(гибрид компании SAATBAU Австрия)
@paraskeva, если фирма зарегистрировала в РФ свой гибрид масличной тыквы, значит, планировала поставлять семена. Пока их в продаже нет, или санкции помешали, или засуха в Австрии в 2015г, или не нашли спроса на подорожавшие семена. Может, позже завезут. Голосеменные семена очень хрупкие, что осложняет их розничную продажу. На европейских тыквенных сайтах эту новинку не продают. В прошлом году с чешского добрасемена мне пересылали подобный австрийский гибрид Эко - Туз F1 2014г урожая. В Подмосковье урожаем не порадовал. Обычно Госреестр растений закрывают в конце года, а в феврале выкладывают обновленный.
Семена у Красного фонарика вроде бежевые, и похожи на панцирные, но имеют интересную особенность. На фото видно, что бока у них как будто губка в мелкую дырочку. И с торца видно, что бока как наклеенные. А вот когда их замачиваешь для проращивания, эта губка с боков соскребается ногтем, и семена выглядят как обычные белые (типа улыбки или некоторых тк-тыкв) Только из пакетика Прорастающие Мои семена Поближе для сравнения с Бананом Я так понимаю, что это разновидность красных кабочей. Т. к. ореховость во вкусе присутствует, напоминает кокос когда грызешь кусками.
@Zylfiya50, Ой извините долго не отвечал. Про вкус, насколько сладкая моя Россиянка сказать затрудняюсь, потому что огородник я начинающий и тыкву сажал и пробовал в первый раз в жизни. Могу поделиться своей системой выращивания. Делаю компостную кучу метр на метр и высотой хотя бы полметра, огороженную кусками шифера. Сверху две дуги по диагонали (можно из веток) и закрываю полиэтиленом в виде купола. С 15 мая рассаду выращиваю в ёмкостях из пакетов молочных, чем больше объём тем лучше, рассада мощная. И в начале июня под купол из плёнки. За 2 - 3 недели под куполом развитие протекает очень сильно. Если установится тёплая погода то укрытие из плёнки можно снять. Поливаю всё лето сброженной травой + после цветения удобряю монофосфатом калия. При пересадке рассады на постоянное место будьте осторожны, не повредите корни!
Фига себе! Пол-куба компоста! Весной! Не всякий себе может позволить! Лично у меня весь компост либо с осени внесён в гряды, либо после посадки разложен на грядках в качестве мульчи (ну и подкормка одновременно). И сколько кустов тыквы на такой объём "вкусняшек" садите? По мне, так не больше двух... Другое дело, если осеннюю всю траву-ботву складировать в виде гряд-гребней, а по весне высадить в неё рассаду тыкв / кабачков / огурцов / арбузов / дынь (ненужное удалить ) где-то через 0,7 - 0,9 м. В течении лета я добавляю на такие гряды ещё скошенной газонной травы для мульчи / подкормки. А в конце сезона сгребаю верхний, не разложившийся слой травы и на следующий сезон в такую-же грядку. А нижний, вполне уже перепревший слой вношу в парниковые гряды. Не понимаю людей, кто не знает куда скошенный газон девать! Мне лично всегда не хватает! Как по мне, так позновато с 15 мая? Если высокая компостная грядка, да под плёнкой, то уже должна хорошо прогреться и в начале мая можно уже рассаду в неё садить. Т. е. на две-три недели можно процесс ускорить... Хотя, может в Питере оно и правильно? Да и для тыкв 2-3 недели может не очень принципиально... Правда если лето не задастся, то э ти недели не помешают тоже.