1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    @Клен, Поиск у нас хорошо работает:) Каждое упоминание любого сорта можно найти.
    В этой теме я еще отмечаю полные отзывы о сортах опцией "Лучший ответ" (в первом сообщении темы есть этот список)
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Оболочка семян потрескалась в тыкве от перезревания или в процессе сушки у горячей батареи? Панцирные семена сушите постепенно.
    Если трещины оболочки не сквозные, сажать можно. На хранение на несколько лет лучше оставить с целой оболочкой. Семена со сквозными трещинами оболочки могут пересохнуть при хранении, или сгнить в прохладной сырой земле и - сажайте дома в теплый 26-29гр. влажный грунт.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мускат Прованса (тыква не моя, куплена на рынке. Где выращивалась - не знаю)
    Почему решила отзыв оставить - да потому что она совсем не сладкая:faq:, как должна быть, вроде... хотя явно совершенно вызревшая. Вес - почти 3 кг.
    Разрезается и чистится очень легко. Запах - арбузный. Семечки вызрели не все, но большинство.
    Мякоть очень нежная, можно легко есть в сыром виде.
    Запеченная в духовке сохранила форму долек, но потом можно запросто разобрать на отдельные волокна (на фото это видно), т. е. мякость абсолютно волокнистая. Зато нет и намёка на крахмалистость. После запекания даже следы сахара улетучились. Тыквенного запаха нет. Да, практически, вообще никакого нет после термической обработки.
    Короче, кабачок какой-то...:( У меня Крошка была вкуснее.

    IMG_1061.JPG IMG_1063.JPG IMG_1064.JPG IMG_1068.JPG
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня такой же неудачной оказалась Витаминная семенная тыква.
    Когда я ее снимала (отломала) 24 августа - она уже была почти полностью рыжей.
    IMG_20160824_104911.jpg
    Потом совсем порыжела, потом снова появились зеленые пятна.
    Разрезала на прошлой неделе.
    IMG_20161123_104916.jpg
    Запах арбузный, цвет яркооранжевый, влажная, волокнистая, не хрустит, не сладкая от слова "совсем".
    IMG_20161123_112553.jpg
    Пустила на цукаты. После заморозки-разморозки стала расползаться на волокна. Сейчас в кастрюльке сахаром напитывается.
    Большой Шлем и Чудо-Юдо были плотненькие после разморозки, а эта... Короче семечки вон выкинула - зачем мне такую неудачную тыкву плодить? Буду искать свою Витаминную дальше :)
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Чигса, перезрел ваш Мускат Прованса, раз на волокна рассыпается. Во многих областях Черноземной полосы в этом году было слишком сыро, чтобы позднеспелый МП набрал сахара. Зато каротина там много!

    @Kukuzjaka, я думаю, ты передержала эту Витаминную. Я пробовала у родни через месяц после окрашивания, была сладкой. Но мускатная Сладкая ягода (Sweet Berry) еще слаще!
     
    Последнее редактирование модератором: 06.04.17
  6. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    А я продолжаю подкупать Мускат Прованса:aga: в сетевом универсаме (7я), по 29,90 (была даже акция, когда по 19,90 за кг продавали). Потихоньку сладкие экземпляры стали исчезать, т. к. тыквы откровенно перезревают и становятся волокнистыми и несладкими. Но мне это только на руку, т. к. муж в какой-то момент стал намекать, что сладость априори несладких блюд уже начинает надоедать, а такой вот пресный МП за тыкву в блюдах уже даже никто и не воспринимает - оранжевое, ароматное, вкусное - "да морковка, наверное":aga::)]
    Вообще тыкву в различных видах и сортах едим уже почти три месяца, причем последние два месяца - каждый день:|: Было тут недавно дело, когда запекала Штирийскую с прослойкой из сыра, сметаны и зажарки из МП (оччень:super:), и на вопрос мужа, что это за блюдо, я впервые замялась с ответом... Было уже как-то неловко отвечать, что это снова... тыква...с...тыквой...:aga::)]
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я тоже так было подумала, но у меня была младшенькая тыква с того же куста, которую я снимала еще зеленой. Младшенькую прирезала следом за старшенькой, она только наполовину порыжела - такая же волокнистая и ни капли сладости...
    IMG_20160919_153005.jpg
    А вот три тыквы Витаминных с другого куста еще и не чешутся рыжеть. Вот как сняла такими, так и лежат. Еще не пробовала. Но они не семенные.
    IMG_20160915_140322.jpg
    Надо будет попробовать хоть одну.
    P. S. Большой Шлем начал понемногу рыжеть.
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Попробовала. Разрезала. Пахнет мускатной тыквой - слабый такой запах, оранжевая, сочная, волокнистая. Не сладкая, не хрустит. Порезала ломтиками и в морозилку - на цукаты пойдет. Остальные пусть еще полежат, авось порыжеют и слаже будут?
     
  9. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083
    Адрес:
    Троицк Москва
    Не нашла по поиску.
    Кто сажал тыкву Адажио, Конфетку и Розовую фею?
    Принесли семена, места мало, не хочется его использовать без толку.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Галсанна, семена свои принесли или из пачек? Все белые? Сорта хорошие, только все на осень. На зиму -весну можно дольше хранящиеся посадить.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вот тут выборка отзывов про Кофетку: http://roomba.by/product_info.php/info/p11779.html/#reviews

    Адажио и Розовая фея от Седека? Про Адажио писали, что выросли круглые кабачки...
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083
    Адрес:
    Троицк Москва
    Семена покупные кубанского Агроуспеха, пишут, для всех регионов, и Седека.
     

    Вложения:

    • DSCN3717.JPG
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Галсанна, из пачки Адажио семена посмотрите. Если не Твердокорые (в грязно-белой оболочке с гладким ободком), можно сажать, описание сорта хорошее. Если сомневаетесь, выкладывайте фото.
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799
    Адрес:
    Кемерово
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вскрыла ещё одну "Чёрную японскую" взвесить только забыла.
    Кожура уже довольно твёрдая, чистилась с трудом. Мякоти 3-4см, плотная, малосочная, сладость присутствует, запах приятный арбузный, все полные семена на фото, остальные пустые.
    Запекла с курицей, чесноком и специями. Очень понравилось блюдо, хотя сладость стала более выраженной, мне показалось, что присутствует ореховый вкус. Сделала пюре, по консистенции и вкусу мне оно показалось похожим на хумус (пюре из нута) плотное, густое и гладкое.

    IMG__201611334__120251.jpg IMG__201612336__102847.jpg IMG__201612336__102805.jpg IMG__201612336__103012.jpg IMG__201612336__102729.jpg
     
  15. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
    Вот мой небольшой урожай. Всего два сорта, толстушка и мускатная. Сажал в первый раз. на данный момент осталась самая большая толстушка и одна мускатная
     

    Вложения:

    • 20160812_060110.jpg
Статус темы:
Закрыта.