РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Клен, Поиск у нас хорошо работает Каждое упоминание любого сорта можно найти. В этой теме я еще отмечаю полные отзывы о сортах опцией "Лучший ответ" (в первом сообщении темы есть этот список)
Оболочка семян потрескалась в тыкве от перезревания или в процессе сушки у горячей батареи? Панцирные семена сушите постепенно. Если трещины оболочки не сквозные, сажать можно. На хранение на несколько лет лучше оставить с целой оболочкой. Семена со сквозными трещинами оболочки могут пересохнуть при хранении, или сгнить в прохладной сырой земле и - сажайте дома в теплый 26-29гр. влажный грунт.
Мускат Прованса (тыква не моя, куплена на рынке. Где выращивалась - не знаю) Почему решила отзыв оставить - да потому что она совсем не сладкая, как должна быть, вроде... хотя явно совершенно вызревшая. Вес - почти 3 кг. Разрезается и чистится очень легко. Запах - арбузный. Семечки вызрели не все, но большинство. Мякоть очень нежная, можно легко есть в сыром виде. Запеченная в духовке сохранила форму долек, но потом можно запросто разобрать на отдельные волокна (на фото это видно), т. е. мякость абсолютно волокнистая. Зато нет и намёка на крахмалистость. После запекания даже следы сахара улетучились. Тыквенного запаха нет. Да, практически, вообще никакого нет после термической обработки. Короче, кабачок какой-то... У меня Крошка была вкуснее.
У меня такой же неудачной оказалась Витаминная семенная тыква. Когда я ее снимала (отломала) 24 августа - она уже была почти полностью рыжей. Потом совсем порыжела, потом снова появились зеленые пятна. Разрезала на прошлой неделе. Запах арбузный, цвет яркооранжевый, влажная, волокнистая, не хрустит, не сладкая от слова "совсем". Пустила на цукаты. После заморозки-разморозки стала расползаться на волокна. Сейчас в кастрюльке сахаром напитывается. Большой Шлем и Чудо-Юдо были плотненькие после разморозки, а эта... Короче семечки вон выкинула - зачем мне такую неудачную тыкву плодить? Буду искать свою Витаминную дальше
@Чигса, перезрел ваш Мускат Прованса, раз на волокна рассыпается. Во многих областях Черноземной полосы в этом году было слишком сыро, чтобы позднеспелый МП набрал сахара. Зато каротина там много! @Kukuzjaka, я думаю, ты передержала эту Витаминную. Я пробовала у родни через месяц после окрашивания, была сладкой. Но мускатная Сладкая ягода (Sweet Berry) еще слаще!
А я продолжаю подкупать Мускат Прованса в сетевом универсаме (7я), по 29,90 (была даже акция, когда по 19,90 за кг продавали). Потихоньку сладкие экземпляры стали исчезать, т. к. тыквы откровенно перезревают и становятся волокнистыми и несладкими. Но мне это только на руку, т. к. муж в какой-то момент стал намекать, что сладость априори несладких блюд уже начинает надоедать, а такой вот пресный МП за тыкву в блюдах уже даже никто и не воспринимает - оранжевое, ароматное, вкусное - "да морковка, наверное" Вообще тыкву в различных видах и сортах едим уже почти три месяца, причем последние два месяца - каждый день Было тут недавно дело, когда запекала Штирийскую с прослойкой из сыра, сметаны и зажарки из МП (оччень), и на вопрос мужа, что это за блюдо, я впервые замялась с ответом... Было уже как-то неловко отвечать, что это снова... тыква...с...тыквой...
Я тоже так было подумала, но у меня была младшенькая тыква с того же куста, которую я снимала еще зеленой. Младшенькую прирезала следом за старшенькой, она только наполовину порыжела - такая же волокнистая и ни капли сладости... А вот три тыквы Витаминных с другого куста еще и не чешутся рыжеть. Вот как сняла такими, так и лежат. Еще не пробовала. Но они не семенные. Надо будет попробовать хоть одну. P. S. Большой Шлем начал понемногу рыжеть.
Попробовала. Разрезала. Пахнет мускатной тыквой - слабый такой запах, оранжевая, сочная, волокнистая. Не сладкая, не хрустит. Порезала ломтиками и в морозилку - на цукаты пойдет. Остальные пусть еще полежат, авось порыжеют и слаже будут?
Не нашла по поиску. Кто сажал тыкву Адажио, Конфетку и Розовую фею? Принесли семена, места мало, не хочется его использовать без толку.
@Галсанна, семена свои принесли или из пачек? Все белые? Сорта хорошие, только все на осень. На зиму -весну можно дольше хранящиеся посадить.
Вот тут выборка отзывов про Кофетку: http://roomba.by/product_info.php/info/p11779.html/#reviews Адажио и Розовая фея от Седека? Про Адажио писали, что выросли круглые кабачки...
@Галсанна, из пачки Адажио семена посмотрите. Если не Твердокорые (в грязно-белой оболочке с гладким ободком), можно сажать, описание сорта хорошее. Если сомневаетесь, выкладывайте фото.
Вскрыла ещё одну "Чёрную японскую" взвесить только забыла. Кожура уже довольно твёрдая, чистилась с трудом. Мякоти 3-4см, плотная, малосочная, сладость присутствует, запах приятный арбузный, все полные семена на фото, остальные пустые. Запекла с курицей, чесноком и специями. Очень понравилось блюдо, хотя сладость стала более выраженной, мне показалось, что присутствует ореховый вкус. Сделала пюре, по консистенции и вкусу мне оно показалось похожим на хумус (пюре из нута) плотное, густое и гладкое.
Вот мой небольшой урожай. Всего два сорта, толстушка и мускатная. Сажал в первый раз. на данный момент осталась самая большая толстушка и одна мускатная