а от плазменные семена Тыква СЛАДКИЙ БАНАН это тоже самое? в этом году я успела посадить только ее, т к она не поздняя, выросла очень длинная плеть, с огромными листьями, завязалась 1 тыква, выросла большая, пока лежит. Но на работе я менялась семенами и сегодня принесли ее попробовать в запеченом виде, я тыкву не очень люблю, но тут съела, т к мякоть без яркого тыквенного привкуса. Очень сладкая. Наверно мою так же нужно начать есть. А семена c нее можно собрать?
@lissenok07, Семена собрать можно и употребить в пищу или птичкам в кормушку. Посадить тоже можно, только нужно быть уверенным что женский цветок опылился именно этим сортом, а не кабачком/огурцом/ дыней. А то из этого семечка вырастет гибрид с непредсказуемыми плодами.
Сладкий банан, как и Розовый банан относятся к виду Крупноплодных Тыкв. И опыляются только такими же. Арбузы, огурцы, дыни даже не являются тыквами и не могут их опылять. Кабачки - это тыквы, но вида Твердокорая и тоже не могут опылять и подпортить бананы. Так же и Мускатные тыквы опыляются только внутри своего вида. @lissenok07, какие еще тыквы рядом росли? Хотя если соседи в пределах пары км растят тыквы вида Крупноплодная - то тогда ваши семена переопыленные. И вырастет какой-нить кот в мешке.
@lissenok07, Сладкий банан от Плазмас аналог Розового. Да, пора использовать. Если у Вас или соседей не было других сортов тыквы вида Крупноплодная (тыквы любого веса с круглыми плодоножками), сортность сохраняется. Если переопылена невкусным запашистым сортом, результат непредсказуем. Кабачком (представителем тыкв вида Твердокорая), огурцом и дыней тыквы Крупноплодные не переопыляются.
На тему переопыленышей. Уже рассказывала по ходу сбора и дегустации, но перескажу в одном посте. Садила Руж виф д'Этамп (Красный Этамп). Семена покупные. Выросли на двух кустах две разные тыквы. Одна соответствует описанию: А другая нет. Я ее прозвала Розовый Этамп. А вот фотки Розового Банана: Подозреваю, что Банан был "папой" для моего Розового Этампа. Красный Этамп - так себе по вкусу, средненько. Но яркий и с яркой мякотью. Банан - вкусный, плотный, желтый. О нем много писали. Итог не радостный. Тыква-гибрид вышла бестолковая, с желтой сочной мякотью, но на цукаты сгодилась. А вкус никакой. Кабачки и те вкуснее.
@Kukuzjaka, Маша, Розовый банан не папа Розового Этампа. У Руж Вив бывает такое расщепление, так появилась Гале из Исиня. Твоей дефекта коры не хватает.
Сегодня записала наименования тыкв в нашем семенном магазине. Специ, подскажите, что из этого стоит приобрести: Пастила шампань, Цукат, Мускатная, Мускат-прованса, Витаминная, Виолончель, Жемчужина, Ананасная, Каротиновая, Мраморная, Крошечка-ховрошечка, Крупноплодная, Волжская серая, Грибовская кустовая. Я, конечно, понимаю, что уход, агротехника и пр. И всё же...
Проверьте семена на всхожесть. Заверните несколько семян во влажную тряпку, прорастут - все нормально.
Может и так. Но на банан похожи: розовая шкурка, желтая мякоть и зеленое место крепления цветка - вот и сделала такое предположение.
Пастила шампань - типа бананов, сладкая на осень, стоит взять. Цукат - не знаю Мускатная - не знаю, это целый вид тыкв. Мускат-прованса - хорошая, но поздняя. Витаминная - отличная, если семена качественные будут, у меня в этом году от РО выросли с 3 кустов 3 разные на вид и вкус Витаминных. Виолончель, Жемчужина - не пробовала Ананасная - от Седека? Если семена положили настоящие - то типа баттерната, у меня выросла в этом году. Но Седек грешит пересортом. Каротиновая - не пробовала Мраморная - по отзывам отличная, долго хранится и сладкая, у меня только 1 шт в этом году, еще лежит, не ели. Крошечка-ховрошечка - не пробовала Крупноплодная - кормовая тыква Волжская серая - отзывы разные, но тоже ближе к кормовой, крупная и очень живучая. Грибовская кустовая - растила в этом году от Седек - пересортица, выросли бестолковые декоративные тыквы. Про настоящую говорят, что вкусная и неприхотливая.
Жемчужину показывала несколько страниц назад очень вкусная и ароматная, Мускат прованса лежит пока на дозаривании про остальные нечего сказать не могу подождём других, я тоже выбираю на следующий сезон.
@Клен, ИМХО Виолончель, Жемчужина, Мускат Прованса - не для Ленобласти. Про Мраморную тут уважаемая Зульфия писала, что она генетически сладкая - мне это кажется интересным. Волжская серая - рабочая лошадка, для моих кур самое то, а для себя чудес лучше не ждать
Дополню для Клен Пастила шампань - типа Роз. банана, хороша Цукат - на осень, пока остальные дозариваются (или другую ранюю оранж. помельче) Мускатная - поздняя, с сильным запахом, не советую Мускат-прованса - на цукаты пойдет Витаминная - можно Виолончель -южанам, а Жемчужина - более хладостойкая, мякоти больше, чем у Витаминной Ананасная - проверяем у кассы, Твердокорую возвращаем, мускатные семена можно взять Каротиновая F1 от Седек - тип Хаббард зеленый, мучнистая для жарки. Мраморная - на зиму Крошечка-ховрошечка от Поиска?- похожа на улучш. Крошку по описанию, пробуйте Грибовская кустовая - от Аэлиты хвалят. К сожалению, все длинноплетитстые и неранние. На весну можно Лечебную от Гавриш. К весне привезут семена ранних порционных или короткоплетистых тыкв, докупите